Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Чтобы не было страшно и дорого, посещайте стоматолога ежегодно (как и гинеколога, и стандартные анализы + ЭКГ). Проф. чистка ежегодно дешевле, чем потом вставлять. У меня с тех пор как стала ходить на чистку (9 лет) ни одной пломбы и проблемы с зубами. Мне и мужу такой же "коновал" удалил коренной зуб в 14 лет. В этом году планировала имплантанты мне и мужу да пандемия сбила все планы. Так вот по ценам. Имплантанты от 600 дол, а проф. чистка с покрытием 30 дол. Разница очевидна и в финансовом плане, и в психологическом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вс июн 21, 2020 12:30 pm и в психологическом
меня обкалывают даже на чистку. Я не выдерживаю, стоматолог знает. Правильно говорят, надо найти своего врача.
Солнце ещё высоко
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Кирикири писал(а): Вс июн 21, 2020 10:02 am Вот и я про то, какие инвестиционные квартиры, машины, когда зубов нет.
Почему инвестиционная квартира-то?Она для жизни покупалась изначально,просто не прям вот щас жить,а когда её обустрою,предполагала к концу года,но в связи со всеми событиями зп упала,все не стабильно,планы поменялись.Старую квартиру думала продавать,пока спроса на неё нет совсем,поэтому подумала хоть под сдачу её привести в нормальный вид...
А зубы это больная тема и не только из-за финансов,в прошлом году была возможность заняться зубами,не дошла из-за страха.У меня не только в детстве были стоматологи-коновалы,но и не так давно,лет 15 назад выдирали зубы которые можно было б сохранить и оставляли там осколки,что потом всё воспалялось и разрезали,а как-то врачиха начала сверлить пока укол не подействовал,я начала орать,она на меня кричит- типа что вы что такая истерчика,никто мол так себя не ведет :str: Хорошие врачи где-то есть безусловно,мне они не встречались...И стоить это всё будет не 100тыс уже,намного больше...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс июн 21, 2020 12:33 pm меня обкалывают даже на чистку. Я
Дело в том, что я противник лекарств там, где могу обойтись без них. Поэтому я всегда без анестезии. Я даже сразу после операции КС отказываюсь от всех обезболивающих, т.к. не считаю, что мне они необходимы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Tinatin, но чисто из-за финаснов все равно надо идти. У меня уже насчитано на 300. Но начать это можно и рассрочкой, главное ж начать. Мы вас все прекрасно понимаем. Мне наживую пыталсь (как отверткой в ухо) с воплями что у них даже дети не плачут. Надо искать. Позже будете просто финансово больше платить, потому что поедут соседние и начнут разворачивать десну, пытаясь заполнить пустоты ( я проходила это в том году). Попробуйте найти стоматолога с в том числе детской специализацией. Мне помогло.
Sirenaa, ну это здорово, что ты можешь. У меня всегда рядом со мной подключение к ЭКГ у моего стоматолога.
Солнце ещё высоко
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Туз, мозгами-то я понимаю все и отговорка из серии да,но...Очень надеюсь,что когда-то звезды сойдутся нужным образом и наконец-то найдется хороший врач,решимость к нему пойти и нужная сумма,а она да-растет...А чистку я тоже делала с обезбаливанием кстати,очень хорошо вас понимаю)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55940 раз

Сообщение Кирикири »

