Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение Волченок »

"Зубы с иномарками" условно....признак 1 только, когда речь идёт конкретно о своей ситуации. А вот обсуждение зубов и иномарок третьего лица.. это как раз 2 признак. :lol: По шкале выше. :wink:
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Туз писал(а): Сб мар 13, 2021 12:02 pm Перевела в рубли грязные, поделила на 12 месяцев и со своей психологией пошла арбайтить до такой суммы в месяц "не сильного" :lol: 75000 умножать на курс даже боюсь не поверю в эти цифры :lol:
Цены у вас, наверное, мрак, раз при таких доходах "не сильно богатых", но таких ставках - всего 3.5 на первый взнос и всего 2.8 за ипотеку люди не спешат со своим жильём(
Ну смотрите, «грязными» за 2 недели-1950, чистыми -около 1400$, то есть налоги приличные, плюс профсоюз 45$ с каждой зарплаты берет, плюс на личный пенсионный счёт я откладываю около 100$ с каждой зарплаты. То есть за месяц около 2800$. Это сейчас у нас 2 дохода, а когда я одна жила, то на эти деньги не разбежишся. Аренду дома -за 2000$ с трудом найдёшь, квартиру можно найти за 1700$, но даже в приличных комплексах соседи курят марихуанну, весь дым к вам в кравтиру :adr: парковок на 2ю машину не найдёшь, каждый год цену повышают на 100$ в месяц с расчетом что тебе дороже (и лень) будет переехать. Те есть за жильё с коммуналкой люди отдают сейчас 2000$ и выше ( у кого своё жильё давно купленое как у моих родителей, то платят 800-1300$ за ипотеку, цены копец как выросли за последние 5 лет),плюс еда у нас дорогая, плюс у людей кредиты на машину -500$ В месяц. Страховка на машину -100$. Если нет бесплатный медицинской страховки-400-700$ в месяц на человека. Так что я на свою зарплату очень скромно жила (без кредитов). Вот когда я замуж вышла и мы 2 зарплаты вместе сложили, то я прям зажила! :lol: На его зарплаты можно оплатить дом и всю коммуналку, а на мою все остальное! И каждый месяц деньги остаются! Но это только при экономии и подсчете денег. Медового месяца у нас не было (из-за короны), свадьба очень скромная ( брат женился 3-4 года назад, до сих пор кредит платят, у нас «обычные» свадьбы около 25.000$.) так что поэтому мой доход в 54000$ может и кажется большим, но как заплатишь налоги и аренду (ипотеку), то ничего и не остаётся. Вот на две зарплаты я прям думаю мы ну очень хорошо откладывать будем, как только с кредитами в этом году расплатимся :P
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

И это ещё у нас детей нету и мы не планируем! Детское питание 20$ банка, памперсы-20-30$ пачка. Ясли, или детский сад минимум 1200$ в месяц на полный день на 1 ребёнка, поэтому многим дешевле маме дома с детьми сидеть если 2-3 детей, а на одну зарплату, даже хорошую прожить можно, но отложить на первый взнос проблематично, если ну очень сильно не экономить, поэтому многие не могут годами выбраться из кредитов и накопить хотя бы 20.000$ как мы. Плюс люди ещё за образование годами выплачивают кредиты (средний университет стоит от 15.000-20.000$ в год). Муж в колледже 20 лет назад учился, и то 20 лет спустя еще 2000$ выплатить осталось :sad: Зато я всего 10.000$ на учебу потратила, меньше года на профессию училась, но высшего образования у меня нету :?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Волченок, даже вот как то странно: ты вдруг написала пост без кучи предварительных извинений за высказывание своего мнения. :D Раньше ты так никогда не писала и что вдруг случилось?
Да можно тут как угодно крутить зубы иномарки и признаки и приклеивать их ко мне обратно - по моему очевидно что в данной теме вовсе не я годами муссирую чужие средства для самомотивации или чего там ещё.
Я лично ровно два раза здесь привела примеры ПБ на свой взгляд. И систематизировала для себя же.
Вот ещё узнала что это все для мотивации.
Ну тогда конечно - раз своей недостаточно.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

У меня старший брат женился лет 10 назад, у него «грязная» зарплата 120.000$ в год (программист), 5 детей, жена дома с ними. Его зарплата считается очень хорошей, налогов он не так много платит потому что много детей, но они тоже до сих пор не могут на первый взнос накопить, хотя живут очень даже средне, жена абсолютно не транжира, но такая вот жизнь дорогая :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Не, ну 5 детей, один человек работает, где тут на первый взнос накопить :wow: Если еще и арендовать при этом. У нас и без детей при одном только работающем и хорошей зарплате это будет прямо очень сложно.
Счастье приходит к счастливым!
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Мелисса, может тебе для мотивации вот это все сравнение и не нужно, а некоторым, таким как я, например, очень нужно. Я на таких примерах учусь, есть куда стремиться. Ну здорово же, что Ленка-Пенка умудряется и на пенсию откладывать.
А, кстати, поделись, пожалуйста, чем ты мотивируешься?
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

