мы именно в турзоне живем, ненарадуюсь)SuisseAnna писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 11:26 am Вот именно, и еще центр часто туристический, это тоже добавляет шарма.
Анализируем и планируем расходы | 10
- CherryLady
- FlyLady

- Пусяндра
- FlyTeen

CherryLady, если не секрет, какой дом у вас? В историческом центре, скорее всего, и дома исторические. По крайней мере, хрущёвок я там не помню.
В изобилии
- CherryLady
- FlyLady

Пусяндра, мы на Рождественской живем, старая купеческая застройка, Конкретно наш раньше был доходным купеческим домом.
Дом тихий, минимум соседей, высоченные потолки и неплохая планировка для 40 кв. У нас был выбор или хрущевка, или что то подобное, или ипотека. Взяли эту квартиру, вполне комфортно живем.
Сегодня в 6 утра гулять ходили, красота и пустота. Хотели посмотреть репетицию парада.
Дом тихий, минимум соседей, высоченные потолки и неплохая планировка для 40 кв. У нас был выбор или хрущевка, или что то подобное, или ипотека. Взяли эту квартиру, вполне комфортно живем.
Сегодня в 6 утра гулять ходили, красота и пустота. Хотели посмотреть репетицию парада.
- CherryLady
- FlyLady

А вот на покровке, хрущевки есть, второй линией немного стоят. Набережная Федоровского тоже хрущи
- Пусяндра
- FlyTeen

Мне нравятся старые дома именно тем, что в них толстые стены, высокие потолки и нормальные площади, но у нас, в Кирове, я сомневаюсь, что они в нормальном состоянии простоят хотя бы в течение моей жизни. Всё-таки, лет по 200 домам уже. И контингент проживающих там, подозреваю, что не очень, много коммуналок. У вас как с состоянием дома?CherryLady писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:47 am Пусяндра, мы на Рождественской живем, старая купеческая застройка, Конкретно наш раньше был доходным купеческим домом.
В изобилии
- CherryLady
- FlyLady

