Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
xenia solnce
Благодарил (а): 1 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение xenia solnce »

неправильно посчитала :oops: , кг стоит 45рублей, т.е.40г=1,8руб.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Думала написать это в тему экономии, но сделали замечание. Значит пишу здесь. Любим и очень хорошо блины с мясом. Отвариваю сразу большой кусок(можно с косточкой). Мясо режу, пропускаю, обжариваю с луком и добавляю отваренный рис, бульончик. Пеку тонкие блины, фарширую их готовой и чуть остывшей начинкой, часть начинки замораживаю, на след. раз или на приход неожиданных гостей. Из бульона и мяска варю первое. Т.к мы любим мясо и без мяса мои первое есть не будут. Надо чтобы хоть чуть, но мясо было обязательно, чтобы "попадалось". :P Далее, беру большой кусок мяса, на кг полтора, мариную, затем в духовку, запекаю, остужаю. Режу на тонкие пластинки, вот и к завтраку, к чаю, на нарезку.(хоть чуть да заменяю колбасу и нарезки всякие). Тесто много лет сразу ставлю разное. Делаю на хлеб, доходит, достаю и раскладываю по формам, а в этом же тазу ставлю тесто тоже кисло-сдобное на булочки, пирожки и т.д что задумано. Затем в этом же тазу ставлю тесто на чебуреки(пельмени), какое надо. Да, скажете возни много, но у меня уже отлаженный процесс, зато когда мне надо, я достала любое тесто(лежит в мешочках смазанных раст. маслом) и ... вуаля! Экономится время, да и вода на мытье посуды. А так как пеу, жарю я практически через день, результат мне заметен.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Зайка, а где тесто лежит? в морозилке?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Мулечка, если знаю, что сегодня или завтра не буду с ним ничего делать, то убираю в морозилку, достаю, как надо, размораживаю, если день, два-в холодильнике, ничего ему не бывает. Обычно сразу пеку хлеб, к вечеру допустим чебуреки жарю, к след. вечеру жарю пирожки. Или хлеб, потом пельмени, потом пирог. Зимой в кастрюле выношу в сени, не прокисает.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Жена сибиряка писал(а): Два пирожка с капустой - домашних - облегчат кошелек на 7-8 рублей максимум в зависимости от цены капусты.

Касаемо огорода - его таки легко сделать убыточным. Но - причина тут в хозяине будет, а не в огороде.
Так если бы двумя пирожками дело ограничилось. Это ж минимум противень. И вес на боках отложится :pya:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Если нужно именно 2 пирожка - то какая такая религия мешает:
- замесить тесто на 20 пирожков
- разделить готовое тесто на 10 порций и заморозить 9 из них
- из оставшейся порции слепить 2 пирожка и выпечь
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Испечь 20 и 18 заморозить - тоже вариант хороший, даже экономнее если духовка электрическая.
Вредно только мечтать!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Согласна, можно и так. Или сформовать 20 и заморозить 18, а потом размораживать и выпекать по необходимости (я этот вариант практикую, когда при выпечке остается немного теста - формую плюшки или рогалички и в заморозку)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Жена сибиряка писал(а):Согласна, можно и так. Или сформовать 20 и заморозить 18, а потом размораживать и выпекать по необходимости (я этот вариант практикую, когда при выпечке остается немного теста - формую плюшки или рогалички и в заморозку)
Яна, а из морозилки сразу в духовку? Или постоять где должны? Просто на столе или в холодильнике?
:kass: Всё будет!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Жаворонок, ответила здесь.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Тефочка писал(а): Так если бы двумя пирожками дело ограничилось. Это ж минимум противень. И вес на боках отложится :pya:
Вот именно по причине того, что каждый пирог на боках и попе будет мгновенно, я и не люблю пироги стряпать :D Но по экономности пироги конечно впереди планеты всей :D !
В период экономического кризиса внутри нашей семьи, гастрономическими фаворитами становятся: суп, пироги, винегрет и вареники с картохой. Просто спасение. :roll: :D
Ой, еще забыла овсянку по утрам. Но овсянку мы всегда по утрам варим. :wink:
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня просто места нет столько в морозилке, что бы тесто или тем более пирожки хранить. Если место освобождается- закупается что то необходимое или бюджетно найденное.
Я обычно беру сразу 3-4 кур или мяса кг 6 хорошего. Плюс рыбу берем красную целой рыбиной. Даже пельмени покупать перестала или беру маленькую пачку- сразу на сьесть( у нас в доме очень магазин хорший с пельменями)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

При такой маленькой морозилке (и при невозможности употребить 10-12 пирожков так, чтоб они и не испортились и я сама б не объелась) я ставила бы тесто на 2-3 пирожка (на 1 прием пищи). Но - это я: и пирожки люблю, и переплачивать за них втридорога неохота.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

вот только хотела спросить, зачем ставить много теста, а потом его вымораживать, если можно сделать половину или четверть нормы?
по два пирожка, конечно, не делаю - только издеваться над собой)) делаю примерно 6-8 штук. Для меня очень удобно...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

феля,
Вообще - чтоб потом быстрей выпечку приготовить.
А конкретно в моем случае - у меня нормы нет никакой в принципе, ничего не отмеряю и не взвешиваю, ставлю на глазок, муки кладу "сколько возьмет" - следовательно, вполне может остаться лишний кусочек теста, вот его на полуфабрикаты и пускаю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»