А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

CherryLady писал(а): Пт окт 13, 2023 7:23 pm а что случится если запас и оно не подорожало?
ты ж просто вместо топать в магазин достанешь из запаса и оспользуешь.
Да тоже хорошо, только разница в восприятии 🙂 в одном случае - ты не потерял, в другом - приобрёл.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Я помню, как делали люди запасы в 2014г. Пресловутой гречкой заполняли балконы, коробки...так и не поняла, почему гречка такая священная крупа. Кто-то запасал технику - лично видела, как люди выносили по 2-3 телевизора (а потом пытались их продать на Авито) . Я "запасла" утюг, старый был куплен в нулевые, думала подождать его окончательной кончины, но раз такое дело, купила новый. Даже как-то странно было выходить из магазина с одной небольшой коробочкой, когда люди катали телеги техники на парковку . Утюг работает до сих пор, в запасе нет, надо уже подумать про смену.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Драматург писал(а): Пт окт 13, 2023 8:23 pm как делали люди запасы в 2014г
давайте будем реалистами, это не запасы в нормальном проявлении. Этот как кредиты на огромную свадьбу или очередной айфон, которые в большинстве вариантов делаются не умом, а эмоцией момента.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Пт окт 13, 2023 8:23 pm Я помню, как делали люди запасы в 2014г
мы в 14 вообще ничего не запасали. Мы вьехали в новострой и купили мебель-технику за пару недель до всех событий. вообще мысли не было делать запасы
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

Олик, я профессиональный очкарик относительно недавно (с 2016 г), а вот мама давно, и в госпитале я работала с коллегой, у которой неоперабельная проблема с глазами с детства, которая по наследству досталась обеим дочерям, она наблюдалась в институте офтальмологии Минздрава, дочери обе в Гельмгольца.
И мама, и коллега консультировали меня при выборе и покупке первых моих очков,и сразу сказали, что разумные люди делают очки сразу в 2-х экз, подбирая разные оправы, так удобнее и проще.
У коллеги в том же 2016 г. одни очки стоили 22 т.р. (из них только линзы - 17 т.р., она их ждала 1,5 месяца), а вот дочерям она брала именно пластиковые линзы из-за их меньшего веса, дешёвой цены и необходимости частой смены. По деньгам это было весьма кусуче, поэтому она покупала после получения годовой премии, плюс за оптовый заказ ей давали скидку, хоть какая-то экономия была.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Я в 2014 в феврале получила квартиру, сделала небольшой ремонт в ней и в общаге, плюс обставила всю квартиру и купила бытовую технику, поэтому у меня денег в запасе не было вообще, только кредит :wink: , плюс я массажистке дала взаймы денег на онкологическую операцию, и непонятно было, сможет она отдать деньги в перспективе или нет.
Но благодаря большим запасам всего нужного острых ощущений от 2014 г. вообще не было.
Кстати, из того запаса до сих пор живы лампочки, осталось их штуки 3 больших и 10 маленьких светодиодных (они оказались очень качественными и ни разу с 2014 не перегорели :o ).
Танки грязи не боятся
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Бензопила, я писала именно про покупку двух пар одномоментно.
А так да, нужно иметь несколько пар. у меня в ходу 3 пары+ для компьютера с меньшими диоптриями 1 шт на работе+1 дома.

