Думала написать это в тему экономии, но сделали замечание. Значит пишу здесь. Любим и очень хорошо блины с мясом. Отвариваю сразу большой кусок(можно с косточкой). Мясо режу, пропускаю, обжариваю с луком и добавляю отваренный рис, бульончик. Пеку тонкие блины, фарширую их готовой и чуть остывшей начинкой, часть начинки замораживаю, на след. раз или на приход неожиданных гостей. Из бульона и мяска варю первое. Т.к мы любим мясо и без мяса мои первое есть не будут. Надо чтобы хоть чуть, но мясо было обязательно, чтобы "попадалось".

Далее, беру большой кусок мяса, на кг полтора, мариную, затем в духовку, запекаю, остужаю. Режу на тонкие пластинки, вот и к завтраку, к чаю, на нарезку.(хоть чуть да заменяю колбасу и нарезки всякие). Тесто много лет сразу ставлю разное. Делаю на хлеб, доходит, достаю и раскладываю по формам, а в этом же тазу ставлю тесто тоже кисло-сдобное на булочки, пирожки и т.д что задумано. Затем в этом же тазу ставлю тесто на чебуреки(пельмени), какое надо. Да, скажете возни много, но у меня уже отлаженный процесс, зато когда мне надо, я достала любое тесто(лежит в мешочках смазанных раст. маслом) и ... вуаля! Экономится время, да и вода на мытье посуды. А так как пеу, жарю я практически через день, результат мне заметен.