Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kosia »

Mmasyanya писал(а):Девченки!!! Дошло до меня! Я ВСЕ ВЫКИДЫВАЮ
И после ужина прямо с тарелок выкидываю..... и на след день - МЫ НЕ ДОЕДАЕМ ничего
Ага...Слона то я и не приметил. Я сразу вспомнила Юрия Никулина в эпизоде,где они тренировались грабить сарай. Его слова : "Пол-литру вдребезги , да я теббя!!!"
Вот и я плакаль :sad: ,перечитывая то,чем ты "кормишь" помойку.
Не зря девочки советуют внимательно читать предыдущие тома "Деньги на питание", там об этом много-много раз писалось.
У тебя получается 18,5 тыс на двоих,но к этому + ваши с МЧ обеды(ланчи) на работе. Я правильно поняла?
Вот ты не любишь синих кур и замор. мясо из супер-ов, а чем,думаешь вас с МЧ кормят в общепите? Парной телятиной и салатом из отборных овощей и зелени. Наверно нет. И если уж заморачиваться на "натуральности" продуктов,то нужно идти до конца и питаться своей едой,приготовленной собственноручно из "проверенных" продуктов(да и дешевле будет,если всё недоеденное с вечера не в помойку нести,а с собой по удобным контейнерам разложить) :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Да блин - я беру иногда. Но тоже не съедаю здесь - иногда надо выйти с кем-то пообедать и поговорить заодно. Иногда правда съедаю/иногда без обеда. Бывает времени днем нет - а вечером уже и не надо. Скоро домой. да бывает и дома - если я одна - посреди недели - побалую себя чем-то вкусненьким а нормальную еду не достаю.

короче надо отучиваться готовить зазря - мне просто к тому же нравится готовить - успокаивает
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

"А ларчик просто открывался". Впрочем как всегда :roll:

Тут опять же много кто говорил о здоровом питании. И много кто критиковал мое меню. Так вот Онищенко думает совсем иначе:
Онищенко и его коллеги призывают россиян поить детей молоком, которое способствует укреплению костных тканей подрастающего поколения.
Особенности национальной кухни

Особенное внимание главный санитарный врач России предлагает уделить возрождению традиций русской кухни. «Мы утрачиваем наши кулинарные традиции. Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного и другое? Утрачивая навыки приготовления традиционных блюд, мы одновременно и к великому сожалению теряем часть нашей культуры», -- говорится в заявлении Онищенко и Тутельяна.
ссылки на источник были выше.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

кло писал(а):
у меня тоже сегодня на ужин "картошка с мясом": 3 картошины на 2 порции пюре, 2 мясные котлеты (мясо на фарш покупаю по 280р за кг, сколько котлет из кг получается не считала) и по помидорке "на нос", режу сразу в тарелку.
вчера ужин: 1 куриную филе порезала, горсть опят замороженых, пол луковицы и стакан риса- в мультиварку. вместо салата по помидорке+ отварила брокколи замороженную по "кустику". вчера поужинали, сегодня позавтракали и еще порция осталась.

Сразу могу сказать - это моим мужчинам на кутний зуб.Или эти три картошки должны быть величиной с ладонь. У меня из 600гр фарша получается 8 котлет ( ну хороших таких котлет).Ну по котлете моих согласна.И ПОЛТОРАЛИТРОВАЯ МИСКА овощного салата.
По плову согласна .То что вам на 2 раза, нам как раз ( на стакан риса) - на четверых.Но салата опять МНОГО
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

юргала писал(а): А как-то знакомые жаловались, что кг пельменей на семью (4 человека, из них две дочери, младшей нет двух лет)
Четверым взрослым точно не хватает :pya:
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Mmasyanya писал(а):Девченки!!! Дошло до меня!
Девочки! Я постоянно кормлю собак - мясо оставляю на помойке :o е-мое :att: Я ВСЕ ВЫКИДЫВАЮ
И после ужина прямо с тарелок выкидываю..... и на след день - МЫ НЕ ДОЕДАЕМ ничего