Пусяндра, с крышей не очень и нужен косметический ремонт подьезда. Сам дом крепкий, еще сто лет простоит, этаж у нас средний. Такого фонда в Нижнем много, конкретно на нашей улице маргиналов практически нет - либо молодежь, либо пенсы доживают. В основном офисы, кафе и гостиницы, жилых домов очень мало. А вот в других местах, где жилых поболее, а офисов поменее контингент другой. В нашем доме три подьезда 2-комнатных квартир. В соседнем коммуналка.
Площадь у нас 40 кв, это двухкомнатная квартира. Это было лучшее, что мы смогли купить за свои деньги.
Но у нас плюсом еще две кладовки в подьезде.
Площадь у нас 40 кв, это двухкомнатная квартира. Это было лучшее, что мы смогли купить за свои деньги.
Но у нас плюсом еще две кладовки в подьезде.
Tinatin, я живу в новостройке 10 лет. Весело всегда. Но тише всего как раз первые пару лет.
Сначала ждут усадки дома, потом через 2 года начинают делать ремонты. Потом через 3 - начинаются первые продажи и новые жильцы начинают делать ремонт. Кто не сделал ремонт через 2 года - начинает через 3-4-5, параллельно идут продажи квартир, новые жильцы переделывают все под себя. Если первые поселенцы делают ремонт без сноса стен, то остальные начинают объединять комнаты+кухни, лоджии+комнаты, лоджии+кухни.
И ремонт - это ерунда. Его ночью не делают. Мастер, как правило, работает с 10 до 18 - он тоже человек, он тоже хочет домой.
А вот мусор на площадке, гулянки, оладушки в 2 часа ночи - это классика жанра 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
И УК, которая говорит, что вытяжку их кухни никто в сан.узел провести не мог))) Ну-ну...
Сейчас остался один дятел. В промежуток с 20-00 до 23-00 он делает ровно одну дырку))) Это у него по-флаевски))) Может каждый день, может раз в неделю, но уже все к нему привыкли.
Орать в чате будут всегда. Громче всех орут те, кто потом будет делать громче всех ремонт, не соблюдая никаких норм.
Но у вас же квартира мечты!
А зубы. У вас просто нет своего доктора. Ищите. Когда найдете - забудете все травмы детства. По взгляду, по слову, по улыбке... и пойдет дело. Сейчас укольчики вкусные, материалы хорошие, телевизор включат. Так уходить не хочется, пока мультик не закончился)))
И... лучше не тянуть. Спасти то, что есть - дешевле, чем поставить самый дешевый "саморезик". Свое - пусть даже в дырочку пролеченную - лучше, чем вставное. Говорю, как человек, проживший месяц в кабинете стоматолога...
Сначала ждут усадки дома, потом через 2 года начинают делать ремонты. Потом через 3 - начинаются первые продажи и новые жильцы начинают делать ремонт. Кто не сделал ремонт через 2 года - начинает через 3-4-5, параллельно идут продажи квартир, новые жильцы переделывают все под себя. Если первые поселенцы делают ремонт без сноса стен, то остальные начинают объединять комнаты+кухни, лоджии+комнаты, лоджии+кухни.
И ремонт - это ерунда. Его ночью не делают. Мастер, как правило, работает с 10 до 18 - он тоже человек, он тоже хочет домой.
А вот мусор на площадке, гулянки, оладушки в 2 часа ночи - это классика жанра 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
И УК, которая говорит, что вытяжку их кухни никто в сан.узел провести не мог))) Ну-ну...
Сейчас остался один дятел. В промежуток с 20-00 до 23-00 он делает ровно одну дырку))) Это у него по-флаевски))) Может каждый день, может раз в неделю, но уже все к нему привыкли.
Орать в чате будут всегда. Громче всех орут те, кто потом будет делать громче всех ремонт, не соблюдая никаких норм.
Но у вас же квартира мечты!
А зубы. У вас просто нет своего доктора. Ищите. Когда найдете - забудете все травмы детства. По взгляду, по слову, по улыбке... и пойдет дело. Сейчас укольчики вкусные, материалы хорошие, телевизор включат. Так уходить не хочется, пока мультик не закончился)))
И... лучше не тянуть. Спасти то, что есть - дешевле, чем поставить самый дешевый "саморезик". Свое - пусть даже в дырочку пролеченную - лучше, чем вставное. Говорю, как человек, проживший месяц в кабинете стоматолога...
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот и я про то, какие инвестиционные квартиры, машины, когда зубов нет. Уже стопицот раз написано, что лучшая инвестиция - это инвестиция в себя. Уже и про психологичемкик травмы написали- более дорогой сегмент, общий наркоз. Мы, родом из СССР, большинство с кап.вложениями в зубы. Мне зубник, только матом могу назвать, в 12 лет удалила коренной зуб. В современном мире мне восстановили (даже не имплант) два сломанных под корень зуба. Уже все давно другое. Чтобы нарваться на коновалов, это очень нужно постараться.
- Пусяндра
- FlyTeen

Про меня история- ни квартиры, ни машины, зато с казенными зубамиКирикири писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 10:02 am Вот и я про то, какие инвестиционные квартиры, машины, когда зубов нет. Уже стопицот раз написано, что лучшая инвестиция - это инвестиция в себя. Уже и про психологичемкик травмы написали- более дорогой сегмент, общий наркоз. Мы, родом из СССР, большинство с кап.вложениями в зубы. Мне зубник, только матом могу назвать, в 12 лет удалила коренной зуб. В современном мире мне восстановили (даже не имплант) два сломанных под корень зуба. Уже все давно другое. Чтобы нарваться на коновалов, это очень нужно постараться.
В изобилии
- Gorty
- Super FlyLady

