Вот-вот. Удивительно, что кому-то это поперёк мировосприятия
Психология бедности и разумная экономия | 7
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Линна, мне кажется это не от финансового положения зависит, а от особенности конкретного человека. Мы ещё пока не "состоявшиеся" в финансовом плане, но вот тоже никак не мотивирует смотреть "по сторонам". Конкретные отдельные озвученные идеи можно взять на вооружение, и то с большой переработкой под себя и свою ситуацию. Но не больше. Может это в соционику больше? Или ещё что, но только не уровень жизни влияет на то, от чего человек мотивируется.
- Туз
- Super FlyLady*

Шо вы каждую просто разницу мнений, и как следствие, обсуждение задачи просто с разных углов зрения норовите перетащить в соционику?
Это базис - иметь право смотреть на ситуацию или процесс с разных точек зрения. Это лишь вопрос воспитания, а не науки-соционики, как далее люди выражают своё субъективное мнение в ключе
Это базис - иметь право смотреть на ситуацию или процесс с разных точек зрения. Это лишь вопрос воспитания, а не науки-соционики, как далее люди выражают своё субъективное мнение в ключе
хозяйке дорогой машины
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Ну отдельной темы про разности мнений у нас нет, разве только болталка.Шо вы каждую просто разницу мнений, и как следствие, обсуждение задачи просто с разных углов зрения норовите перетащить в соционику?
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, согласна.
А еще люди делятся на финансово-замотивированных (считают деньги, они их греют), а также тщеславно-замотивированных (я первая в семье с ВО, я лучше всех в классе, я первая медалистка школы, я то, я это).
Есть те, кто мотивацию может растянуть на план достижения целей - в 21 год - выпуск и 1 работа, в 23 - дитя, в 25-28 своя квартира, с 30-ти помогаю родителям. Есть же те, кто эту мотивацию теряет на марафоне, но спринты у них выходят великолепно, ведь модель "назло бабуле отморожу уши" тоже работает.
Есть те, на кого работает только стимуляция - все достижения идут "вопреки". Есть те, кто вообще живёт в ключе "какая мотивация? Как это - выбираться из районарной опы? Мы здесь уже обои поклеили и интернет провели".
А есть те, кто бежит ОТ, а не стремится к - им и важно "мать честная, почём бензин" - и они бегут от кто нищеты, кто нестабильности, кто тревоги, обеспечивая себе стабфонды и свершения на бегу.
Все мы очень разные, поэтому саркастический трешачок про отсутствие мотивации у других, а также враньё себе и остальным про "И совершенно без разницы кто там и что как себе приобретает и на что и за сколько"
- это ж какая цимочка
Если уровень "Неужели надо как то специально мотивироваться чтобы просто жить на среднем уровне?" - то да, можно и просто плыть. Главное, по нужным маякам, а не как овно в проруби вместо венца творения с аналитикой, которая отделяет разум от рассудка у животных, не так ли?
А еще люди делятся на финансово-замотивированных (считают деньги, они их греют), а также тщеславно-замотивированных (я первая в семье с ВО, я лучше всех в классе, я первая медалистка школы, я то, я это).
Есть те, кто мотивацию может растянуть на план достижения целей - в 21 год - выпуск и 1 работа, в 23 - дитя, в 25-28 своя квартира, с 30-ти помогаю родителям. Есть же те, кто эту мотивацию теряет на марафоне, но спринты у них выходят великолепно, ведь модель "назло бабуле отморожу уши" тоже работает.
Есть те, на кого работает только стимуляция - все достижения идут "вопреки". Есть те, кто вообще живёт в ключе "какая мотивация? Как это - выбираться из районарной опы? Мы здесь уже обои поклеили и интернет провели".
А есть те, кто бежит ОТ, а не стремится к - им и важно "мать честная, почём бензин" - и они бегут от кто нищеты, кто нестабильности, кто тревоги, обеспечивая себе стабфонды и свершения на бегу.
