Деньги на питание. Часть 4-ая.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 4-ая.
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
Про Народный, чтоб Петербурженки сориентировались.
В Народный езжу исключительно в будни, во второй половине дня, так как в выходные там очень много людей и говорят, что на выходные убирают дешевые товары и меняют ценники. У меня свекровь живет рядом с Народным, она как-то раз видела в понедельник утром как там ценники меняют. По утрам в будни там вообще людей очень мало, но я по утрам не могу.
Форель там брала последний раз по 179 рублей за килограмм не потрошеную, потрошеная 200 с чем-то за кг. Перед НГ цены были ниже, перед НГ по 154 рубля за кг была форель, треску в этот раз не брала, цену не помню повысилась или нет, в прошлый раз была 95 рублей за кг (треска там только потрошеная). Я туда раз в 2 недели езжу. Щуку тоже брала в районе 100 рублей за кг, только перед НГ дело было. Рыба хорошая, я обычно накупаю сразу по несколько штук разной, бросаю в морозилку и в следующий раз беру когда уже съедается вся. Мороженая рыба тоже есть, но я ни разу не брала, предпочитаю видеть что беру, а потом сама замораживать.
Там цены не на все товары ниже, это заблуждение, особенно это касается алкоголя и не мороженого мяса, но если ты знаешь по чем обычно берешь в Окее, в Ленте или еще где-то, то сорентироваться не сложно. Гораздо дешевле там конфеты и шоколад, в Окее например по акциям не всегда так дешево как там без акций, крупы гораздо дешевле, особенно те что не в пачках, а на развес расфасованы, масло подсолнечное 29.90. Молочка та которая везде продается типа пискаревской, простоквашино, веселого молочника, большой кружки по цене либо такой же как везде либо дешевле не значительно, но всегда есть дешевое белорусское молоко, творог, сметана. Большой выбор субпродуктов, я раньше за ними у нас на рынке охотилась, разметают моментально, а теперь без проблем там беру, это для собаки.
На яйца отборной категории цена все всегда скачет, перед НГ по 119 рублей брала за 3 десятка, а на прошлой неделе уже по 95 рублей. Остальные категории соответственно дешевле.
Что касается цены сыра не скажу, так у нас диетическое спец-питание то сыр мы давно не покупали. Но полки с сыром видела, выбор есть.
Там и шампуни есть и бытовая химия, хотя выбор не такой большой как в гипермаркетах, но основные позиции есть и дешевле. Фруктами-овощами закупаюсь основательно только там, в Окее беру уже только то, чего там не было или что подъели до следующей поездки.
Что еще мне нравится, много касс и всегда все работают, а не так как в Окее, только половина и очереди. В народном больше 1 человека передо мной кажется еще ни разу не было.
Как-то так
Прям реклама получилась. Но мне реально нравится в финансовом плане там закупаться, плюс мне удобно что муж работает рядом с народным, я приезжаю, делаю покупки, а он по пути с работы меня оттуда забирает. А то сами-то мы в другом конце города живем.
В Народный езжу исключительно в будни, во второй половине дня, так как в выходные там очень много людей и говорят, что на выходные убирают дешевые товары и меняют ценники. У меня свекровь живет рядом с Народным, она как-то раз видела в понедельник утром как там ценники меняют. По утрам в будни там вообще людей очень мало, но я по утрам не могу.
Форель там брала последний раз по 179 рублей за килограмм не потрошеную, потрошеная 200 с чем-то за кг. Перед НГ цены были ниже, перед НГ по 154 рубля за кг была форель, треску в этот раз не брала, цену не помню повысилась или нет, в прошлый раз была 95 рублей за кг (треска там только потрошеная). Я туда раз в 2 недели езжу. Щуку тоже брала в районе 100 рублей за кг, только перед НГ дело было. Рыба хорошая, я обычно накупаю сразу по несколько штук разной, бросаю в морозилку и в следующий раз беру когда уже съедается вся. Мороженая рыба тоже есть, но я ни разу не брала, предпочитаю видеть что беру, а потом сама замораживать.
Там цены не на все товары ниже, это заблуждение, особенно это касается алкоголя и не мороженого мяса, но если ты знаешь по чем обычно берешь в Окее, в Ленте или еще где-то, то сорентироваться не сложно. Гораздо дешевле там конфеты и шоколад, в Окее например по акциям не всегда так дешево как там без акций, крупы гораздо дешевле, особенно те что не в пачках, а на развес расфасованы, масло подсолнечное 29.90. Молочка та которая везде продается типа пискаревской, простоквашино, веселого молочника, большой кружки по цене либо такой же как везде либо дешевле не значительно, но всегда есть дешевое белорусское молоко, творог, сметана. Большой выбор субпродуктов, я раньше за ними у нас на рынке охотилась, разметают моментально, а теперь без проблем там беру, это для собаки.
На яйца отборной категории цена все всегда скачет, перед НГ по 119 рублей брала за 3 десятка, а на прошлой неделе уже по 95 рублей. Остальные категории соответственно дешевле.
Что касается цены сыра не скажу, так у нас диетическое спец-питание то сыр мы давно не покупали. Но полки с сыром видела, выбор есть.
Там и шампуни есть и бытовая химия, хотя выбор не такой большой как в гипермаркетах, но основные позиции есть и дешевле. Фруктами-овощами закупаюсь основательно только там, в Окее беру уже только то, чего там не было или что подъели до следующей поездки.
Что еще мне нравится, много касс и всегда все работают, а не так как в Окее, только половина и очереди. В народном больше 1 человека передо мной кажется еще ни разу не было.
Как-то так
Если мне хочется - сбудется!
- ClairZ
- FlyTeen