Тоже считаю главное это зубы, я из за зубов отложила ремонт, так как без ремонта жить можно а без зубов нет.
Это вообще самое важное, здоровье.
Кирикири, так мы потому и ждем до последнего, что нам в 12 лет зубы вырывали. Мы просто не знаем никакого другого исхода, по сути.
Я вот очень жалею, что не пошла к врачу раньше, но так как я туда не ходила, а только помнила то, что в 12 лет вырывают без укола - я не знала "до чего техника дошла".
Но у меня были попытки - врачи были такие, что "лыжи не едут"... Предложений никаких - вердикт один - удаление.
Сейчас во многих клиниках бесплатный первичный прием. Идешь на осмотр к врачу - он говорит какой объем сможет сделать, сколько стоит, какие варианты лечения, рассрочки есть. Можно в 3-4 клиники сходить.
Уже по разговору врача понятно - будет делать или не будет. И как будет делать.
Во многих клиниках бывают акции на чистку, снимки, семейные скидки. Можно пойти первоначально на чистку, посмотреть, как работает врач, или одиноразово сделать снимок по акции, а потом уже с ним ходить по другим врачам.
Даже на "саморезики" акции бывают.
В общем, в стоматологии реальный прогресс. Спасают даже безнадежное и относительно бюджетно.
Я вот очень жалею, что не пошла к врачу раньше, но так как я туда не ходила, а только помнила то, что в 12 лет вырывают без укола - я не знала "до чего техника дошла".
Но у меня были попытки - врачи были такие, что "лыжи не едут"... Предложений никаких - вердикт один - удаление.
Сейчас во многих клиниках бесплатный первичный прием. Идешь на осмотр к врачу - он говорит какой объем сможет сделать, сколько стоит, какие варианты лечения, рассрочки есть. Можно в 3-4 клиники сходить.
Уже по разговору врача понятно - будет делать или не будет. И как будет делать.
Во многих клиниках бывают акции на чистку, снимки, семейные скидки. Можно пойти первоначально на чистку, посмотреть, как работает врач, или одиноразово сделать снимок по акции, а потом уже с ним ходить по другим врачам.
Даже на "саморезики" акции бывают.
В общем, в стоматологии реальный прогресс. Спасают даже безнадежное и относительно бюджетно.
А для меня последней каплей стало то, что я авто обслуживаю каждые 3-4 месяца, а стоматолога 100 лет не видела. И ведь у всех один список причин: страшно, дорого... А на машине ездить не страшно и не дорого? В общем, сдалась. И реально жалею, что раньше не сдалась. Все так же страшно, так же дорого, но все равно надо. И чем раньше - тем лучше)))
- Туз
- Super FlyLady*

мне в 10.
Поэтому я Тинатин и спросила. Оно всегда так, в кредит\ремонт залезешь, и начинаются именно зубы почему-то, потому что ты их воспринимаешь как базовое, а они поддают всегда внезапно и удивительно.
Тинатин, вы только не переживайте, это такое дело, начнешь - и опа, 2 сделаны. А потом еще вот тот верхний. А тут уж и мясо есть на новый год, давайте нижние у кромочки подлатаем пару? Давайте. И вот потихонечку, поскребонечку. Просто это надо честно с собой анализировать и закладывать в бюджет сейчас.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

С другой стороны - накладная челюсть дешевле
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, дешевле у тех, кто хорошая девочка. У меня точно не будет - я пока сторонним фондом откладываю на протезирование на 4 всего штыря. Вставная хороша у аккуратных. У моей подруги папа одну случайно сломал, вторую на горке-ватрушке с внуками потерял - в снегах не нашли. Как в анекдоте про стальные шарики. Я из этой породы, мне надо, чтобы приварили, оно на года раскиданное по стоимости дешевле выйдет)
У меня тоже второй заход будет - отсутствие приживаемости, никак кость нарастить не можем.
У меня тоже второй заход будет - отсутствие приживаемости, никак кость нарастить не можем.
Солнце ещё высоко