В феврале 22го удачно сделала запас спортивного-4 пары кроссовок, термобелье и одежду. Сейчас смотрю на цены и волосы шевелятся 🙁🙁
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Олик, мне советовали именно так, потому что одной пары для постоянного ношения сразу не хватает.
У меня в ходу 4 пары, 2 с 2016 г. за смешные деньги и 2 с 2021 г за приличные, по одной паре с каждого года на работе (с большими диоптриями для чтения мелкого текста, в библиотеке это необходимость), 1 дома и 1 для улицы с теневым фильтром постоянно в сумке.
У меня закупки плановые по периодам распродаж, в этом году летом закупилась весьма бюджетно зимней и осенней обувью (8 пар). Цены сейчас безусловно, заставляют задуматься, что курят продавцы...
Из неудачных запасов - на ВБ делала закупку по орехам-сухофруктам у марки "Полезно и Вкусно!", в общем, курага, инжир, манго старые-престарые, сушёные томаты пришли с плесенью (наверное, были на том складе, что затопило), а фундук в шоколаде (московского производства) сделан из старого заплесневелого фундука, с одной конфеты меня рвало 2 часа до желчи :sad: .
Танки грязи не боятся
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Пт окт 13, 2023 7:35 pm впервые слышу про покупку очков парой. Тем более при нынешних ценах на хорошие стекла и оправы
Потому что ты взрослая, а там дети. И они постоянно ломают эти очки, а цены растут, как ты справедливо заметила, и ждать изготовления долго. Это очень правильно, иметь в запасе такие же очки или хотя бы такую же оправу. Вот мы не заказали в последний раз к очкам запасную оправу и были не правы. Потому что стекла стоят как крыло самолёта, а оправа 1.5 тыс, и сломай ЛС в очередной раз оправу, то вставили бы старые стекла в запасную оправу. А так придётся полностью снова заказывать очки и снова ждать полтора месяца.

Так что запасы очков, линз, инсулиновых тест-полосок и прочих медицинских расходников, а так же лекарств (особенно для хроников) - это правильные запасы. Что-то дорожает, что-то вообще исчезает на неопределённое время и аналоги не всегда подходят.
Олик писал(а): Пт окт 13, 2023 7:35 pm вот про автоприблуды соглашусь с подругой Восорки. Уже миллион раз пожалела, что не успела поменять машину и купить зимнюю резину по нормальной цене. Пришлось брать задорог
Мы успели, у меня чуйка сработала, ну и ещё пример подруги 🙂 сыграл свою роль.
Я как раз пыталась проанализировать, что нам точно будет нужно в ближайшие годы, и что в перспективе может сильно подорожать. Поэтому когда поняли, что машина, очень оперативно стали решать этот вопрос. А через короткое время и доллар скаканул чуть не в два раза, и санкции по объёму двигателя. Так что хвалим себя за предусмотрительность.

Всего, конечно, не предусмотришь, и на все соломки не подстрелишь, но если есть возможность сделать что-то для себя завтрашнего, надо делать. Эта тема как раз и помогает определить что же запасать и в каких количествах, такой коллективный разум 🙂

Знакомая вчера рассказывала, что у неё заканчиваются запасы для изготовления кукол, фарфор там, или ещё что, я сильно не вникала. А аналогичные китайские другого качества. И у неё печалька, жалеет, что не сделала запасов побольше. Я что-то тоже расстроилась, потому что хочу попробовать 😕 но что теперь, будем работать с тем, что есть.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Результаты ревизии в запаснике канцтоваров (именно запас, а не ходовое).

