Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Анютины глазки »

А я вообще в магазине в этом году не была!!!
Молока бы надо купить, а так подчищаю морозилку и антресоль с бакалеей. Ну и фрукты детям на перекус не помешали бы, а то все конфеты из подарков и с елки лопают :oops:
Все мои желания исполняются легко!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Сегодня 10 января-на еду (покупали только молоко,кефир) потрачено 320 р.Надеюсь в январе не выйти за пределы 1000 руб в статье расходов"Продукты".
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

РоксиR писал(а):Надеюсь в январе не выйти за пределы 1000 руб в статье расходов"Продукты".
1 000 на весь месяц на еду :wow:
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Спасибо за совет меньше жрать. Честно такого хамства не ожидала!!!!!!

Если вы не знаете " правила одной ложки", то не надо думать что все такие.
Не нужно до фанатизма то доводить. А доедать все с тарелки- это натуральный советский синдром, товарищи.
И я еще раз повторю для тех кто не умеет читать название темы. Тема про деньги на питание, а не об экономии на питании!!!!!
И прошу не читать между строк. Я написала, диетологи советуют не доедать!!!!!!!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Тефочка, уверена, это раскормленные диетологи, "зажравшиеся" на гонорарах от богатых толстух, которым они могут давать такие советы :)
НУ НА ФИГА класть себе лишнее, а потом выкидывать. В большинстве своём нормальная хозяйка представляет аппетиты своих домочадцев. Или даже не так... Поскольку у нас была такая проблема - муж вечно оставлял, убирал тарелки с недоедками в холодильник (бывалоча и по ложке-две там оставалось), они там гнездились просто - он никогда их не доедал почти и всё выбрасывалось.
Так что теперь я поступаю проще - накладываю его небольшую порцию, которую точно съест. Потом кладу добавку, если надо, хоть три раза.

А диетологов этих и впрямь к бомжам бы отправить и пусть там свои советы распространяют.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Тефочка, я тоже считаю, что в условиях мирового дефицита продовольствия сознательно выбрасывать еду некрасиво.
И все выше отписавшиеся только это имели в виду, Вас никто обидеть точно не хотел.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

Тефочка писал(а):Спасибо за совет меньше жрать. Честно такого хамства не ожидала!!!!!!

Если вы не знаете " правила одной ложки", то не надо думать что все такие.
Не нужно до фанатизма то доводить. А доедать все с тарелки- это натуральный советский синдром, товарищи.
И я еще раз повторю для тех кто не умеет читать название темы. Тема про деньги на питание, а не об экономии на питании!!!!!
И прошу не читать между строк. Я написала, диетологи советуют не доедать!!!!!!!!!
Это я написала "меньше жрать". Но нарочно взяла в кавычки. Имея в виду в первую очередь именно диетологов. И про советский синдром у меня я тоже согласна - как раз про школьную экскурсию на Пискаревку именно в советские времена я и писала.

Высказываю свое личное мнение - совет диетологов не доедать не считаю таким уж полезным и разумным. Ведь если положить на тарелку большую порцию, чем планируешь реально съесть, очень велик шанс соблазниться и доесть. А вот если изначально положить меньшую порцию, может быть до добавки и не дойдет.
Тетушка ЕБ
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Тетушка ЕБ »

Здравствуйте, девушки! Нужна Ваша помощь! С тратами на питание начались проблемы, не могу сама отрегулировать процесс, перевес в сторону выпечки начался. Муж поменял работу (работает теперь с 18ч до 22ч, + по 1ч на дорогу).
Завтракает, перед выходом (в 16ч) обедает, приходит в 23ч и ужинает. На работе перекусывает с чаем (микроволновки нет, столовой нет). Работы очень мало, а чая халявного много. Раза 3 успевает чая попить. Нормальную еду брать отказывается, бутерброды тоже. С собой берет печенье, конфеты и фрукт (еще и всех угостит). Если не дать, по пути на работу покупает торт и ест с чаем! Мы никогда столько не тратили на сладкое (в разы), да это и вредно! Просит печь шарлотку или запеканку, чтобы брать с собой, но не каждый же день! Много выпечки тоже не полезно! Помогите, посоветуйте! Может Вам со стороны видней, может я не права, и что теперь делать?
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Тетушка ЕБ писал(а): Просит печь шарлотку или запеканку, чтобы брать с собой, но не каждый же день! Много выпечки тоже неполезно!
Неполезно, но магазинные еще неполезней. Только договариваться с мужем.
Кексы, маффины, запеканки, пироги, пирожки, блинчики можно с разными наполнителями делать. ОНи будут разными. Сегодня- пирог с рыбой, завтра шоколадные маффины.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тётушка ЕБ, а вес муж не начал набирать? Нужно взвесить :D .
А то, трудозатрат мало , 4 раб. часа, а чаепитий куча.
А раньше была у него более энергозатратная работа, да и полный рабочий день,наверное?
Может, пусть лучше книжки читает,чем чаи гонять.
Конечно, заставить то вы его не сможете, пока он сам не поймёт, что это неполезно.
Да, согласна с berstik, может попробовать печь пирожки с несл. начинками или блинчики с начинками.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

