Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Vladimiranna »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 6:46 pm Maralex, я всем знакомым с несовершеннолетними детьми, которым тяжело живется, говорю, что как только их дети станут взрослыми, им станет намного-намного легче. Если, конечно, не взваливать на себя груз содержания взрослых вьюношей и девиц.
точно, 40-50 летних содержать полный маразм. А еще траты от самой семьи зависят-у меня они не сильно большие, дорогие телефоны и пр. считаю блажью, вкусняшки сами делают-причем это один из разновидностей развлечения, могут в шахматы, морской бой поиграть. Хотя вроде все есть тот же ноутбук (за 8 тыс. б/у-знакомый за 100 сыну купил, а тот и не пользуется), компьютер, принтер, сканер. мне во время дистанционки дико было что телефоны дорогие в семье есть, а компьютера нет. Одежка по возможности, прилично выглядят. Справочники, глобусы, лаборатории предметные есть-=но это сразу на троих. На одного я бы наверное не покупала бы. А вообще на одного ребенка в многодетной семье меньше трат, в среднем, как если бы он был единственным.Хотя сейчас и правда трудновато.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Чт сен 01, 2022 3:19 pm Что поменять ? Что убрать ? Что лучше добавить?
я бы лично не учитывала деньги ребёнка в общем бюджете. Ну или половину бы точно откладывала на карту другую. Например, на счёт ребёнка. Дети так быстро растут, все время требуется одежда, те же принадлежности. У тебя у ребёнка всё есть на зиму? А экскурсии будет с чего оплатить школьные или всякие мероприятия.
А так по идее я не особо вижу, что тебе урезать.
Елена.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 5:52 pm внучкинские - во Внучки одной суммой.
А у меня внуки по именам в расходе. Чтобы никого не обидеть. И запомнить, к примеру на ДР одному столько, надо же и каждому примерно по столько. Так же и детям. У детей тоже отдельные статьи(столбики), а вот у их половинок отдельно суммы не стоят. К детям относятся.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

Vladimiranna писал(а): Чт сен 01, 2022 7:07 pm А вообще на одного ребенка в многодетной семье меньше трат, в среднем, как если бы он был единственным.Хотя сейчас и правда трудновато
Ага, мне однодетная приятельница как-то сказала: "Конечно, у тебя трое, тебе дети дешевле обходятся". Ну да, ну да :wink:
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

Maralex писал(а): Чт сен 01, 2022 6:38 pm а от расходов на сына мне никуда не деться.
тогда стоит разносить по категориям, чтобы видно было, что все нужное
У Мартини другая ситуация, муж что-то вроде как приносит, а его личные расходы размазаны по категориям, и не бросается в глаза неприглядная правда.
Прикинула расходы Мартини с дочерью за август, около 600 евро получилось. А человек себе зуб не смог подлечить...
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 7:37 pm у тебя трое, тебе дети дешевле обходятся". Ну да, ну да
Но это же правда. Первый ребенок условно обходится в Х денег, два ребенка в 1,5Х денег и т.д. Наверное, 4 ребенка или 6 уже все равно по деньгам.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Maralex писал(а): Чт сен 01, 2022 6:32 pm Вот я сыну пополняю транспортную карту, перевожу на карманные, оплачиваю занятия и пр. И у меня это разны
у меня три категории на детей: одежда, образование и просто «дети» 😁 где карманные и всяческие прочие траты. Но по итогам месяца я их суммирую и убеждаюсь, неоднократно, что дети - дорогое удовольствие.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

dg, и как так получается? Может оттого, что их двое, они меньше едят и меньше болеют? Или в одной тетрадке на троих начинают писать? Или за двоих в кружках берут плату, как за 1,5 ребенка? Может проездные им дешевле становятся? Они реже моются? Брат за сестрой одежду донашивает? Или у родителей нескольких детей вдруг больше свободного времени становится: это однодетная мать, если устает, то покупает полуфабрикаты, а двудетная вообще не устает, поэтому сама-сама, собственными рученьками?
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Чт сен 01, 2022 8:03 pm Но это же правда. Первый ребенок условно обходится в Х денег, два ребенка в 1,5Х денег
это такая однобокая правда. С одной стороны, да, два ребёнка в 1.5X. А с другой, это больше, чем 1. И в любом случае 2 ребёнка обходятся дороже.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

на-дин, согласна. В младенчестве да, дешевле, кроватка-коляска та же. А потом - всем надо все разное все равно. Правда, выше писали, энциклопедии всякие и глобусы - покупаешь один на всех. А компы у каждого свой. Не много наэкономишь на энциклопедиях.
И подпишусь под полуфабрикатами. С первой я все сама готовила, а потом уже стала покупать :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Martiny, поняла, чего не хватает в таблице-стабфонда. 🤔 Хоть 20 евро туда отложить бы, но чтобы это была реально неприкасаемая сумма на реально срочно необходимое.
my home is my castle
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

fichka писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm Я сразу ввела санкции, сказала, что на сигареты он не получит денег целую неделю. Хотя он работает и з/п всю мне отдает
fichka писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm И с мужем у меня тоже так, если он что-то хочет, а я нет ... то говорю, покупай и плати сам.
Муж тоже всю зарплату отдаёт? :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Чт сен 01, 2022 8:18 pm В младенчестве да, дешевле, кроватка-коляска та же.
Чтобы в кроватку младшего положить, надо старшему сначала кровать купить. А потом второму кровать.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

на-дин, правильно. И это тоже :) И комнату каждому хорошо бы.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3750 раз

Сообщение Джоана »

Про детей потешило тоже, у меня двое детей, сын и дочь, 6 лет разница. Каким макаром это 1.5Х не подскажете?
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»