Все мы очень разные, поэтому саркастический трешачок про отсутствие мотивации у других, а также враньё себе и остальным про "И совершенно без разницы кто там и что как себе приобретает и на что и за сколько"
Если уровень "Неужели надо как то специально мотивироваться чтобы просто жить на среднем уровне?" - то да, можно и просто плыть. Главное, по нужным маякам, а не как овно в проруби вместо венца творения с аналитикой, которая отделяет разум от рассудка у животных, не так ли?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Тот, кто не имеет вектора - на того и психология не нападает, у них всё прекрасно
Они не анализируют в ключе "мне неважно, почему у меня нет, мне важно, что я могу сделать для того, чтобы было да".
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Туз, да, варианты можно перечислять бесконечно.
Насчёт, кто и что приобретает... Ну не знаю. В реале, я уже писала в разных темах, я редко замечаю. если только с этим не связаны конкретные эмоции и чувства людей. Это не про "белое пальто", это про выборочное "тоннельное" внимание. Если заметила: то мозг вскользь (ещё на стадии подсознания) проведёт работу - надо оно мне, или нет. как эта вещь (я сейчас же про материальные блага) впишется в мою идеальную картинку - Мечту, к которой я иду (ползу, лежу в направлении).
Если нать, улучшит эту картинку, предположительно сделает мою цель ближе или хотя бы путь комфортнее, идут уже осознанные мысли - я вношу в свой список "хочушек". Но это реже, часто просто отсеивается. Это не делает вещь хуже. Она просто предназначена не для меня, или конкретно на данном этапе Пути, не нужна. А если она не нужна, то зачем "захламлять" своё пространство, тем более когда не закрыты необходимости? Аналогично и с чужими доходами-расходами. Как они могут повлиять на мою жизнь? Про отдельные случаи реально полезных советов (в том числе и на нашем форуме) я уточняла. А просто мотивироваться: "она смогла, и я так хочу" - чаще всего не интересно именно с той позиции, что конечные Цели у нас абсолютно разные. И Судьба даёт каждому то, сколько он в данном конкретном случае может "унести" и осилить. В том числе, и амбиции. Как то так я это вижу.
Поэтому и пишу, что каждый находит свой источник мотивации согласно цели, и в конечном счёте не важно, важен только результат и доволен ли своей жизнью сам человек.
Насчёт, кто и что приобретает... Ну не знаю. В реале, я уже писала в разных темах, я редко замечаю. если только с этим не связаны конкретные эмоции и чувства людей. Это не про "белое пальто", это про выборочное "тоннельное" внимание. Если заметила: то мозг вскользь (ещё на стадии подсознания) проведёт работу - надо оно мне, или нет. как эта вещь (я сейчас же про материальные блага) впишется в мою идеальную картинку - Мечту, к которой я иду (ползу, лежу в направлении).
Если нать, улучшит эту картинку, предположительно сделает мою цель ближе или хотя бы путь комфортнее, идут уже осознанные мысли - я вношу в свой список "хочушек". Но это реже, часто просто отсеивается. Это не делает вещь хуже. Она просто предназначена не для меня, или конкретно на данном этапе Пути, не нужна. А если она не нужна, то зачем "захламлять" своё пространство, тем более когда не закрыты необходимости? Аналогично и с чужими доходами-расходами. Как они могут повлиять на мою жизнь? Про отдельные случаи реально полезных советов (в том числе и на нашем форуме) я уточняла. А просто мотивироваться: "она смогла, и я так хочу" - чаще всего не интересно именно с той позиции, что конечные Цели у нас абсолютно разные. И Судьба даёт каждому то, сколько он в данном конкретном случае может "унести" и осилить. В том числе, и амбиции. Как то так я это вижу.
