Психология бедности и разумная экономия | 5
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Мелисса, может быть в юности и обращаешь, но потом постепенно общаясь с разными людьми разного уровня начинаешь понимать разницу. Я уже об этом писала, я обратила внимание, что тем выше материальный уровень, тем меньше им до остальных людях и это не один-два примера. Им лучше обсудить свою кошку, чем чужую одежду.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Туз
- Super FlyLady*
Мелисса, Вам приписали именно снобизм именно поэтому.
Потому что Вы из тех людей, которые очень быстро ментально переобуваются. Будь Вы в частном доме в буран закопанная, Вам бы плевать было, какие зубы у друга, который приехал на тракторе Вас откапывать, чтобы вы дверь наружу смогла открыть и дитям, банально, хлеба принести (пример).
Но когда эту зубную картину Вы видите у женщины с дорогой иномаркой, картина впечатления разительно меняется.
Женщина с такими зубами не заморачивается "шо о ней подумает княгиня Марья Алексевна".
Солнце ещё высоко
- свекровь
- FlyLady
Это почему?
Что значит для тебя приличное общество?
Кто то замечает, кто то нет, от общества это ни как не зависит, зубы замечают 90%, а потом и чувствуют запах уже 100%
Хорошего зубного уже наверно ни кто не боится, сейчас любой каприз за ваши деньги, а чего лежишь, телек смотришь, а тебе в две руки все делают, даже сплевывать не надо, красота.
Музыка Ветра
- Туз
- Super FlyLady*
ПБ - это и есть жизнь в режиме "что люди скажут".
Я даже и не знаю, что есть "дорогая" иномарка.
Я даже и не знаю, что есть "дорогая" иномарка.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*
Стоматолог работающий без новшеств. По старинке.
г Ставрополь.
- dreaminggg
- FlyTeen
Пример про образование детей: недавно муж мне рассказал про одного парня из глубинки, которого воспитывала одна мама, отца не было. Денег соответственно не хватало и жили очень бедно, тянула она сына как могла.
А сын мечтал учиться в США и работать в Голливуде!
И вот просит он маму отправить его учиться в Америку. 99% матерей на свете скажут - сын ты чего? Денег на хлеб не хватает, иди в соседний техникум учиться да еще может и подрабатывать и мне помогать будешь, как-нибудь проживем!
Но его мама поверила в сына, продала свою единственную квартиру
чтоб оплатить буквально толи год толи два года учебы в Америке именно там где хотел сын учиться. На большее денег не хватило.
Конечно всех подробностей дальнейшей жизни я не знаю, но суть в том что сын начал работать в Америке и учиться одновременно, потом сам себе продолжил учебу оплачивать, маме разумеется помогал деньгами. После окончания учебы он стал там каким-то режиссером по-моему (не известный в России а только в США) купил маме квартиру и обеспечивает ее теперь. Разбогател и теперь они живут прекрасно!
А если бы она не пошла на этот сумасшедший шаг ради сына?
А сын мечтал учиться в США и работать в Голливуде!
И вот просит он маму отправить его учиться в Америку. 99% матерей на свете скажут - сын ты чего? Денег на хлеб не хватает, иди в соседний техникум учиться да еще может и подрабатывать и мне помогать будешь, как-нибудь проживем!
Но его мама поверила в сына, продала свою единственную квартиру
Конечно всех подробностей дальнейшей жизни я не знаю, но суть в том что сын начал работать в Америке и учиться одновременно, потом сам себе продолжил учебу оплачивать, маме разумеется помогал деньгами. После окончания учебы он стал там каким-то режиссером по-моему (не известный в России а только в США) купил маме квартиру и обеспечивает ее теперь. Разбогател и теперь они живут прекрасно!
А если бы она не пошла на этот сумасшедший шаг ради сына?
Я всё могу! 

-
- FlyTeen
Даже не знаю, что ответить))) Я как то никогда не была в обществе людей с настолько плохими зубами, что там запах изо рта...свекровь писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 12:04 pm Это почему?
Что значит для тебя приличное общество?
Кто то замечает, кто то нет, от общества это ни как не зависит, зубы замечают 90%, а потом и чувствуют запах уже 100%
Хорошего зубного уже наверно ни кто не боится, сейчас любой каприз за ваши деньги, а чего лежишь, телек смотришь, а тебе в две руки все делают, даже сплевывать не надо, красота.
Мск
Зубы могут быть все пролеченные, запломбированные, но не отбеленные и не исправленные брекетами. Это разные вещи. Мягкое с тёплым.
-
- FlyTeen
У братьев Буре (хоккеисты) Мама продала квартиру, чтобы сыновья могли заниматься. И таких родителей очень много. Просто разные приоритеты
Мск
- Туз
- Super FlyLady*
свекровь, я изрыдалась и истрялась по 2 дозами успокоительного, потому что несмотря на великолепность врача (а от меня отказался сам глав врач, отправив строго к конкретному челюстно-лицевому), все равно страшно и больно, подпрыгивала с тюленем. Есть индивидуальные особенности, по которым люди запускают зубы. Страшное прошлое "на живую", патологии тройничного нерва, когда под анестезией тебе все равно бьет отверткой в ухо, сердечные отклонения и быстро отходящий наркоз. Например, меня не берет каиновая группа вся, ультракаин тоже, под меня привозят убистезин и подвозят в кабинет шарманку, которая сердечную деятельность считывает. Поэтому зубы у взрослых - это нередко не вопрос наплевательства или какой неопрятности "при дорогой иномарке".