*Гуашь – 2 шт. по 12 цветов, 1 шт. 24 цвета. Минус 1 белая краска: у сына закончилась, и я в его контейнер для гуаши добавила из нового набора. В ходу у детей ещё 4 набора. Так много получилось из-за необходимости покупки 3 наборов гуаши в контейнере: два сыну в школу и на ИЗО и один дочке на ИЗО. Но это того стоило.
* Акварель медовая 6 цветов.
* Два специальных пенала для кистей. :facepalm: Это из разряда "где мы теряем деньги". Оказалось, что это огромные пеналы уже для художников. Будут лежать, продолжит ли сын и дальше увлекаться живописью, или перегорит чуть позже, я не знаю и не загадываю, :unknow: но решила оставить, лень было заморачиваться с возвратом.
* Пластилин 1 коробка (8цв.)
*Простые карандаши разной твёрдости 9 шт. + 2 карандаша со стёркой, без обозначения. Тоже основные запасы разошлись для ИЗО у детей.
* Чёрные гелевые ручки для контрольных сыну, купила сразу набор 5 шт. (осталось 4, но одну ещё заберу на работу).
*Цветные карандаши 32 шт. Так как из наборов вынимала отдельные цвета, объединила их в два набора по 16 шт. Убрала их в пластмассовые пеналы тубусы, картонные упаковки выкинула. И ещё 16 очень красивых карандашей в не менее красивом пенале на молнии.
*Пенал на молнии (три отделения) тоже в запаснике. Уже в нём нет набора фломастеров, простые карандаши и стёрки заменены на другие. Несколько оставшихся пеналов-тубусов, оценила их удобство только сейчас.
*Картонки и пластмассовые веера с цифрами, касса. Сыну вообще не пригодилось, но может дочке нужно будет, поэтому пока не размусориваю. Одно утешает, что не покупала. Два набора счётных палочек.
* Цветной картон: 1 упаковка. Белый: 7 листов.
* Цветная бумага 2-стороняя 16 листов. Односторонняя 3 упаковки (вообще нигде не применяется, везде требуют 2-стороний, хотя для аппликаций то какая разница?). А в наборы, наоборот, любят класть упаковку с односторонней бумагой.
* Наборы стёрок (ластиков): простые (мои любимые со слоном) 10шт., с ароматом – 6 шт., с ароматом – 4шт. Плюс, как выше писала 2 стёрки в пенале. Ещё заказала набор где ластики в виде шахмат. Стёрки нужны больше сыну (и в школу, и на ИЗО), просто "горят" у него.
* Транспортир 2 шт., циркуль 1 шт., ножницы 2 шт. Линейки пластмассовые 30см. и 18см. по одной. Уголки 3 шт. разные. Линейка закройщика 1 шт.
* Альбом для рисования 3 шт. (8, 12 и 20 листов) + маленький А5 -60 листов. Не знаю пока куда, везде требуют уже бумагу для рисования отдельными листами и совсем другой плотности и качества (ну и цены конечно).
*Набор листов для рисования А4 1 шт.
*Прозрачные папки на кнопке А4 2шт., А5 1 шт. Папки на молнии А4 с рисунком (нужны в школу на труды и рисование) – 2шт. И такая же А5. Скоросшиватель с файлами А4.
*Закладки клейкие и стикеры. Не считала, но много. Ленточки на закладки (оставляю от разных упаковок и подарков) 4 шт. Нужно ещё пособирать для следующего учебного года.
*Пачка белых новых конвертов.
*Коврик - покрытие на стол для труда – один отдала сыну (он свой порвал), остался ещё один с пионами (или мне пригодится, или дочке). Фартук с нарукавниками для трудов. Сыну уже мал, ждёт дочку.
* Тетради общие: 48 листов 2 шт + 1 по химии, 96 листов- 2шт. Тетради в широкую линейку 12 листов 10шт. Одна тетрадь для записи словарных слов на следующий год (или уже дочке).
*Три упаковки прозрачных обложек на тетради и учебники.
14.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ёка »

Волченок, тебе нужно было завхозом каким-нибудь работать, это же какой талантище пропадает! Мне даже написать всё это было бы лень, не то, что запасать и перекладывать! :cry:

