(выделено мной)Татулика писал(а):Он считает, что смысла ремонт делать нет с учетом того, что в ближайшие года 3 надо расширится.
Как? Каким способом?
Он же не желает копить.

(выделено мной)Татулика писал(а):Он считает, что смысла ремонт делать нет с учетом того, что в ближайшие года 3 надо расширится.
Представляете, есть мужчины, которые... ну как бы ... последние 15 лет являются приверженцами одного бренда и сё...Жена сибиряка писал(а): Лучше - да, дороже? не обязательно. Скорей экономичнее по расходу бензина и т.д. Следующую муж собирается по такому же принципу искать. И вероятно, опять не из салона..

Не удивлюсь. Имею такого под боком и я привела именно его слова.Uzanka писал(а):Мэрри, вы удивитесь, но бывают ооочень чадолюбивые мужчины. Это редкость, да. В этом и проблема. С появлением ребенка вся жизнь меняется, а мужчины в большинстве своем этого не осознают, не осознают на сколько им придется изменить привычный образ жизни. Такое и с женщинами бывает, что уж говорить про мужчин. Вот и начинаются проблемы.
В долг. У него есть возможность взять сумму до 600-700 тыс в долг. Не в банке и без процентов.Жена сибиряка писал(а): (выделено мной)
Как? Каким способом?
Он же не желает копить.

Приверженцы, любители, фанаты и прочее, как и затратные хобби, - позволительно ИМХО для тех, кто свою ненаглядную игрулю не в кредит купил и при этом всем-всем-всем семью обеспечил.Мэрри писал(а):Представляете, есть мужчины, которые... ну как бы ... последние 15 лет являются приверженцами одного бренда и сё...

Кстати, холодильник я в приведённых расходах вижу, а мебель и собсно аквариум - нетТатулика писал(а):Рост доходов съел холодильник, шкаф, комод, кровать, ортопедический матрас, 600 литровый аквариум, кухонная группа, стиральная машина.
А чем игруля в кредит хуже купленной не в кредит?Жена сибиряка писал(а):Приверженцы, любители, фанаты и прочее, как и затратные хобби, - позволительно ИМХО для тех, кто свою ненаглядную игрулю не в кредит купил и при этом всем-всем-всем семью обеспечил.
А когда накоплений вообще нет, и тратится все подчистую, но машину хочу только вон ту!!! - эээ, нет, не по Сеньке шапка, не по Ерёме кафтан.

Аквариум я не учитывала, не я покупала и цену полностью не знаю. Все остальное в бытовой технике и хозяйственных расходах. Просто все не очень дорогое из Икеа.волкозай_new писал(а): Кстати, холодильник я в приведённых расходах вижу, а мебель и собсно аквариум - нетИ где они? Из неучтённых типа потраченных мужем на себя что ли извлекаются?

4. оптимизируйте те траты, которые зависят от вас.оставьте мужика в покое. Просто говорите "надо столько на это", и не забивайте себе голову где он их берет - рыбок продает, подработки ищет - это его дело, пусть зарабатывает. Определите сумму, которая нужна для хозяйства и на Ваши хотелки, пусть ее и кладет в тумбочку, а остальное - его карманные. Тумбочные на хобби - ни-ни, а остальное - сколько хочет. И не спашивайте сколько эта рыбка стоит, лучше удивитесь ее красоте или поспрашивайте о ее повадках, для семьи всяко полезнее.

Аналогично и у нас, только кредит не выплачивается - за неимением того кредита.Мэрри писал(а): Кредит еще выплачивается (кто ж купит билет и не поедет?), но уже заработано за два года 3,5 стоимости этой машины и благополучно потрачены.... Так что... Пока Сенька накопит на шапку , а Ерема на кафтан, мы приобретем ложку к обеду. Ну, ту, что дорогА.
Ключевое слово - если.venesia писал(а): Если он и без накоплений сможет обеспечить Вас с ребенком, купить квартиру, машину и т.п. То оставьте мужика в покое.
Благодарю!!Фея Св писал(а):Кто-то спрашивал: ТС - это топикстартер, автор темы.