Tinatin писал(а): Вс июн 21, 2020 12:36 pm И стоить это всё будет не 100тыс уже,намного больше...
поэтому я и пинаю тебя в дорогую клинику. Чтобы все манипуляции по месту делали. Пропей предварительно дней 10-15 доброкам, это успокоительное. Пока :) клинику будешь искать. Вспомнила, что про зубы тебе писали, ещё когда ты сыну машину покупала. На мою сотрудницу анестезия не действует, её двойню кесарили - по живому резанули. На зубы тоже долго искала врача, но ведь нашла. Приоритеты они такие :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, с зубами проще, конечно, чем с КС))) На меня вся каиновая группа не действует, а остальные тут рассказывают, как они спокойно смотрят мультики под анестетиком. Под меня подкатывают убистезин, поэтому я если записалась, какой бы концерт на пороге не устраивала, все равно иду - совесть мучает, что люди работают, все под учет, ждут меня, а я тут на коврике чуть не валяюсь-катаюсь)) Вот надо и Тинатин отвлечением подпихивать. Чтоб деньги точно не были тем, на что всегда можно отмахнуть и развернуться.
Тинатин, по 5 зубов влево и вправо - это еще нормально. Как кролики жуют на вид. А потом дороже. Давайте математически - потом дороже. Мы все вас очень поддерживаем!
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Самый лучший врач у меня оказался почти бесплатным, из детской стоматологии недалёко от дома, берет только за материалы. Нашла её через знакомых. Чистку делаю бесплатно в нашей областной клинической - врачи чудо, оборудование в сто раз лучше чем в самых дорогих частных.
Сейчас всей семьёй ходим к этому врачу, хотя у мужа тоже изначально была паника, но пошёл с ребёнком и ему заодним полечили. Ребёнку часть даже по полису удаётся проводить. Потому затраты на стоматологию у нас пока минимальны, а раньше только успевали деньги отсчитывать. ( удалять кстати тоже ходим бесплатно сейчас)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да просто нынче жить то больно, то дорого!
Мы больше не будем :( :oops:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55940 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа, не ругайся, тут на пальцах пытаемся объяснить, на что деньги лучше тратить :lol: Образно и доходчиво :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Пока человек сам недокумекает, очень трудно объяснить. Хотя достаточно прочитать опыт по аренде чистых и новых квартир, во что они превращаются после сдачи. Но люди разные, кто-то учится на чужих ошибках, а кому-то нужны свои.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Tinatin писал(а): Вс июн 21, 2020 12:36 pm
Почему инвестиционная квартира-то?Она для жизни покупалась изначально,просто не прям вот щас жить,а когда её обустрою,предполагала к концу года,но в связи со всеми событиями зп упала,все не стабильно,планы поменялись.Старую квартиру думала продавать,пока спроса на неё нет совсем,поэтому подумала хоть под сдачу её привести в нормальный вид...
Так чего тянуть-то тогда? Есть квартира мечты - надо въезжать и жить. Ремонты будут бесконечно, не у одних, так у других, полной тишины нигде не добиться. Купить из мебели только самое-самое необходимое, может пока что временно б/у, чтоб потом не жалко было выбросить.
Въехать и жить, и радоваться. А иначе можно бесконечно тянуть, играя в "да, но..." и выжидая мифического "нужного момента", который никогда не наступит.
А старую, раз не продается - сдать как есть, чтоб хоть двойную коммуналку не платить. Тут правильно написали, что очень большой плюс квартиры "без ремонта" - это возможность заселить людей с животными или детьми. Владельцы квартир со свежим ремонтом таких арендаторов не жалуют, потому что действительно риск того, что попортят все весьма велик, это я ведь знаю, что мои коты мимо лотка не ходят, а арендодателю откуда знать, правду я говорю или вру, чтоб пустили, а потом трава не расти... Мы сами с этим столкнулись, когда в Питере искали квартиру, у нас два кота. Готовы уже были любую ушатайку взять, за приемлемые цены с котами предлагали чуть ли не бомжатники, но повезло, нашли квартиру типа вашей, с ремонтом может 10летней давности, но относительно чистую, т.к. сдавалась первый раз. И там тоже были местами обои не очень, кое-где надорваны, где-то затерты, мебель "сборная солянка" разной степени покоцанности, очень не новая кухня... Но нас устроило, потому что это был нужный район, подходящая цена (да, цена очень важный фактор, мы не могли позволить себе снять примерно такую же, но с ремонтом и хорошей мебелью/техникой и в 2,5 раза дороже, потому что у нас коты, было и такое предложение - живите, но за повышенную цену, ибо риск) и возможность взять с собой котов. Ради этих плюсов мы готовы были мириться с некоторыми минусами в лице не новой мебели и таксебешной бытовой техники.
И тогда вы получите: 1) арендаторов, которые с большой вероятностью будут держаться за вас, потому что другую подходящую квартиру им найти трудно, а значит проживут долго и не будут доставлять вам проблем, 2) прямо сразу пусть минимальный, но доход - вместо расходов. И голова не будет у вас болеть, как там арендаторы обошлись с вашими прекрасными новыми обоями-мебелями, нервы целее будут.
А наладится ситуация с продажами - все равно никакой ремонт не удорожит эту квартиру, люди купят и будут все под себя переделывать, так что продавать тоже имеет смысл "как есть".

А в своей постепенно купите обстановку мечты - с вложением денег от аренды эта цель достигнется быстрее, чем если вы просто одну из квартир закроете и будете за нее коммуналку сами платить, это будут расходы вместо доходов.

Конечно, можно сдать и новостройку, но!
во-первых, сейчас вы можете заехать и жить в чистом свежем ремонте от застройщика, а после квартирантов чтоб самим заселиться - вам все равно придется делать косметический ремонт. Чтоб минимально меблировать под аренду пустую новостройку - надо больше денег, чем для себя, потому что вы то понимаете, что это ваша квартира и даже если вы первый месяц будете спать на матрасе на полу - то потом купите кровать не какую попало, а хорошую. И остальную обстановку можно спокойно покупать частями постепенно. А арендаторам такое не предложишь, т.е. надо сразу покупать что-то, пусть бюджетное, но сразу всю обстановку. А вот в старой квартире вы просто оставите всю мебель, что там была - и пусть пользуются.
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

Девочки, привет! Снова прошу совета. Продолжаю гасить кредиты, в конце июля останутся на общую сумму 10 тыс в месяц, с конца сентября 3600 (очень жду), долги по коммуналке гашу комфортными суммами. Так вот в чем мой вопрос! Ранее я уже говорила здесь о желании постелить себе соломку на старости лет, обзавестись домиком в деревне. И вот нашла заманчивый вариант. Отличный участок у воды со старым домиком (практически под снос) за 850 тыс. Для рассматриваемой местности это очень выгодно. Ежемесячный платёж по ипотеке на 5 лет составит 20 тыс руб, при доходе 60 тыс. И деньги не расфукаю (грешу этим) и будет (тьфу, тьфу, тьфу) свой участок у речки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»