Но я сегодня тоже запаслась))) С изумлением обнаружила, что поснимали с продажи мой привычный ежедневный парфюм. Нашла на мегамаркете, из-за него зарегистрировалась, применила промокод на первый заказ, теперь жду два флакона по 100 мл. Должно хватить надолго!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Это, конечно, здорово, столько запасов, но через абзац
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm огромные пеналы уже для художников. Будут лежать
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Чёрные гелевые ручки для контрольных
В начальной школе контрольные пишут голевыми ручками? Через год они уже высыхают
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Картонки и пластмассовые веера с цифрами, касса. Сыну вообще не пригодилось,
Их в школе лет 10 не используют
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Два набора счётных палочек.
Для домашних занятий?
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Односторонняя 3 упаковки (вообще нигде не применяется, везде требуют 2-стороний
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm , с ароматом – 6 шт., с ароматом – 4шт.
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm маленький А5 -60 листов. Не знаю пока куда, везде требуют уже бумагу для рисования
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Закладки клейкие и стикеры
клейкий слой и срок хранения?
Волченок писал(а): Пт ноя 10, 2023 8:41 pm Пачка белых новых конвертов.
В детстве я очень любила покупать канцелярку, выбирать стерочки,, ручки, карандаши. Как же меня бесили купленные мамой пачки тетрадей :lol: Поэтому мне удивителен такой подход "на потом" в больших объемах. И не себе.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, как я понял, нигде не писалось, что эти запасы запасались по желанию и плану. Просто переписано и перечислено, что "само как-то запаслось". Не факт, что пригодится, но и не выкидывать же, раз уж оно есть.. Т е потенциальный "хлам".
У меня тоже еще лежат пачки картона размера примерно с лист небольшой книги. Я еще в школу не ходил, они были. Т е почти 40 лет им. :facepalm: Несколько раз я порывался выкинуть, мне не дали. А сейчас наверное я и сам не дам.. :lol:
Но куда бы он мог пригодиться, ума не приложу, сейчас подобного картона от каждой пачки чая/геркулеса/конфет и т д пруд пруди...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, так там еще начальная школа, у детей пока спарации нет. Я сейчас тоже дочке запасов больших не покупаю. Только то, в чем уверена, ну или сама использую. Ну, держим запас "зеленых" тетрадок, но у них это требование школы.
Но все равно запасов много - ручек с тонкой линией, блокнотов, линеров, фломастеров, простых карандашей, стерок :facepalm:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

В начальной школе контрольные пишут голевыми ручками? Через год они уже высыхают
Три ручки за три месяца высохнуть не успеют (я уточнила, что из 5 уже 2 в ходу). Да, у сына в школе олимпиады, контрольные и проверочные на распечатанных листах пишут чёрными гелевыми ручками. Просто я купила набор по цене одной ручки в магазине. Зато не бегать за ней каждый месяц.
маленький А5 -60 листов. Не знаю пока куда, везде требуют уже бумагу для рисования
Он был в подаренном наборе.
Пачка белых новых конвертов.
Это для финансов, мы храним деньги в таких конвертах. В садике время от времени требуют карточки для занятий в таких подписанных (имя, фамилия ребёнка) конвертах. В школе пару раз тоже нужно было принести. Конверты не покупала, мама отдала.
Как же меня бесили купленные мамой пачки тетрадей
Общие тетради, это ещё от моей учёбы в институте. А тонкие соответствуют требованиям нашей школы. У нас насчёт канцтоваров железные правила. Даже линейка строго оговаривается: материал, размер и яркость разметки. Другую никакую нельзя. Мнение детей и их родителей у нас никто не спрашивает.
как я понял, нигде не писалось, что эти запасы запасались по желанию и плану. Просто переписано и перечислено, что "само как-то запаслось".
По разному было. Многое подарки, что-то "по наследству", что-то заказывала "оптом" по чисто символическим ценам (перехап других). Есть предметы - такие как пенал для проф. кисточек - где покупалось для конкретной цели, но пролетела. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я просто извлекла урок. Есть односторонняя цветная бумага, которую или дарили, или вкладывали в наборы. Мама, считает. что если дочка будет учиться в другой школе, где требования лояльнее, она может пригодиться.
Стёрок, согласна, много. Но они реально горят у сына. На рисовании 1 стёрка в месяц, в школе 1 стёрка в неделю. И если в школе со стёрками строго, то на рисование ему можно и с ароматом мяты, и в виде фигурки шахмат.
Клейкий слой и срок хранения?
Я их тоже не покупала, взяла для своих нужд. Ведения КЖ, пометок на холодильник (флай система с этого начинается). Для работы (+ раздаю сотрудникам, у нас со снабжением на работе канцтоварами плохо, всё покупаем сами - и ручки, и карандаши и т.д.). Сейчас часть отнесла уже. В запаснике ещё много осталось. Они герметично запечатаны. Высохнут, выкину. Места почти не занимают.
Ответить

Вернуться в «Финансы»