Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
-
xenia solnce
-
зяйка
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
Думала написать это в тему экономии, но сделали замечание. Значит пишу здесь. Любим и очень хорошо блины с мясом. Отвариваю сразу большой кусок(можно с косточкой). Мясо режу, пропускаю, обжариваю с луком и добавляю отваренный рис, бульончик. Пеку тонкие блины, фарширую их готовой и чуть остывшей начинкой, часть начинки замораживаю, на след. раз или на приход неожиданных гостей. Из бульона и мяска варю первое. Т.к мы любим мясо и без мяса мои первое есть не будут. Надо чтобы хоть чуть, но мясо было обязательно, чтобы "попадалось".
Далее, беру большой кусок мяса, на кг полтора, мариную, затем в духовку, запекаю, остужаю. Режу на тонкие пластинки, вот и к завтраку, к чаю, на нарезку.(хоть чуть да заменяю колбасу и нарезки всякие). Тесто много лет сразу ставлю разное. Делаю на хлеб, доходит, достаю и раскладываю по формам, а в этом же тазу ставлю тесто тоже кисло-сдобное на булочки, пирожки и т.д что задумано. Затем в этом же тазу ставлю тесто на чебуреки(пельмени), какое надо. Да, скажете возни много, но у меня уже отлаженный процесс, зато когда мне надо, я достала любое тесто(лежит в мешочках смазанных раст. маслом) и ... вуаля! Экономится время, да и вода на мытье посуды. А так как пеу, жарю я практически через день, результат мне заметен.
-
зяйка
- FlyLady

Мулечка, если знаю, что сегодня или завтра не буду с ним ничего делать, то убираю в морозилку, достаю, как надо, размораживаю, если день, два-в холодильнике, ничего ему не бывает. Обычно сразу пеку хлеб, к вечеру допустим чебуреки жарю, к след. вечеру жарю пирожки. Или хлеб, потом пельмени, потом пирог. Зимой в кастрюле выношу в сени, не прокисает.
Так если бы двумя пирожками дело ограничилось. Это ж минимум противень. И вес на боках отложитсяЖена сибиряка писал(а): Два пирожка с капустой - домашних - облегчат кошелек на 7-8 рублей максимум в зависимости от цены капусты.
Касаемо огорода - его таки легко сделать убыточным. Но - причина тут в хозяине будет, а не в огороде.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если нужно именно 2 пирожка - то какая такая религия мешает:
- замесить тесто на 20 пирожков
- разделить готовое тесто на 10 порций и заморозить 9 из них
- из оставшейся порции слепить 2 пирожка и выпечь
- замесить тесто на 20 пирожков
- разделить готовое тесто на 10 порций и заморозить 9 из них
- из оставшейся порции слепить 2 пирожка и выпечь
Вы своё знаете, а я - своё! 
- ТаНго
- FlyTeen

Испечь 20 и 18 заморозить - тоже вариант хороший, даже экономнее если духовка электрическая.
Вредно только мечтать!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Согласна, можно и так. Или сформовать 20 и заморозить 18, а потом размораживать и выпекать по необходимости (я этот вариант практикую, когда при выпечке остается немного теста - формую плюшки или рогалички и в заморозку)
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Яна, а из морозилки сразу в духовку? Или постоять где должны? Просто на столе или в холодильнике?Жена сибиряка писал(а):Согласна, можно и так. Или сформовать 20 и заморозить 18, а потом размораживать и выпекать по необходимости (я этот вариант практикую, когда при выпечке остается немного теста - формую плюшки или рогалички и в заморозку)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот именно по причине того, что каждый пирог на боках и попе будет мгновенно, я и не люблю пироги стряпатьТефочка писал(а): Так если бы двумя пирожками дело ограничилось. Это ж минимум противень. И вес на боках отложится
В период экономического кризиса внутри нашей семьи, гастрономическими фаворитами становятся: суп, пироги, винегрет и вареники с картохой. Просто спасение.
Ой, еще забыла овсянку по утрам. Но овсянку мы всегда по утрам варим.
У меня просто места нет столько в морозилке, что бы тесто или тем более пирожки хранить. Если место освобождается- закупается что то необходимое или бюджетно найденное.
Я обычно беру сразу 3-4 кур или мяса кг 6 хорошего. Плюс рыбу берем красную целой рыбиной. Даже пельмени покупать перестала или беру маленькую пачку- сразу на сьесть( у нас в доме очень магазин хорший с пельменями)
Я обычно беру сразу 3-4 кур или мяса кг 6 хорошего. Плюс рыбу берем красную целой рыбиной. Даже пельмени покупать перестала или беру маленькую пачку- сразу на сьесть( у нас в доме очень магазин хорший с пельменями)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

При такой маленькой морозилке (и при невозможности употребить 10-12 пирожков так, чтоб они и не испортились и я сама б не объелась) я ставила бы тесто на 2-3 пирожка (на 1 прием пищи). Но - это я: и пирожки люблю, и переплачивать за них втридорога неохота.
- феля
- FlyTeen

вот только хотела спросить, зачем ставить много теста, а потом его вымораживать, если можно сделать половину или четверть нормы?
по два пирожка, конечно, не делаю - только издеваться над собой)) делаю примерно 6-8 штук. Для меня очень удобно...
по два пирожка, конечно, не делаю - только издеваться над собой)) делаю примерно 6-8 штук. Для меня очень удобно...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

феля,
Вообще - чтоб потом быстрей выпечку приготовить.
А конкретно в моем случае - у меня нормы нет никакой в принципе, ничего не отмеряю и не взвешиваю, ставлю на глазок, муки кладу "сколько возьмет" - следовательно, вполне может остаться лишний кусочек теста, вот его на полуфабрикаты и пускаю.
Вообще - чтоб потом быстрей выпечку приготовить.
А конкретно в моем случае - у меня нормы нет никакой в принципе, ничего не отмеряю и не взвешиваю, ставлю на глазок, муки кладу "сколько возьмет" - следовательно, вполне может остаться лишний кусочек теста, вот его на полуфабрикаты и пускаю.