Анализируем и планируем расходы | 7
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Если мне предложить выбор, то:
1 место с большим отрывом - картошка во всех видах
2-3 место - макароны/гречка - идут на равных
4 место - рис. Причем рис только тогда, когда нет других вариантов
И еще реже - булгур, чечевица, кускус...
1 место с большим отрывом - картошка во всех видах
2-3 место - макароны/гречка - идут на равных
4 место - рис. Причем рис только тогда, когда нет других вариантов
И еще реже - булгур, чечевица, кускус...
- Рууфь
- FlyLady

ФУФУФУ!! с маслом можно только бутеры есть)) ну и в суп кусочек кинуть, а в кашу???
Дело ведь не в том, что гречка ужас как невкусно. Просто я ее не ем. А когда ем - вкусно! Но чтоб при выборе "что готовить" в голову гречка пришла - не помню. Ну суп может раз в год, чесслово...
Дело не в способе приготовления. Я вот перловку люблю. А ЛМ - нет. И ЛД не ест - приготовлю, да, им вкусно, по разу съедят и всееееее
Так и ТС. Вот невкусно ей, хоть что ты с кашей делай(( пусть другую крупу ест. А если невкусно только с молоком - пусть ищет другие способы приготовления
Ну вот у меня будут -
1 - овощи
2- картошка
3 - рис
4 другие крупы
5 макароны/гречка (фу)
Идея, я так понимаю, в экономии и нехождении в магазин. Овощи все ж недешево...
А давай попробуем!
- Туз
- Super FlyLady*

- Лиа
- Super FlyLady

Ага, если рис такой вредный, что же нам его в больнице так часто давали. А кормили там хорошо и довольно разнообразно. Легкая, здоровая, полезная, качественная пища, к тому же еще и вкусная.
Рис очень люблю, особенно басмати. Гречку с молоком ненавижу всей душой. После того как меня в д/с принудительно на завтрак попытались накормить этим блюдом, только в студенческие годы начала ее есть, очень осторожно и лишь как гарнир. Сейчас отношусь к ней почти нормально, едим ее часто в качестве гарнира, но не с молоком.
Поэтому у нас в меню регулярно и гречка, и рис, и картофель. Макароны тоже присутствуют. Раньше были чаще, сейчас достаточно и одного раза в неделю. Также повысилось требование к их качеству. Как раз на этой неделе скидка 40% на итальянские. Надо сходить и купить пару пачек.
Кускус значительно реже используется. Булгур сначала пошел хорошо, но быстро всем надоел. Чечевица совсем редко.
Поэтому наш хит-парад:
1. Гречка.
2. Рис.
3. Картофель.
4. Макароны.
5. Кускус (с большим отрывом от 4-ки лидеров).
Это потому что семья. Мой личный был бы:
1. Картофель.
2. Рис.
И много тушеной капусты. С горошком, морковью и проч.
Рис очень люблю, особенно басмати. Гречку с молоком ненавижу всей душой. После того как меня в д/с принудительно на завтрак попытались накормить этим блюдом, только в студенческие годы начала ее есть, очень осторожно и лишь как гарнир. Сейчас отношусь к ней почти нормально, едим ее часто в качестве гарнира, но не с молоком.
Поэтому у нас в меню регулярно и гречка, и рис, и картофель. Макароны тоже присутствуют. Раньше были чаще, сейчас достаточно и одного раза в неделю. Также повысилось требование к их качеству. Как раз на этой неделе скидка 40% на итальянские. Надо сходить и купить пару пачек.
Кускус значительно реже используется. Булгур сначала пошел хорошо, но быстро всем надоел. Чечевица совсем редко.
Поэтому наш хит-парад:
1. Гречка.
2. Рис.
3. Картофель.
4. Макароны.
5. Кускус (с большим отрывом от 4-ки лидеров).
Это потому что семья. Мой личный был бы:
1. Картофель.
2. Рис.
И много тушеной капусты. С горошком, морковью и проч.
-
Daura
- Super FlyLady

Стыдно признаться, но кускус, булгур и т.п. не пробовала, потому что ценник заоблачный.
- virtualgirl
- FlyLady

