Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение SuisseAnna »

Мелисса, может быть в юности и обращаешь, но потом постепенно общаясь с разными людьми разного уровня начинаешь понимать разницу. Я уже об этом писала, я обратила внимание, что тем выше материальный уровень, тем меньше им до остальных людях и это не один-два примера. Им лучше обсудить свою кошку, чем чужую одежду.
Пусть каждому сияет Солнце!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 11:35 am Описала честно собственное мировосприятие-лично мне не очень приятно видеть очень плохие зубы выглядывающие из очень дорогой иномарки. Ключевые является слово "очень".
Мелисса, Вам приписали именно снобизм именно поэтому.
Потому что Вы из тех людей, которые очень быстро ментально переобуваются. Будь Вы в частном доме в буран закопанная, Вам бы плевать было, какие зубы у друга, который приехал на тракторе Вас откапывать, чтобы вы дверь наружу смогла открыть и дитям, банально, хлеба принести (пример).
Но когда эту зубную картину Вы видите у женщины с дорогой иномаркой, картина впечатления разительно меняется.
Женщина с такими зубами не заморачивается "шо о ней подумает княгиня Марья Алексевна".
Солнце ещё высоко
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Утро писал(а): Ср авг 28, 2019 11:36 am В приличном обществе считается неприличным разбираться в часах, драгоценностях, горнолыжных костюмах, это удел нищебродов)))
Это почему?
Что значит для тебя приличное общество?
Кто то замечает, кто то нет, от общества это ни как не зависит, зубы замечают 90%, а потом и чувствуют запах уже 100%
Хорошего зубного уже наверно ни кто не боится, сейчас любой каприз за ваши деньги, а чего лежишь, телек смотришь, а тебе в две руки все делают, даже сплевывать не надо, красота.
Музыка Ветра
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Модный стоматолог?? Анитта, ты сделала мой день)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

ПБ - это и есть жизнь в режиме "что люди скажут".
Я даже и не знаю, что есть "дорогая" иномарка.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Airenne писал(а): Ср авг 28, 2019 12:06 pm Модный стоматолог?? Анитта, ты сделала мой день)
Стоматолог работающий без новшеств. По старинке.
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Пример про образование детей: недавно муж мне рассказал про одного парня из глубинки, которого воспитывала одна мама, отца не было. Денег соответственно не хватало и жили очень бедно, тянула она сына как могла.
А сын мечтал учиться в США и работать в Голливуде!
И вот просит он маму отправить его учиться в Америку. 99% матерей на свете скажут - сын ты чего? Денег на хлеб не хватает, иди в соседний техникум учиться да еще может и подрабатывать и мне помогать будешь, как-нибудь проживем!
Но его мама поверила в сына, продала свою единственную квартиру 😱 чтоб оплатить буквально толи год толи два года учебы в Америке именно там где хотел сын учиться. На большее денег не хватило.
Конечно всех подробностей дальнейшей жизни я не знаю, но суть в том что сын начал работать в Америке и учиться одновременно, потом сам себе продолжил учебу оплачивать, маме разумеется помогал деньгами. После окончания учебы он стал там каким-то режиссером по-моему (не известный в России а только в США) купил маме квартиру и обеспечивает ее теперь. Разбогател и теперь они живут прекрасно!
А если бы она не пошла на этот сумасшедший шаг ради сына?
Я всё могу! :flying:
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

свекровь писал(а): Ср авг 28, 2019 12:04 pm Это почему?
Что значит для тебя приличное общество?
Кто то замечает, кто то нет, от общества это ни как не зависит, зубы замечают 90%, а потом и чувствуют запах уже 100%
Хорошего зубного уже наверно ни кто не боится, сейчас любой каприз за ваши деньги, а чего лежишь, телек смотришь, а тебе в две руки все делают, даже сплевывать не надо, красота.
Даже не знаю, что ответить))) Я как то никогда не была в обществе людей с настолько плохими зубами, что там запах изо рта...
Мск
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Зубы могут быть все пролеченные, запломбированные, но не отбеленные и не исправленные брекетами. Это разные вещи. Мягкое с тёплым.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У братьев Буре (хоккеисты) Мама продала квартиру, чтобы сыновья могли заниматься. И таких родителей очень много. Просто разные приоритеты
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

