Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Ср авг 28, 2019 10:48 am А можно просто не париться, что ты там чему-то не соответствуешь.
Это сделать просто? Никогда не париться, что не соответсвует твоя одежда случаю? Уверена, что для 99% женщин этого форума есть внутренняя граница за которой парилка начинается.
Остальные пофигисты высшей марки. Всё.
И пример с откладыванием денег на кооператив, поедая бутеры с томат пастой, не корректный. Полагаю, собирали деньги-то на обычную квартиру, а не на особняк за городом.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не знаю даже что ответить на обвинение в снобизме... Это совсем по-моему не обо мне, но спорить с этим все же не буду.
Я придерживаюсь в своей жизни принципа золотой середины или даже "золотого сечения" во всем. Считаю что в человеке все должно быть прекрасно -и лицо, и одежда, и мысли, и иномарка, и костюм. И чтобы это все было прекрасно и гармонично, ничто не должно сильно выпирать и как то выделяться несоответствием одно другому. Мое видение жизни всего лишь.
У других другое видение. Я свою точку зрения не навязываю никому, просто излагаю. Но и менять не хочу и не могу.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Действительно, впервые вижу сообщество женщин где совсем не паряться о своей одежде и даже состоянии зубов!!! Может все ж лучше немножко запариться?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

Не одежда случаю, а цена одежды случаю. Это все-таки разные вещи.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я имела в виду оба этих понятия -и цена одежды и сама одежда конечно. А почему нет?!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мелисса, не о своей одкежде не надо париться, а о чужой. Тем более о состоянии зубов.
Улыбайтесь, господа!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тутти, а я и не парюсь за других. Просто высказываюсь на форуме. Так же я могу про тебя сейчас сказать что ты паришься за Мелиссу и о чем она думает, хочешь меня переубедить в чем то.
Я вот как то в Израиле два раз была в Эйлате. Там действительно никто не париться. А лучше б парились.Смотреть не очень приятно честно говоря. И сервис на курорте был скажем мягко "ненавязчивый". Но это тут не в тему конечно. Хотя мнение и о стране целом у меня сложилось...Есть же какие то элементарные нормы поведения и внешнего вида - нарушение которых бьет в глаза диссонансом....
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Eсли у меня на приглашении будет написано black tie, я немножко запарюсь, чтобы соответствовать дресс-коду и не ставить организаторов мероприятия в неловкое положение. А ехать на горнолыжный курорт и думать, соответствует твой костюм или нет...Чему? Тому дресс-коду, что там местные светские львицы придумали... Если мы возьмём книги какие-нибудь английские, классику, если человек был "достойного происхождения", но из бедной семьи, считалось неприличным обратить внимание на его бедный костюм. Но наши новые русские сами придумывают свои правила поведения на горнолыжных курортах.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 11:35 am лично мне не очень приятно видеть очень плохие зубы выглядывающие из очень дорогой иномарки. Ключевые является слово "очень".
У тебя наверное очень хорошее зрение, если ты замечаешь такие тонкости. А иногда бывает все на месте, а внутри пустота, это никакой одеждой не заполнишь. Я иногда встречаю таких пустышек, которые только и норовят кого-нибудь да обсудить и тем самым повысить себе самооценку. Мне такие не интересны.
Пусть каждому сияет Солнце!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Все эти требования к соответствию были в своё время введены для того, чтобы отличать свой чужой. Помню читала, как в Англии обнаружили шпиона только по тому, как он надевал перчатки. Сейчас такая необходимость просто отпала, у тех, кому надо отличать, есть Служба безопасности
Мск
Мелисса

Сообщение Мелисса »

МиссДубровина, я не пойму о чем и с кем ты тут споришь? Ты прочитала мое первоначальное сообщение о ПБ?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ну понятное дело, что в зависимости от места приглашения надо соответственно и одеваться. Это нормальное явление, никто не поедет на море в бальном платье и наоборот.
Пусть каждому сияет Солнце!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну нет слов... на женском форуме вдруг собрались женщины которые никогда вообще в своей жизни не обращали ну ровно никакого внимания на чужую одежду, состояние внешности, вещи разные и уровень жизни? А о чем тогда вообще идёт тема ПБ?!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Понятно, что обращаем)) Я бы обратила внимание, если бы на горнолыжном склоне увидела кого-то в бальном платье))) исключительно потому, что это непривычный наряд. Но мне кажется, что уже так сместились границы, что уже давно не встречают по одёжке
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

ПБ в собственной жизни.
У меня ПБ и я не отрицаю.
Я считаю, что лучшее враг хорошего.
Не, посмотреть-да, юзать-нет.
И я этого достойна со мной не прокатывает.
Зубы больной вопрос. Есть два доктора. К одному хожу уже 23 года, старенький он уже и не модный.
Другая моя приятельницу. Лазер-шмазер, скидка. Не могу.
Не хочу все заново. И денег жалко.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»