У нас
1.картошка
2 макароны
3 рис
Гречку не ест никто, остальные крупы тоже. Лично для себя могу раз в полгода сделать кус кус.
И хоть я и не люблю гречку, но от того как делает её моя подруга- отказаться не могу. У них на хуторе печка, типа русской печи и она ставит гречку на всю ночь томиться в глиняном горшке. Гречка выходит с топлёным маслом. Вот в таком виде могу есть, пробовала сделать в своей духовке примерно также, нет, совсем не то получается
1.картошка
2 макароны
3 рис
Гречку не ест никто, остальные крупы тоже. Лично для себя могу раз в полгода сделать кус кус.
И хоть я и не люблю гречку, но от того как делает её моя подруга- отказаться не могу. У них на хуторе печка, типа русской печи и она ставит гречку на всю ночь томиться в глиняном горшке. Гречка выходит с топлёным маслом. Вот в таком виде могу есть, пробовала сделать в своей духовке примерно также, нет, совсем не то получается
Елена.
-
Airenne
- FlyLady

Японцы и прочие китайцы не скошены поголовно диабетом, потому что большое количество риса компенсируют минимальным количеством мучного и сладкого.
А греча очень дружит с правильным тыквенным маслом. Или с оливковым и кинзой.
alyans-craft, мы не мыши, мыши не мы )) А если ты купишь свои 10 кг риса, у тебя ничего из ранее купленного не пропадет, все успеешь съесть?
А греча очень дружит с правильным тыквенным маслом. Или с оливковым и кинзой.
alyans-craft, мы не мыши, мыши не мы )) А если ты купишь свои 10 кг риса, у тебя ничего из ранее купленного не пропадет, все успеешь съесть?
- Лиа
- Super FlyLady

Daura У нас не заоблачный, и акции постоянно бывают на них.
Если не пробовала, не переживай, ничего не потеряла. Булгур напоминает перловку, а кускус - манку, только чуть более крупную.
Если не пробовала, не переживай, ничего не потеряла. Булгур напоминает перловку, а кускус - манку, только чуть более крупную.
-
Daura
- Super FlyLady

Перловку люблю, а манку ненавижу, меня просто тошнит от нее. В общем, не стоит и пробовать по высоким ценам ))
- CherryLady
- FlyLady

совсем не напоминает, кус-кус люблю за быстроту, обжарил, добавил специи, залил вдой и чере 5 минут готово. Вкусный рассыпчатый гарнир
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Даура, ничего не потеряла не попробовав.
Это продукты переработки пшеницы. Кус-кус - из манки, булгур - дробленная пшеница. Мои домашние сказали вообще что это почти что макаронные изделия. Только чуть позатейлевее сделанные и заметно дороже.
- Туз
- Super FlyLady*

Airenne, нет, не пропадет, потому что это все - поливки, добавки, для супа заправки. Все в морозилке. Из не риса у меня только вермишель на суп, картошка в шкафу, но гречка тоже есть. Я решила, что пусть будет одна пачка гречки и банка тушенки. Вдруг война, а мышей 7 в гостях накормить можно. Пусть лежит.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Еще кукурузная у меня есть. В общем, я зерновая.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

У меня из не риса различные макароны, перловка, пшеничная, ячневая, кукурузная, горох, различная лапша (рисовая, гречневая, пшеничная)alyans-craft писал(а): ↑Сб янв 05, 2019 4:55 pm ке. Из не риса у меня только вермишель на суп, картошка в шкафу, но гречка тоже есть.
-
SvetaGr
Совсем недавно открыла для себя полбу. С грибами и морковью очень вкусно получается. Изначально брала в СП готовую смесь, сейчас покупаю на рынке на развес ( 120-140 руб за кг).
Чаще всего едим
1. Картошка
2. Макароны
3. Гречка.
Пытаюсь вводить новые продукты, но редко что приживается.
Чаще всего едим
1. Картошка
2. Макароны
3. Гречка.
Пытаюсь вводить новые продукты, но редко что приживается.