Это мне надо куда то самой от себя прятать. Потому что мне будет нужно и оттуда утащу.
Я так в диги.кассу залезаю. Хотелось бы ее иметь, как стабфонд, но не выходит.
Это мне надо куда то самой от себя прятать. Потому что мне будет нужно и оттуда утащу.
открой вклад на полгода и туда сразу переводи. Прибыли не получишь, проценты нам никакие, вроде 0,01% но будут лежать не под боком
У меня отдельная таблица по долгу.
Это ручки, карандаши для рисования, корректор. Иногда цветные копии.
Туда задумывались туалетная бумага, гигиенические пакеты, салфетки, Доместос, ну и что там еще текущее будет нужно.
Это означает, что я не знаю, куда деньги дела. Забыла, чек потеряла. Не знаю, как по другому назвать.
надо все таки понять, где та "черная дыра", куда утекают деньги. Лично я пока не могу понять. Не можешь себе и домочадцам сказать "no shopping"? Неправильное планирование? По сути, денег должно хватить на все, при очень строгом и разумном планировании. Но что то идет не так. И если сейчас не урезать расходы....впрочем, я это уже писала не раз.
Там можно снимать в любой момент, просто тогда теряются эти мизерные проценты. А смысл в том, что ты просто их не видишь, они на другом счету. Я порой даже забывала о том, что они есть. Ставила просто чтобы в день зарплаты туда уходило евро. И в иитернет банке в списке счетов убирала, чтоб он не маячил на главной странице.
Видимо для транжир и мягкотелых только такой выход, чтоб хоть как-то что-то сохранить
У самой так раньше было, я так же рассуждала, но если продолжать в том же духе, то дело не сдвинется с мёртвой точки. Можно 2 вклада пополам пополнять, 1 - не трогать, а 2 на случай вот такой, чтоб когда прижмет можно было вытащить без угрызений совести. Мне такое помогло. Ещё я раньше запихивала по мелочи в разные карманы, в сумочки, я - то знаю, что они у меня есть, а муж - нет. Он у меня безалаберный в отношении финансов, ему деньги всегда карман жгут, поэтому вся зп отходит сразу мне
Вот у меня жгут, поэтому не держу деньги на карте, только по конвертам/зип-пакетам. Не ношу с собой лишние, только на еду на текущую неделю и хоз/товары. Поэтому когда еду в город, гуляя по магазинам не могу купить всякую фигнюшку или ненужную одежду. Домой за деньгами ехать не вариант, далеко и долго. Всегда думаю, вот поеду завтра/послезавтра и куплю, а завтра не получается, а послезавтра я уже "остала" и мне это не нужно. Такая же история у меня с АЛИэкспрессом, если деньги есть на карте буду заказывать всё подряд, а так как денег нет, то складываю всё в понравившееся , а потом и забываю об этом
Интересно — на что деньги могли быть так нужны, что аж до страха? Ребёнок/любимый/питомец на руках умирал и нужна срочная, но платная операция? Тогда понимаю, страшно. А если нет — увы
Вот у моей знакомой заканчиваются деньги, но по сусекам вполне можно наскрести ещё на неделю еды, а она все, денег нет, еды нет, и с кредиткой в магазин а потом, когда нужно на кредитку возвращать ноет. И зачем я её трогала, обещала же себе, что не буду, что она только на очень крайнюю необходимость....
Не умирал. Но коту нужна была срочная и дорогая операция.