Поэтому и пишу, что каждый находит свой источник мотивации согласно цели, и в конечном счёте не важно, важен только результат и доволен ли своей жизнью сам человек.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Меня много чего мотивирует. Понятное дело - потребности. Новая информация тоже может (не знала о каких-то возможностях, вещах, интересных местах, занятиях и т.п.). Чужие покупки и поступки с т.зр. новой информации и вдохновения (если подруга взахлеб рассказывает о интересной поездке, я как минимум сама посмотрю информацию, может внесу в условный лист будущих поездок). И истории "она смогла, и я так хочу" мотивируют тоже
если там есть то, что я хочу, а "она смогла" дает информацию и способе и просто понимание, что да, это возможно даже таким как "она" и я 
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Отсеивается чаще потому, что опять же у меня первична "необходимость", чем приобретение.Но это реже, часто просто отсеивается.
Вот нужно платье под конкретный повод: сезон, материал (у меня обычно выбор не велик), цвет (согласно цветотипу, капсуле и личным предпочтениям), фасон (согласно фигуре и назначению). Всё, вещь чётко представляется и ищется конкретно она. Так и с любой вещью. Шанс, что у другого я увижу что-то, подходящее мне на 100% (даже на 80%) всё же минимально. Скорее исключение из правил. Ладно, если какие общие идеи подсмотреть или просто направление. Тут польза быть может. Но опять же, мне нужно специально заострить на этом внимание, значит всё равно это из того, что я ищу. Иначе, просто взгляд скользнёт быстро, и не отложится в сознании.
Туз, может я слишком подробно расписала, но просто действительно моя "мотивация" немного не стандартна.
Хотя всё это ПБ это точно отношения не имеет.
- Туз
- Super FlyLady*

Я просто существенно отделяю фазу благодарности за то, что имеешь от фазы довольства, как достаточности - последнее меня быстро опрокидывает в регресс типа на голову не капает, в бок не дует, как волку, на поесть находится - и таак сойдёт) Для себя я полагаю, что всегда есть куда - мотивироваться, достигать, иметь. Всегда есть то, что лучше и чего ты достоин при жизни. Поэтому опыт других людей - для меня лично прекрасен, я очень люблю истории, как люди достойно живут при стеснённых или обремененных обстоятельствах. От сумы до тюрьмы у нас в стране не зарекаются, и случается с нами всё, что угодно. Мне этим очень понравилась история Све-Виш, как совесть и принципы она не уронила, но с овчаркой при папе-мореходе выжила.
Сама я просто боюсь этого отката во смирении - когда в 50 лет родители еще живы, а ты внезапно (!) осознаёшь, что пенсию стремишься встречать в том же казённом углу, за всю жизнь себе же ничего и не сподобив. У нас есть такие родственники - домик держится чердаком на платяном шкафу, ибо строился в 19-внимание-37-м году, зато телевизор стоит, который если упадёт, он меня удавит размерами. Само собой, в кредит.
Поэтому меня очень мотивируют истории живых людей, а не ботов и не журналист-пиарщик статейки пишет, которые могут жить более, чем достаточно на то, что имеют, не опускась в оправдание обстоятельтствами.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Мелисса, а конкретно в этой теме, где из года в год обсуждаются как раз примеры других людей и варианты самомотивации на эих примерах, ты сегодня вдруг надеялась увидеть что-то принципиально иное? Ради чего заходила-то? Хотела чего?
- Волченок
- Super FlyLady

Ну так и мой Путь длинной в жизнь. Ещё и прожить долго будет нужно. Так что всегда будет куда мотивироваться, достигать, иметь...Для себя я полагаю, что всегда есть куда - мотивироваться, достигать, иметь.
-
Airenne*
Чего это делятся? Мне что, разорваться теперь, я ж и к умным, и к красивым
- Туз
- Super FlyLady*

Airenne*, везушная, а))
Я даже в СССР не научилась в 2 очередях сразу стоять
Я даже в СССР не научилась в 2 очередях сразу стоять
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Кошмар моего детства
Меня вот это, кстати, нехило мотивирует к увеличению дохода: мне должно быть удобно, я хочу чувствовать себя хозяйкой положения, а не дергаться по мелочам.