если не любит блинчики с начинкой, можно печь блинчики и оладьи с припеком, то есть де-факто начинка уже в тесте.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну вот и праздники прошли..Но зато остались на мне 2 кг лишнего веса(вот они-торты и кексы) и много чего выброшенного....Половина селёдки под шубой ушла в мусорку, кефиры, молоко, пахта, копчённости....Некоторые пачки не успела даже открыть. :wow: Вроде мало приготовить на стол-как-то не айс, а наготовишь и накупишь всего, так съесть не успеваем. :roll: Теперь будет полмесяца диеты и экономии на продуктах. :?
my home is my castle
Тетушка ЕБ
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Тетушка ЕБ »

Kosia писал(а):Тётушка ЕБ, а вес муж не начал набирать? Нужно взвесить :D .
А то, трудозатрат мало , 4 раб. часа, а чаепитий куча.
А раньше была у него более энергозатратная работа, да и полный рабочий день,наверное?
Может, пусть лучше книжки читает,чем чаи гонять.
Конечно, заставить то вы его не сможете, пока он сам не поймёт, что это неполезно.
Да, согласна с berstik, может попробовать печь пирожки с несл. начинками или блинчики с начинками.
В том то и проблема, что начал! Раньше, он как сайгак бегал по городу, рабочий день был с 12 до 21ч, с одним перерывом на обед! (Одно хорошо, болеть перестал, тк не простужается, в тепле :roll: )
Какие книжки, если он компьютерщик? Одной рукой клавиши жмет, а другой в рот все складывает!
Еще и где-то вычитал, что сахар(глюкоза), очень полезна для работы мозга! :wink:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тетушка ЕБ писал(а):Одной рукой клавиши жмет, а другой в рот все складывает!
Еще и где-то вычитал, что сахар(глюкоза), очень полезна для работы мозга! :wink:
Значит, пусть обеими руками на клавиши жмёт :D .
Глюкоза - глюкозой, но не мучное же.
Не,я сама обожаю всё-всё сладкое. Но часто говорю себе : "Стопе, Лена, посмотри на весы!".
А,ещё - сладости без жира (зефир,пастила,мармелад) не так способствуют откладыванию жира, как песочное печенье,например.
Та же шарлотка,она ведь практически без жира. Тоже неплохо.
Ещё мои любимые манники(я их стараюсь печь по тем рецептам,что без жира).
А когда редко,но делаю типа песочных пирогов ,со сладкой начинкой, то в тесто не кладу сахар,а наоборот - чуток соли.
И в сочетании с творожной или начинкой из варенья,например, вкус очень пикантный.
Я понимаю,что в желудке всё смешается и соединится жир из теста и сахар из начинки,но всё равно сахара положено в блюдо меньше на 1\2-1 стакан (ну,кто сколько обычно кладёт).
Вот я вам написала слабое,но утешение.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Тетушка ЕБ писал(а): В том то и проблема, что начал! Раньше, он как сайгак бегал по городу, рабочий день был с 12 до 21ч, с одним перерывом на обед! (Одно хорошо, болеть перестал, тк не простужается, в тепле :roll: )
Какие книжки, если он компьютерщик? Одной рукой клавиши жмет, а другой в рот все складывает!
ой-ой, была у моего мужа (тоже компьютерщика) такая работенка вначале наше семейной жизни. Вроде и зарплата была на среднем уровне, но я посмотрела-посмотрела на это и решила, что милому срочно нужна еще одна работа. Сначала намекала, а потом прямым текстом сказала, что негоже мужику по 4 часа в день "работать". Через пару месяцев устроился на дневную работу, и на этой вечерней продолжал подработку. Да он и сам дискомфорт чувствовал от того, что балду пинает. Зато когда двойную зарплату начал приносить, стал такой важный и довольный собой. ИМХО - нечего булки расслаблять, пахать и пахать :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»