Про Народный, чтоб Петербурженки сориентировались.
В Народный езжу исключительно в будни, во второй половине дня, так как в выходные там очень много людей и говорят, что на выходные убирают дешевые товары и меняют ценники. У меня свекровь живет рядом с Народным, она как-то раз видела в понедельник утром как там ценники меняют. По утрам в будни там вообще людей очень мало, но я по утрам не могу.
Форель там брала последний раз по 179 рублей за килограмм не потрошеную, потрошеная 200 с чем-то за кг. Перед НГ цены были ниже, перед НГ по 154 рубля за кг была форель, треску в этот раз не брала, цену не помню повысилась или нет, в прошлый раз была 95 рублей за кг (треска там только потрошеная). Я туда раз в 2 недели езжу. Щуку тоже брала в районе 100 рублей за кг, только перед НГ дело было. Рыба хорошая, я обычно накупаю сразу по несколько штук разной, бросаю в морозилку и в следующий раз беру когда уже съедается вся. Мороженая рыба тоже есть, но я ни разу не брала, предпочитаю видеть что беру, а потом сама замораживать.
Там цены не на все товары ниже, это заблуждение, особенно это касается алкоголя и не мороженого мяса, но если ты знаешь по чем обычно берешь в Окее, в Ленте или еще где-то, то сорентироваться не сложно. Гораздо дешевле там конфеты и шоколад, в Окее например по акциям не всегда так дешево как там без акций, крупы гораздо дешевле, особенно те что не в пачках, а на развес расфасованы, масло подсолнечное 29.90. Молочка та которая везде продается типа пискаревской, простоквашино, веселого молочника, большой кружки по цене либо такой же как везде либо дешевле не значительно, но всегда есть дешевое белорусское молоко, творог, сметана. Большой выбор субпродуктов, я раньше за ними у нас на рынке охотилась, разметают моментально, а теперь без проблем там беру, это для собаки.
На яйца отборной категории цена все всегда скачет, перед НГ по 119 рублей брала за 3 десятка, а на прошлой неделе уже по 95 рублей. Остальные категории соответственно дешевле.
Что касается цены сыра не скажу, так у нас диетическое спец-питание то сыр мы давно не покупали. Но полки с сыром видела, выбор есть.
Там и шампуни есть и бытовая химия, хотя выбор не такой большой как в гипермаркетах, но основные позиции есть и дешевле. Фруктами-овощами закупаюсь основательно только там, в Окее беру уже только то, чего там не было или что подъели до следующей поездки.
Что еще мне нравится, много касс и всегда все работают, а не так как в Окее, только половина и очереди. В народном больше 1 человека передо мной кажется еще ни разу не было.
Как-то так

Прям реклама получилась. Но мне реально нравится в финансовом плане там закупаться, плюс мне удобно что муж работает рядом с народным, я приезжаю, делаю покупки, а он по пути с работы меня оттуда забирает. А то сами-то мы в другом конце города живем.