Честно говоря, не пойму какой-то особой суеты. Второй ребенок еще не родился, а жить в двушке уже стало сложно. Я, например, до 10-го класса жила с сестрой и с родителями в двушке. Если есть в запасе однушка, можно ее сдавать и копить деньги на взнос для покупки квартиры большего размера, например, трешки. А продолжать жить пока в двушке. Я вообще не понимаю, почему ТС так уцепилась за этот гипотетический дом, о котором речь только на словах. Свекры вообще что-то мутят непонятное. Тут я очень согласна с Феанорой, которая говорит, что
Феанора писал(а):Золотоносный участок прям: чтобы его приобрести в собственность свёкра, надо отдать двушку, однушку, материнский капитал и ещё тесть будет на нём дом задаром строить.
Я бы вообще не стала связываться в таком случае со свекрами, к тому же уже про развод говорят, аж неприятно за ТС как-то. К тому же, она еще и в положении. Тем более, что она не просто девушка их сына, а официальная жена с почти уже 2-мя детьми, т.е. полноценная семья.
Витающая в облаках, а почему вы не хотите подумать про решение вашего вопроса именно с покупкой новой квартиры, как вам ту девочки уже советовали? Зачем вам связываться по такому важному и серьезнейшему вопросу со свекрами, у которых планы меняются, когда захочется?
Я бы в такой ситуации ни за что бы не стала связываться со свекрами. Очень уж все ненадежно получается.