Когда-то давно я думала также, сейчас не готова идти на работу за зарплату в 2-3 меньше - на полдня возможно, на целый день однозначно нет. Лучше буду на диване лежать, книжки читать, гулять, вкусно и недорого готовить, искать параллельно подходящую работу, ходить по собеседованиям и быть готовой выйти на работу в любой момент, чем отпрашиваться постоянно на собеседования и отрабатывать 2 недели в случае успешного поиска. И наличие СФ на такой случай весьма добавляет уверенности.
Экономический и финансовый кризис | 6
- Морскаядуша
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Именно. Работы вокруг валом, просто тебе наличие стабфонда позволяет поковыряться!Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 9:12 am наличие СФ на такой случай весьма добавляет уверенности.
- Морскаядуша
- FlyLady

wichy, а смысл работать за тарелку супа?! полно работы низкооплачиваемой, дешевле дома сидеть и на проезд не тратиться
- CherryLady
- FlyLady

Морскаядуша, Gorty,
изначально посыл был такой
Когда у человека есть стабфонд, он не мечется и не смотрит вакансии без опыта, я не об этих случаях.
Ну и я наверное со своей колокольни, я на работе часто слышу эти рассуждения, от благополучателей. За ничего не умею много не платят и да, придется работать физически, а не в офисе за компом.
изначально посыл был такой
то есть человек сразу смотрит вакансии без опыта. Если у тебя нет опыта, то да, 20 это тоже хорошо. А если за плечами что-то есть, то я эти вакансии и не посмотрю, буду искать по своим умениям и опыту, проедая стабфонд. Я и не искала в апреле-мае, а спокойно ждала окончания запрета на работу.
Когда у человека есть стабфонд, он не мечется и не смотрит вакансии без опыта, я не об этих случаях.
Ну и я наверное со своей колокольни, я на работе часто слышу эти рассуждения, от благополучателей. За ничего не умею много не платят и да, придется работать физически, а не в офисе за компом.
- CherryLady
- FlyLady

эм, а тарелка супа сама домой придет? на нее ж тоже заработать еще нужно, где ж ее взять.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 9:42 am а смысл работать за тарелку супа?! полно работы низкооплачиваемой, дешевле дома сидеть и на проезд не тратиться
Я вот часто вижу, что живут на пенсию бабушки, продукты в церкви, одежду по обьявлениям - но работать на заводе тяжело и платят копейки. И дальше про вам хорошо у вас целый магазин, у вас муж и так далее.
- wichy
- Super FlyLady

Да, если есть тарелка супа. Значит, у всех она есть откуда-то. Я не говорю о тех, кто уволился с хорошей должности, у него есть стабфонд и он спокойно ищет себе соответствующую работу. Я о тех, кто уже давно ищет, говорит, что денег нет, но никуда работать не идет. У нас продавцы-кассиры все время требуются, но что-то очередь не стоит. А опыт там не нужен никакой, и можно даже рядом с домом найти и не тратиться на проезд.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 9:42 am смысл работать за тарелку супа?! полно работы низкооплачиваемой, дешевле дома сидеть и на проезд не тратиться
- Maralex
- FlyLady

wichy, ну какая там зп у продавцов -кассиров? Квалифицированный бухгалтер пойдёт, думаешь, при отсутствии альтернативы в данный момент?
Пренебречь, вальсируем.
- Морскаядуша
- FlyLady

из стабфонда ))CherryLady писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 9:45 am а тарелка супа сама домой придет? на нее ж тоже заработать еще нужно, где ж ее взять.
а на тяжелую физическую работу за копейки обязательно идти? чтоб потом побольше денег выкинуть на лечение? я бы тогда искала разовые подработки с оплатой по факту
собачья работа, за эти же деньги лучше фактуровщиком пойти, и не материально-ответственное лицо (слышала неоднократно истории, что вместо з/п часто пшик получают, т.к. недостачи магазина раскидывают на персонал)
- wichy
- Super FlyLady

За него и речь не идет, квалифицированный бухгалтер будет искать что-то приличное и найдет достаточно быстро. но если он типа "квалифицированный бухгалтер", но уже год ищет, стабфонд проел и сидит на шее у мамы-пенсионерки, значит, он не очень квалифицированный, либо рынок изменился и его квалификация никому не нужна, и надо что-то менять, снижать планку, и идти либо неквалифицированным бухгалтером, либо продавцом-кассиром. Либо вон фактуровщиком.
Если жрать нечего, пойдешь и на продавца-кассира. Если не идешь на продавца-кассира - значит, есть, чего жрать. Мы с CherryLady как раз об этом. Не все так плохо у народа, значит, раз вакансий много незаполненных.
- Морскаядуша
- FlyLady

wichy, так они потому и не заполняются, что копейки платят - на тарелку супа хватит, а коммуналку заплатить уже нет...
- wichy
- Super FlyLady

То есть не работая, безработные находят все-таки где-то на тарелку супа?Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:06 am так они потому и не заполняются, что копейки платят - на тарелку супа хватит, а коммуналку заплатить уже нет...
Морскаядуша, я повторюсь, я не про квалифицированных спецов, у которых стабфонд и отличная квалификация. Я про тех, кто вроде как безработный-безработный, но на любую работу не идет. Денег нет, жалуется, ноет, но на продавца-кассира (у которых не такая плохая ЗП, кстати, для неквалифицированного труда, по крайней мере у нас в сети для нашего горда) не идет. И на приемщика не идет. И еще в кучу мест не идет. Правильно, фиг ли такому сокровищу работать за копейки, он подождет, пока его пригласят ничего не делать и хорошие деньги получать.
-
На шпильках
- FlyLady

а на коммуналку можно субсидию оформитьМорскаядуша писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 10:06 am wichy, так они потому и не заполняются, что копейки платят - на тарелку супа хватит, а коммуналку заплатить уже нет...
если она больше 22% от дохода (в Приморье)
Билеты и отели есть!
- wichy
- Super FlyLady

Я не знаю, что такое "копейки". У нас продавец-кассир за 14 рабочих дней получает около 25 тыс. Коммуналка у меня на большую двушку - летом 4, зимой 6. Про питание - вон, куча народу в марафоне питается на 170 руб/день. То есть, предположим, мать-одиночка с ребенком, на питание - 10000 руб. приблизительно. Итого - 25000-6000-10000. В сухом остатке 9000. Это плохо? Прошу заметить, это за две недели работы, а две недели - те, кто "не гордые" еще подрабатывают ходят. И продвинуться вполне можно, если ты работаешь хорошо, а не "день прошел, и слава богу". Но да, лучше лежать и ныть, что нет работы, или "я звезда, меня не оценили".
- Кирикири
- FlyМодератор

вообще-то таких специалистов в регионах в никуда не увольняют. Все-таки я больше об обычных людях, рядовых и не об офисном планктоне.
25 - начисления, на руки - 21.7
-
На шпильках
- FlyLady

wichy,
неплохо
но очень уж нервная работа
иных покупателей лично придушить хочется
неплохо
но очень уж нервная работа
иных покупателей лично придушить хочется