И, право слово, мне плевать как я выгляжу в этот момент. С такой ментальной скупостью души, осуждающие что-то в тебе, мне тоже попадались люди про "такая большая девочка и рыдает с тюленем под фикусом". ПБ и растет ногами из "терпеть, отказывать в чем-то себе, лишь бы люди ЧЕГО не того не подумали, а то у всех так, а у меня - не так" - вот так растет ПБ.
Нападала она и на меня. Но я быстро лечусь фразой мамзль Коко о людях на то, что они вслух думают "благо я о вас не думаю вообще".
И, право слово, мне плевать как я выгляжу в этот момент. С такой ментальной скупостью души, осуждающие что-то в тебе, мне тоже попадались люди про "такая большая девочка и рыдает с тюленем под фикусом". ПБ и растет ногами из "терпеть, отказывать в чем-то себе, лишь бы люди ЧЕГО не того не подумали, а то у всех так, а у меня - не так" - вот так растет ПБ.
Нападала она и на меня. Но я быстро лечусь фразой мамзль Коко о людях на то, что они вслух думают "благо я о вас не думаю вообще".
Солнце ещё высоко
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Запах не всегда зубы, в первую очередь это бактерии, также может быть проблемы в жкт. Нарушения в питании и тд. Мало ли что, тот же чеснок и лук, и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
Свекровь, да именно это я и хотела сказать. Есть определённые критерии ухоженности людей. Также как и культуры поведения в обществе. Разбираться в марках машин и одежды не преступление и не признак ПБ. Может как раз не разбираться в этом совсем и как то демонстративно "не обращать внимание"- немного признак? Мы стараемся не обращать внимание на то что нам недоступно и не по силам.
Конечно если человек интересуется только и исключительно вот этим -марками машин и одежды, то это уже может и ПБ. Но лично к себе я такого например применить не могу -мои жизненные интересы абсолютно разнообразны. И да, я обращу внимание кто как выглядит на чем ездит, обращу также внимание как разговаривает и ведёт себя, и на душевные качества и духовные ценности я тоже обращу внимание, и на уровень образования тоже. Я обращу внимание на все. Это кем то запрещено?! Кто то так не делает никогда вообще?!
Конечно если человек интересуется только и исключительно вот этим -марками машин и одежды, то это уже может и ПБ. Но лично к себе я такого например применить не могу -мои жизненные интересы абсолютно разнообразны. И да, я обращу внимание кто как выглядит на чем ездит, обращу также внимание как разговаривает и ведёт себя, и на душевные качества и духовные ценности я тоже обращу внимание, и на уровень образования тоже. Я обращу внимание на все. Это кем то запрещено?! Кто то так не делает никогда вообще?!
- tooty
- FlyLady
Мклисса, в Эйлате есть от чего париться. +50 в тени. Тут конечно черный галстук необходим, инаяче сдохнешь. Как они вообще, бедолаги, там живут? И до ближайшего жилья 200 км по трассе, где вообще ничего нет, которую зимой заливает водой и город вообще становится отрезан от внешнего мира.
Про сервис. Девочка, которая делает ногти, возмущалась сервисом в Турции. Она за 4 ночи завлатила 5000$ и ее недостаточно облизывали за эти деньги (ее слова). Блин! 5000$ за 4 ночи в Турции !!! Нам поездка в Лондон 7а 12 дней на троих обршлась чуть дороже. Никто не облизыва, но Лондон и турция две вещи несравнимые. Так что наверное те, кто ездит в Турцию за 5 тыщ, они и заморачиваются ценой одежды по отношению к машине.
Кстати, супер дорогая иномарка это что?
Про сервис. Девочка, которая делает ногти, возмущалась сервисом в Турции. Она за 4 ночи завлатила 5000$ и ее недостаточно облизывали за эти деньги (ее слова). Блин! 5000$ за 4 ночи в Турции !!! Нам поездка в Лондон 7а 12 дней на троих обршлась чуть дороже. Никто не облизыва, но Лондон и турция две вещи несравнимые. Так что наверное те, кто ездит в Турцию за 5 тыщ, они и заморачиваются ценой одежды по отношению к машине.
Кстати, супер дорогая иномарка это что?
Улыбайтесь, господа!
- свекровь
- FlyLady
КМК чем выше материальный уровень, тем больше понтов, это видно везде, какие домины строят себе многоэтажные с бильярдом, бассейном и пр, а в этих домах не живут почти, только гостей зовут хвастаться, у кого какой ролекс отлично знают, какая машина и какого года, у кого какой стоматолог и в какой стране зубы делали.SuisseAnna писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 12:04 pm Я уже об этом писала, я обратила внимание, что тем выше материальный уровень, тем меньше им до остальных людях и это не один-два примера.
И полностью согласна дешевые понты с кредитной иномаркой и гнилые зубы, это жесть и ПБ.
Музыка Ветра