У нас в январе неожиданно на 2х 4800р.
Причина - запасы + в праздники ходили в гости несколько раз
Причина - запасы + в праздники ходили в гости несколько раз
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Каря, за очень небольшими исключениями (по типу магазинов на Невском и т.д.) - в Питере и окрестностях ИМХО нет магазинов "априори недешевых", если начать сравнивать акционные цены... 
В той же Семье - беларусской молочки - закушайся, что называется, и по приемлемой цене, а уж по акциям - вообще молчу.
В той же Семье - беларусской молочки - закушайся, что называется, и по приемлемой цене, а уж по акциям - вообще молчу.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Захария
- FlyTeen

А у меня за январь 5750 руб. на питание на троих Лм, ЛС 16 лет и я. Наконец то мои запасы начали работать
В декабре было 9842 руб, но там я и утку покупала на НГ по 800 руб за штуку и алкоголь и всякую ерунду на НГ.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Кирикири
- FlyМодератор

Тогда, имхо, у тебя будут более объективные данные, если ты возьмешь среднее за 3 месяца 
- Кирикири
- FlyМодератор

Интересно. Я думала, что в Москве невозможно тратить на питание сумму чуть больше 8 т.р. Мои кумовья точно около 20 тратят при таком же составе семьи (у них рынок и "натуральное" рулит). Что, в-основном едите? У меня получилось 7 т.р. в январе. Одно только мясо - 2 т.р.
Но у меня целая проблема с обедами на работе. Я беру из дома. Но, сначала нас было 2 барышни, это совсем ненапряжно. Носили по-очереди. Потом нас стало 3, причем третья ест столько, сколько мы съедали вдвоем
.Никогда не считала, кто сколько ест. Но всему же есть предел. Я не обязана кормить даму, которая на работе завтракает 2 раза, обедает и полдничает, а потом говорит, что наелась и ужинать, наверное, не будет, т.к. худеет. За 3 месяца мы ее килограммов на 5 откормили. Извините, но как-то наболело, а где, как не на форуме выскажешься А теперь нас четверо
Сидим в одном кабинете, едим все вместе. Теперь даже не знаю, как учитывать, что половина котлет "уходит" из дома. Мучное дешево, конечно, но боюсь, что это отразится на моей талии. Вот такая у меня грустная история.
Но у меня целая проблема с обедами на работе. Я беру из дома. Но, сначала нас было 2 барышни, это совсем ненапряжно. Носили по-очереди. Потом нас стало 3, причем третья ест столько, сколько мы съедали вдвоем
-
Захария
- FlyTeen

Все дело в акциях))) Вчера вот на бутерброды ЛС взяла "Черного кабанчика" шейку по 399 руб, а полная цена у нее 700 руб, я уже забыла, когда я что то по полной цене покупала, меня моя жабка не простит, а 20000 руб, я тоже когда то тратила, половину в мусорник отправляла, съедать не успевали
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Sreda
- FlyLady

Вика, тебе , конечно, скорее, в "Поборы на работе", но с какой такой радости у тебя вообще кто-то ест твою еду - прямо в тарелку лезут? Или принято выставлять всё на общий стол? Прекращай эту практику.
А поделиться всегда можно чем-то завалящим.
У моей мамы даже присказка есть: "Ну, это мы сами есть не будем, на работу отнесу" - засохшее варенье, непонравившийся новый продукт и т.п. У них 20 человек и сметают всё подчистую.
А поделиться всегда можно чем-то завалящим.
У моей мамы даже присказка есть: "Ну, это мы сами есть не будем, на работу отнесу" - засохшее варенье, непонравившийся новый продукт и т.п. У них 20 человек и сметают всё подчистую.
- Кирикири
- FlyМодератор