LenkaPenka писал(а): Сб мар 13, 2021 5:34 pm Вот на две зарплаты я прям думаю мы ну очень хорошо откладывать будем, как только с кредитами в этом году расплатимся
В добрый путь! Вы умнички! :pya:
Солнце ещё высоко
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Я очень многому у вас научилась! Все таки если только сидеть на соц сетях и смотреть как другие красиво живут, и их копировать, никогда ни на что не накопишь! А почитаешь наш форум, много идей для экономии узнаёшь :lol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Линна, даже прямо затрудняюсь и ответить чем я мотивируюсь в рамках именно этой темы.
Если речь идёт чем мотивироваться для большего зарабатывания денег и увеличения благосостояния - то наверное меня мотивируют не люди а именно сами некоторые материальные блага.
Вещи там, отдыхи какие то конкретные желаемые приобретения.
Это да - меня мотивирует. А люди разные и их там доходы расходы и дела - нет.
Бывают конечно - но редко -люди которые умеют эффектно прорекламировать какой то товар и вообще целый образ жизни.(Ну это типа наверное семейка Джонсов :D )
А вообще для того чтобы стремиться к поддержанию просто нормального среднего уровня зарабатывания и потребления - какая тут особая мотивация нужна?
Сама жизнь диктует необходимость приобретения разных товаров и услуг -тут хочешь не хочешь а надо это себе и семье обеспечивать. Неужели надо как то специально мотивироваться чтобы просто жить на среднем уровне?
(Я ещё понимаю у кого там амбиции до небес в этом вопросе -ну им и мотивация чужая не нужна, своей хватит. А для обычной-то жизни?)
И совершенно без разницы кто там и что как себе приобретает и на что и за сколько.
Я давно уж ни на кого в этом плане не гляжу. И именно финансовых примеров ни с кого не беру. Потому что ситуаций бесчисленное множество и всю подоплеку именно в финансах не всегда со стороны увидишь. Иногда с виду все благополучно а по факту одна видимость и долги, а иногда и наоборот. И что в этом копаться?! Не феншуйно это мне вообще.
Вообщем да - касаемо этой темы моя мотивация это просто желаемые товары и услуги ну или желаемый образ жизни.
Лично для меня желаемые а не для кого то.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение Волченок »

даже вот как то странно: ты вдруг написала пост без кучи предварительных извинений за высказывание своего мнения.
Ну так в данном конкретном случае, мне не за что извиняться. :D Да и речь не про моё мнение, а противоречие и двойные стандарты. Лично меня не мотивируют ни чужие зубы, как раз всё с этим у самой пока хорошо (спасибо природе и генам), ни чужие иномарки, ни чужие доходы и расходы. Меня скорее удивляет, что кто-то вообще замечает это (визуалы?). Интерес только к тому, что человек сам делится своими открытиями в финансовых вопросах и своим опытом, который полезен и для нас. Да и то, с погрешностью на его конкретную ситуацию и условия.
И вообще, писала, что считаю, что есть ли ПБ может сказать человек только про себя сам, а со стороны редко видно реальное положение вещей и причины чужих поступков. Поэтому постаралась бы не судить об этом, как и навешивать ярлыки. Хотя судить других - это в природе человека (кто то внешность, кто-то чужие поступки :oops:).

LenkaPenka, присоединяюсь к Туз, вы действительно молодцы!
Надеюсь, что когда-нибудь тоже напишу о наших успехах в решении жилищного вопроса. :oops:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Интересно мне вот - а ежемесячные счета за коммуналку, цены на продукты, бензин, на оплату обучения, на лекарства, отдых и недвижимость - являются сами по себе сильно недостаточным мотиватором для стремления к повышению благосостояния?
Для приведения в соответствие своих доходов и расходов?
Нужны для мотивации вот именно примеры других конкретных людей а без них никак мотивации нету?
Ну тогда хоть буду такое знать.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3868 раз

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Сб мар 13, 2021 7:54 pm мне вот - а ежемесячные счета за коммуналку, цены на продукты, бензин, на оплату обучения, на лекарства, отдых и недвижимость - являются сами по себе сильно недостаточным мотиватором для стремления к повышению благосостояния?
Вам белое пальто больше негде выгулять?
Run until you fly..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Мелисса писал(а): Сб мар 13, 2021 7:54 pm мотиватором для стремления к повышению благосостояния?
у меня, к примеру, для того, чтобы увидеть возможности оптимизации в данный момент.
Мелисса писал(а): Сб мар 13, 2021 7:54 pm вот именно примеры других конкретных людей а без них никак мотивации нету?
как раз есть мотивация
Мелисса писал(а): Сб мар 13, 2021 7:54 pm стремления к повышению благосостояния
но и примеры, если жизненные, почему бы не взять на вооружение.
Мелисса, мне кажется, ты уже с точки зрения человека, состоявшегося в финансовом плане, смотришь, которому не нужно мотивировать себя и смотреть по сторонам. Согласись, что это уже другой подход.
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Надо отделять стимуляцию от мотивации в таком возрасте.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»