Я же говорила - считаешь как-то неправильно.То есть арифметически правильно, но раздел расходов другой "Корм животным"
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Mmasyanya писал(а): я каждый день хожу в магаз- и получается половину продуктов выкидываю...
Mmasyanya писал(а):иногда без обеда. Бывает времени днем нет - а вечером уже и не надо. Скоро домой.
Mmasyanya, ты даже не представляешь, какое это поле для сокращения расходов, называется
НЕ ХОДИ В МАГАЗ ГОЛОДНОЙ! :lol:
Ну и со списком желательно :roll:
А можно и не каждый день, а сливки могут в холодильнике сутки простоять точно
И еще про кофе. У меня с соком детским такая же история была, поллитра дети выпили, поллитра вылили, :( в итоге купила маленькие стаканчики, раза в полтора меньше,чем были, почти не выливаю теперь :P
Все меняется...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

шапко кляк, 1 картошку мне, 2 мужу. картошки средние, отварные и продавленые через пресс для картофеля. получается хорошая такая порция воздушного пюре. даже молока и масла иногда не добавляем. (пресс для картофеля посмотрите на сайте икеа, очень советую! что-то типа большой чеснокодавилки.) муж у меня прожорлевый, и если он не наедался бы, я бы об этом знала.
то, что увидено, уже не развидеть!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Mmasyanya писал(а):Девочки! если вдруг я надумаю меньше масю кормить- он не умрет? :lol:
Ответ:
Mmasyanya писал(а):Объявила масе что я теперь экономлю :D и сколько я выкидываю. Он говорит ну правильно, экономная моя, сколько ты готовишь вообще съесть нельзя. :twisted: А че он мне этого раньше не говорил??? А?
Прости пожалуйста (возможно я не права), но напрашивается вопрос: у вас гражданский брак?
Mmasyanya писал(а): - мне просто к тому же нравится готовить - успокаивает
Как я тебя понимаю! :hug: Обожаю это дело! :lebedi: Уверяю тебя если готовить небольшими порциями удовольствие от процесса не уменьшается, честное слово!
Только не зацикливайся на экономии. Попробуй делать дни национальной кухни. :good: И не обязательно с мясом, очень много непривычных и экономичных нац. блюд.(Мне в этом плане нравится Юля Высоцкая: "Мы били в .... ресторанчике и мне понравилось .... блюдо. Я попросила рецепт и теперь постоянно готовлю".) Мне кажется это твоему масику понравится. Во всяком случае я не видела ни одного мужчину которому бы это не нравилось.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки,кто про что,а я опять про цены. Сейчас только приехала из Ленты.
Не буду грузить вас долго,а просто напишу сколько я отдала там за покупки и что купила(вес).
Заплатила я 929 руб за :
Масло подс Слобода-- 1,8 л
Филе кур. охл.-----------825г
Томаты--------------------806г
Тесто слоёное зам.----- 1 кг
Семечки-------------------500г
Йогурты по100г-----------2 шт
Сметана--------------------450г
Перец Ласточка-------4кг110г
Яблоки Россия---------2кг908г
Колбаса молочная----1кг358г
Сыр колбасный------------534г
Сыр голл.------------------546г
Молоко сгущ.Густияр--1банка

Это я к чему написала, я просто привела пример, что мне на этот набор продуктов(и причём свежих,непросроченных) понадобилось 929 руб,а кто-то и в 2 тыс. не уложится.Кому интересно,подставьте свои цены на подобные продукты к моему количеству и сложите результаты.Сколько у вас получилось?
Поэтому-то у всех такие разные суммы на питание в месяц и уходят. Ну и от пищевых пристрастий семьи и объёмов съедаемого тоже много зависит.Вот у нас уже 14часов 30 мин,а я с 8 утра ещё ничего кроме 2 стаканов воды и кружки чуть сладкого кофе с молоком не ела. Скоро придёт младший,будем есть щи(я ещё и без хлеба и вместо сметаны в супы себе добавляю кефир).Обычно я себя заставляю завтракать,а сегодня не стала.На вечер замочила фасоль. Сделаю с овощами и кусочками свинины -такое не густое рагу(муж любит),салат и испеку чего-нибудь.
И ещё про список покупок. Иду я сегодня по магазу,вижу помидорки по 49руб,ага,взяла немного.Смотрю - огурцы по 79или 89руб :o (не помню).И хотя в списке у меня и огурцы значились,я брать не стала. Т.к. буквально в воскресенье я брала их по 39руб в ларьке у дома. Короче,жаба меня немного придушила,я подумала,что посмотрю в др. месте. Списков я придерживаюсь,но не строго,смотрю по обстоятельствам.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