Поборы у меня отдельная тема, не готова пока ее обсуждать
Про еду, получается я нечетко обрисовала ситуацию. Мы сидим в одном кабинете, бухгалтерия, одним словом, выйти некуда, обедаем все вместе в одно и то же время. Поэтому стол накрывается общий, обеды носили по очереди. Но, как всегда бывает, кто-то халявит. Пожаловалась, т.к. за 2 недели января, заметила, что продукты стала покупать каждый день. На мясо максимум 1,5 т.р. уходило, а теперь 2 с лишним. Не хватает. Кстати, Аня натолкнула меня на мысль сговориться с девочкой, "старым" кадром, прекратить носить сырок-колбаску, чтоб нечем было перекусывать.
Продолжаем укладываться в 10т.р на питание. Основными статьями по-прежнему остаются фрукты, рыба и молочка
- ТаНго
- FlyTeen

Вика, очень знакомая ситуация.
Тоже подобным образом были организованны обеды на прошлой работе, причем когда я пришла этот порядок не оспаривался. Так было первый месяц.... а потом я "села" на диету (чистку организма, стала сторонником здорового питания, готовилась стать мамой... да хоть какую-нибудь причину найди) и стала носить еду индивидуально. Еще на обед находила дела - оплата платежей, почта, врач, магазин или еще что-то, главное избежать совместного обеда. Со мной "села" еще одна сотрудница - сговор у нас был, потому что носили еду обычно мы, остальные к столу присаживались со скромными пожертвованиями. Постепенно остались только сборы на чай-кофе-сахар и перешли на питание - каждый свое.
Сейчас на работе удобно - кухня отдельная, каждый берет из дома свое. Иногда угощаем по личной инициативе, я обычно приношу выпечку.
Сейчас на работе удобно - кухня отдельная, каждый берет из дома свое. Иногда угощаем по личной инициативе, я обычно приношу выпечку.
Вредно только мечтать!
-
murrkosh
- FlyTeen

Кирикири, грустненько
Неожиданно для себя получила еще одного полноценного едока, что не айс для семейного бюджета. Тут, как мне кажется, мирный, без обид, будет единственный выход - индивидуализация твоего меню(как советовала Танго). Можно, например, обсудить со своей подругой, которая наравне с тобой несет бремя по откорму вашей товарки, и запустить, к примеру месяц очищения и оздоровления. С утра готовить себе в контейнере и часов в 11 употреблять американский салат красоты, в течение дня пару раз выпивать лимонно-медово-имбирный напиток( тоже намолотить, держать в маленькой баночке, по одной чайной ложечке на чашку горячей воды. Готовить себе литровый термос зеленого чая с молоком, так же пить потихонечку в течение рабочего дня, а на погрызы - мешочек грецких и орехов кешью, подсушенных в духовке. Тек же держать при себе банку какого- нибудь лечебного леовитовского киселя ( я туда еще добавляю по горсти отрубей и молотого на кофемолке льняного семени) и плитку горького шоколада.
Результат- бодрость неимоверная, сияющая кожа, сброс веса, высокий иммунитет во-первых; а во-вторых, сломается стереотип ваших совместных трапез и утихнут ожидания ваших коллег по поводу того, что придет Кирикири, нанесет котлет, и все сыты и довольны!
Результат- бодрость неимоверная, сияющая кожа, сброс веса, высокий иммунитет во-первых; а во-вторых, сломается стереотип ваших совместных трапез и утихнут ожидания ваших коллег по поводу того, что придет Кирикири, нанесет котлет, и все сыты и довольны!
- Кирикири
- FlyМодератор

Точно, перейду, пожалуй на молокочай. Жалко подругу. У нее при росте 1,75 весу где-то килограмм 45-48. Прозрачная, аж светится. Но это уже офф пошел. Спасибо, девочки, за советы. А то, я когда посчитала, то в ступоре каком-то была.
- Альфия
- FlyTeen

Вика, а у моей мамы на работе была своя кузня, то есть там и раковина, и холодильник, и газовая плита, и все девочки готовили там по очереди. А на продукты все скидывались в день зарплаты. Чтобы поровну было.
Падаю, но поднимаюсь..