свекровь, я изрыдалась и истрялась по 2 дозами успокоительного, потому что несмотря на великолепность врача (а от меня отказался сам глав врач, отправив строго к конкретному челюстно-лицевому), все равно страшно и больно, подпрыгивала с тюленем. Есть индивидуальные особенности, по которым люди запускают зубы. Страшное прошлое "на живую", патологии тройничного нерва, когда под анестезией тебе все равно бьет отверткой в ухо, сердечные отклонения и быстро отходящий наркоз. Например, меня не берет каиновая группа вся, ультракаин тоже, под меня привозят убистезин и подвозят в кабинет шарманку, которая сердечную деятельность считывает. Поэтому зубы у взрослых - это нередко не вопрос наплевательства или какой неопрятности "при дорогой иномарке".
И, право слово, мне плевать как я выгляжу в этот момент. С такой ментальной скупостью души, осуждающие что-то в тебе, мне тоже попадались люди про "такая большая девочка и рыдает с тюленем под фикусом". ПБ и растет ногами из "терпеть, отказывать в чем-то себе, лишь бы люди ЧЕГО не того не подумали, а то у всех так, а у меня - не так" - вот так растет ПБ.
Нападала она и на меня. Но я быстро лечусь фразой мамзль Коко о людях на то, что они вслух думают "благо я о вас не думаю вообще".
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Запах не всегда зубы, в первую очередь это бактерии, также может быть проблемы в жкт. Нарушения в питании и тд. Мало ли что, тот же чеснок и лук, и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Свекровь, да именно это я и хотела сказать. Есть определённые критерии ухоженности людей. Также как и культуры поведения в обществе. Разбираться в марках машин и одежды не преступление и не признак ПБ. Может как раз не разбираться в этом совсем и как то демонстративно "не обращать внимание"- немного признак? Мы стараемся не обращать внимание на то что нам недоступно и не по силам.
Конечно если человек интересуется только и исключительно вот этим -марками машин и одежды, то это уже может и ПБ. Но лично к себе я такого например применить не могу -мои жизненные интересы абсолютно разнообразны. И да, я обращу внимание кто как выглядит на чем ездит, обращу также внимание как разговаривает и ведёт себя, и на душевные качества и духовные ценности я тоже обращу внимание, и на уровень образования тоже. Я обращу внимание на все. Это кем то запрещено?! Кто то так не делает никогда вообще?!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мклисса, в Эйлате есть от чего париться. +50 в тени. Тут конечно черный галстук необходим, инаяче сдохнешь. Как они вообще, бедолаги, там живут? И до ближайшего жилья 200 км по трассе, где вообще ничего нет, которую зимой заливает водой и город вообще становится отрезан от внешнего мира.
Про сервис. Девочка, которая делает ногти, возмущалась сервисом в Турции. Она за 4 ночи завлатила 5000$ и ее недостаточно облизывали за эти деньги (ее слова). Блин! 5000$ за 4 ночи в Турции !!! Нам поездка в Лондон 7а 12 дней на троих обршлась чуть дороже. Никто не облизыва, но Лондон и турция две вещи несравнимые. Так что наверное те, кто ездит в Турцию за 5 тыщ, они и заморачиваются ценой одежды по отношению к машине.
Кстати, супер дорогая иномарка это что?
Улыбайтесь, господа!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Ср авг 28, 2019 12:04 pm Я уже об этом писала, я обратила внимание, что тем выше материальный уровень, тем меньше им до остальных людях и это не один-два примера.
КМК чем выше материальный уровень, тем больше понтов, это видно везде, какие домины строят себе многоэтажные с бильярдом, бассейном и пр, а в этих домах не живут почти, только гостей зовут хвастаться, у кого какой ролекс отлично знают, какая машина и какого года, у кого какой стоматолог и в какой стране зубы делали.
И полностью согласна дешевые понты с кредитной иномаркой и гнилые зубы, это жесть и ПБ.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»