шапко кляк писал(а): Четверым взрослым точно не хватает :pya:
Подтвердю :D - пачка сам самыча (900 г) на двоих взрослых и двух детей
Все мои желания исполняются легко!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

шапко кляк писал(а): Четверым взрослым точно не хватает :pya:
Нам, нам на 4-х хватает)
А когда мы с мужем варим пачку 0,5, то у нас еще на утро остается штук 8 пельменей))))

Вчера спецом проверяла на мясе. Купила за 126 рублей 600 грамм свинины - 2 хороших куска.
Пожарила, я съела кусок мяса, еще в себя запихала помидор, чтобы с овощами)
Больше ничего не влезло уже.
Муж съел 1 помидор и 1 огурец с куском мяса. Все! Даже хлеба ему уже не надо.
А мама обычно ест половину огурца, половину помидора и грамм 100 мяса максимум.

Очень много зависит от аппетита и привычки.
юргала

Сообщение юргала »

У нас семья малоежек.
Когда с нами стал жить зять, он парень такой крупный, сначала всегда наливал добавки, никто его не ограничивал, но видя, что никто , кроме него, добавку не берет, и он перестал. Не потому, что его осуждали там (он такой, что никакого осуждения и не заметит), а просто приспособился к новому окружению. Прожили они с нами два года и ушли в свой дом, парень был прелесть - высокий, стройный.
Теперь вижу: у себя он наливает две-три тарелки, тянуться-то не за кем. И вот за неполных два года он наел себе достаточно приличный животину. И внешность уже не та, и здоровье.
Так что мое мнение, это просто привычка. Любит человек много покушать и не хочет себе отказывать.
А нам реально на 5 человек килограмма пельменей много. Я люблю не столько сами пельмени сколько бульон, ну и делаю его с разными добавками, дочери едят как птички по 5-6 штук, а мужчины наши по 15 штук съедят и больше не будут. Поэтому меня удивляет девочка двух лет, съедающая штук 20 пельменей. Их старшая, кстати, может за раз съесть банку соленых помидор, а родители говорят - ну что мы будем ограничивать, пусть ест, если хочет. Боюсь, потом лечить придется.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

кло писал(а):продавленые через пресс для картофеля. получается хорошая такая порция воздушного пюре. даже молока и масла иногда не добавляем.
Ага, посмотрела.Ну в эту башенку кроме кусочка масла ничего и не добавишь, чтобы красоту не порушить.Толкушкой, конечно, получается поплотнее.
Маришrа писал(а): Вчера спецом проверяла на мясе. Купила за 126 рублей 600 грамм свинины - 2 хороших куска.
/quote]

То есть все съели? Значит, пельмени вы просто не любите :D
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

шапко кляк писал(а): То есть все съели? Значит, пельмени вы просто не любите :D
Треть мяса, как известно, уходит при готовке, то есть там осталось по 200 грамм на каждый кусок, плюс, то есть минус косточка)) Ну и, честно скажу, можно было бы и поменьше кусок жарить. Это я от жадности все)) Скоро приедут родители, они свинину недолюбливают, поэтому мы без них отрываемся.
А муж у меня еще и жир срезает весь, то есть у него как раз 150 грамм и остается.

А в пельменях кроме мяса еще тесто - они за счет этого сытнее кажутся. И к ним еще сметана обязательно у нас идет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»