Экономический и финансовый кризис | 6
- Морскаядуша
- FlyLady

Вот висят у нас вакансии кассиров - з/п до 30 тыс, про питание - на 170 руб в день ты будешь есть только макароны с хлебом и капустой, а по праздникам курицу (на картошку денег уже не хватит). Я ваши цены на продукты как сказку читаю
В основном на таких позициях в супермаркетах работают узбеки, русских лиц на кассах практически нет, и не только на кассах - и уборщики, и охранники тоже узбеки. Рабочий день при этом с 8 до 23, т.е. 15 часов смена!
- wichy
- Super FlyLady

Я говорю про "на руки". Я тоже бухгалтер, считать умею
Даже 21,7 на руки - лучше, чем 0, не? В сухом остатке 6.
Да, конечно, куда лучше, чтобы ничего не делать, а 25 платили.На шпильках писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:27 am но очень уж нервная работа
иных покупателей лично придушить хочется
Это все рассуждения - когда кто-то кормит. А когда еще и ребенка надо кормить, а неоткуда взять - работают и продавцами-кассирами, и фасовщицами, и полы моют в подъездах.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, если есть без работы на курицу каждый день, то конечно, зачем на продавца-кассира идтиМорскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:31 am Вот висят у нас вакансии кассиров - з/п до 30 тыс, про питание - на 170 руб в день ты будешь есть только макароны с хлебом и капустой, а по праздникам курицу (на картошку денег уже не хватит).
- wichy
- Super FlyLady

А у нас русских очень много. Видно, получше ваш регион живет, если коренному населению продавец-кассир - не работаМорскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:31 am В основном на таких позициях в супермаркетах работают узбеки, русских лиц на кассах практически нет, и не только на кассах - и уборщики, и охранники тоже узбеки. Рабочий день при этом с 8 до 23, т.е. 15 часов смена!
- Морскаядуша
- FlyLady

Ради интереса глянула объявления - куда бы я пошла перекантоваться в поисках подходящей работы:
Вакансия- Консьерж, Дежурство в подъезде жилого дома, соблюдение пропускного режима, Работа сутки через трое, Зарплата 9 000 – 10 000 р. в месяц
Вакансия- Консьерж, Дежурство в подъезде жилого дома, соблюдение пропускного режима, Работа сутки через трое, Зарплата 9 000 – 10 000 р. в месяц
- CherryLady
- FlyLady

кондуктор, продавец, таксист, диспетчером в офис или жэкМорскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:00 am а на тяжелую физическую работу за копейки обязательно идти?
Масса вариантов и не таская кирпичи и мешки
.а если не работать, то и суп сам сварится и коммуналка оплатится. Чудно и прексрасно все в нашем королевстве)Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:06 am так они потому и не заполняются, что копейки платят - на тарелку супа хватит, а коммуналку заплатить уже нет...
И таки да 20-25 хватит и на коммуналку, и на суп. А если пойти работать по графику, типа два через два, то еще и на собеседования успеешь.
легко нигде не будет. Я тоже иногда хочу придушить - то дарителей, то благополучателей, о сотрудников. Покупатели реже мозг жрут.На шпильках писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:27 am но очень уж нервная работа
иных покупателей лично придушить хочется
-
На шпильках
- FlyLady

wichy,
У нас от магазина зависит.
В Самбери много русских.
Реми очень мало.
Подружка в гости приезжала.
Работу ищет года три.
Я ей приблизительно так же и сказала - прижмет тогда пойдёшь и перебирать не будешь.
А то СДЭК не подходит, конкурентов много, вдруг разорятся.
У нас от магазина зависит.
В Самбери много русских.
Реми очень мало.
Подружка в гости приезжала.
Работу ищет года три.
Я ей приблизительно так же и сказала - прижмет тогда пойдёшь и перебирать не будешь.
А то СДЭК не подходит, конкурентов много, вдруг разорятся.
Отпуск!
- CherryLady
- FlyLady

смотреть надо не смену, а количество часов в месяц. Суммарно ненамного больше офисных с пятидневкой, выходных достаточно много получается.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:31 am Рабочий день при этом с 8 до 23, т.е. 15 часов смена!
.
всегда есть вариант переехать
- wichy
- Super FlyLady

Ну, значит, ищет не то, на что может рассчитывать при ее квалификации. Значит, планку надо снижать. Если ты идешь на рынок продавать обычные помидоры в два раза дороже, чем остальные, то у тебя их нескоро купят. Или никогда
- Gorty
- Super FlyLady

На что то же живут эти люди.
У меня от государства нынче 22500, 19500 пособие и 3 косаря за ребенка. Смысл мне идти на работу с маленькой зп, разве что неофициально не лишаясь пособия (никогда так не делала, но мало ли).
Я о другом скорее. Что если твой доход был выше в разы, пойти на такого рода работу это временное решение вопроса. Только в исключительных случаях когда сф на исходе, либо есть понимание что скоро мертвый сезон и еще сложнее будет найти работу. В противном случае я за активный поиск подходящего места, с зп которая покрывает твои потребности финансовые как минимум.
Три года поиска это уже профанация, понятно что такой человек или не ищет, или ищет очень вяло, а самое главное есть на что жить. Всерьез сложно к такому "поиску" относится. но продавцом идти после интересной работы это очень очень крайний вариант. Работа нервная, энергозатратная, материальная ответственность, денег мало. Лучше что-то с неполной занятостью тогда уж поискать.
Я о другом скорее. Что если твой доход был выше в разы, пойти на такого рода работу это временное решение вопроса. Только в исключительных случаях когда сф на исходе, либо есть понимание что скоро мертвый сезон и еще сложнее будет найти работу. В противном случае я за активный поиск подходящего места, с зп которая покрывает твои потребности финансовые как минимум.
Три года поиска это уже профанация, понятно что такой человек или не ищет, или ищет очень вяло, а самое главное есть на что жить. Всерьез сложно к такому "поиску" относится. но продавцом идти после интересной работы это очень очень крайний вариант. Работа нервная, энергозатратная, материальная ответственность, денег мало. Лучше что-то с неполной занятостью тогда уж поискать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Работодатель же тоже видит, что человек ищет работу перекантоваться. И как правило в таких соискателях не заинтересованы.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

А кто агитирует? Кто говорит, что как уволили тебя с хорошей работы - быстрее хватай любую, хоть грузчика. И без разъяснений ясно, что каждый будет искать такую же и лучше, а уж если не найдет, а накопления проел, то будет снижать планку. Идет разговор за тех, кто ноет, что работы нет, жить не на что, безработица - но продавцом-кассиром не идет. Значит, жить есть на что, и безработица липовая. Если едут гастарбайтеры - значит, у коренного населения все в порядке с деньгами.
- Gorty
- Super FlyLady

Тоже кстати момент, не факт что возьмут человека с хорошей квалификацией на такого рода работу.
- wichy
- Super FlyLady

Прям сейчас заплачу, бедные люди с хорошей квалификацией
- CherryLady
- FlyLady