Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Феанора »

ТаН писал(а):Чтобы вытащить мат. капитал, надо детям доли выделять.
А рыночная стоимость двушки и какая? Из Ваших постов получается, что свекры дают 4млн, двушку забирают, а разница сколько получается?
Про разницу выше писали, что около 2млн, может чуть меньше.
Так и однушка-то тоже по первоначальному плану продаётся. Золотоносный участок прям: чтобы его приобрести в собственность свёкра, надо отдать двушку, однушку, материнский капитал и ещё тесть будет на нём дом задаром строить.
Гость

Сообщение Гость »

А смысл в дарственной на двушку? Если тут же придется продать ее свекрам за пресловутые 2 млн + квартира и далее по схеме с оформлением на свекра....Где в сделке прозвучит сумма вложений ТС? И еще, труд по постройке и отделке немаленького и нескромненького домика вполне соразмерен цене квартиры, так что и без "подаренной" двушки вложения ТС весьма значительны.
Гость

Сообщение Гость »

Так и я про тоже... Дают 4млн, которые фактически меньше 2-х ... на таких условиях кабальных. Зато как звучит 4млн!
Подарок! :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Там выше TaraT отлично объяснила: не дают 4млн, а приобретают на 2 из них дом с участком и, по первоначальному плану, за оставшиеся 2 выкупают квартиру сына.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мое предложение основывалось на нескольких вещах:
1. ТС и ее муж взрослые, адекватные любящие друг друга люди, которые хотят сделать лучшее для своей семьи и детей. По постам ТС у меня сложилось впечатление, что ее муж, хочет сделать максимум, чтобы при любых жизненных неожиданностях, его дети, как минимум, были в комфорте.
2. Весь неадекват идет со стороны свекров.
3. Все равно нужно будет выделять долю детям для реализации мат. капитала

Свекры просто так ребенка не отхватят. Если родители не лишены род. прав, то ребенок остается либо с мамой, либо с папой. Да и отобрать недвижимость у ребенка не позволит опека (это на случай сторонних залетов, вроде долгов по кредитам и прочей напасти, жизнь длинная). Были еще какие-то мысли, но сейчас разбежались.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Маткапитал еще не родился :)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Формально ребёнка отсудит папа (по наущению своих родителей) и это будет сделать тем проще, если у мамы к тому моменту жилья не будет.
Есть уже примеры :)

Коллега квартиру сдавала такому взрослому, адекватному и очень любящему супругу, которого сначала убедили купить квартиру на ребёнка, а потом жена с ним развелась. Она-то моквичка, родители с квартирой где она прописана с ребёнком, а он без ничего. И пошёл он жильё снимать. Ребёнкина квартира формально осталась ребёнку, а реально досталась тому, с кем ребёнок.

Также знаю аналогичный делёж в пользу папы (по похожей схеме). И это только в кругу, можно сказать знакомых.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Честно говоря, не пойму какой-то особой суеты. Второй ребенок еще не родился, а жить в двушке уже стало сложно. Я, например, до 10-го класса жила с сестрой и с родителями в двушке. Если есть в запасе однушка, можно ее сдавать и копить деньги на взнос для покупки квартиры большего размера, например, трешки. А продолжать жить пока в двушке. Я вообще не понимаю, почему ТС так уцепилась за этот гипотетический дом, о котором речь только на словах. Свекры вообще что-то мутят непонятное. Тут я очень согласна с Феанорой, которая говорит, что
Феанора писал(а):Золотоносный участок прям: чтобы его приобрести в собственность свёкра, надо отдать двушку, однушку, материнский капитал и ещё тесть будет на нём дом задаром строить.
Я бы вообще не стала связываться в таком случае со свекрами, к тому же уже про развод говорят, аж неприятно за ТС как-то. К тому же, она еще и в положении. Тем более, что она не просто девушка их сына, а официальная жена с почти уже 2-мя детьми, т.е. полноценная семья.
Витающая в облаках, а почему вы не хотите подумать про решение вашего вопроса именно с покупкой новой квартиры, как вам ту девочки уже советовали? Зачем вам связываться по такому важному и серьезнейшему вопросу со свекрами, у которых планы меняются, когда захочется?
Я бы в такой ситуации ни за что бы не стала связываться со свекрами. Очень уж все ненадежно получается. :?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17320 раз

Сообщение Фея Св »

Ну его, этот дом.
И ни в коем случае не надо со свекрами связываться.
Лучше подумать, а что бы хотелось именно вам.
Однушку сдавать. Деньги откладывать. А потом обменять двушку с доплатой на 3-хкомнатную.
В этом случае у жены остается личная однушка, а муж получает вместо личной двушки долю в совместнонажитой трешке.
Или продать 2-шку и 1-шку и купить 4-комнатную. Тогда каждый лишается личного имущества, нажитого до брака, а появляется общая собственность.

Читая тему, я только что задумалась о том, почему ЛМ не хочет продавать его собственную двушку, в которой мы живем, и с доплатой купить трешку. Потому что реально тесно. Мысль про личное до брака и совместнонажитое ни разу мне в голову не приходила. И он ни разу эту мысль не озвучивал. Он объяснял тем, что здесь прошло его детство и он не хочет продавать поэтому...
Блиииин, жила же нормально, а теперь надумаю на свою голову :unknown:
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17320 раз

Сообщение Фея Св »

А с другой стороны: все-все вклады, акции, ПИФы и прочее - на мое имя. И ЛМ не возражает. Это, конечно, должно делиться, в случае чего, пополам, но снять и заныкать вполне можно.
Так что зря у меня подозрение возникло.
Я же энерджайзер.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Я постарше буду, поопытней... :lol:
Не связывайтесь с родственниками, все сами, помаленечку. И будет вам хорошо.
Старые люди непредсказуемы, у них может начаться старческая паранойя (про развод, или жена изменяет,еще что), и они реально в это верят, вот и спасают нажитое (непосильным трудом) с большой хитростью. Так что имхо подальше от их выгодных (им) вариантов.
Любить и кормить вовремя!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Фея Св, гони такие мысли, очень понимаю твоего мужа в его нежелании продавать квартиру детства. Я тоже при любых разговорах о том, что квартиру бабули можно поменять на более комфортную, увеличить площадь и тп - очень резко реагирую. Эта квартира нечто стабильное из детства, мне важно, чтобы она таковой и осталась.
Связываться со свекрами ни в коем случае нельзя. Зачем давать им рычаги давления?! У нас с мужем иногда идут разговоры на тему перспектив строительства хорошего коттеджа на месте дачного дома. Земля и дом принадлежат свекрам. Земля очень дорогая. Я соглашусь на глобальное строительство только при условии оформления части собственности на ребенка, муж смеется, говорит, что все вилами на воде писано и я перестраховщица. Я уже отремонтировала квартиру бывшему мужу на внушительную сумму, мне одного урока достаточно.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Гость

Сообщение Гость »

Я бы не связывалась со свекрами, которые оглядываются на тему "а что, если развод" ? Лучше уж рассчитывать на свои силы (как мы и сделали, взяв ипотеку). Зато никто не вправе диктовать, как жить, и как строиться.
З.Ы. недавно, через 10 лет более-менее дружбы со свекровью она мне выдала, про "между прочим": все свекрови ненавидят своих невесток! (это было в контексте о чужой семье, но так стало горько, и как хорошо, что в денежных делах мы с мужем независимы от свекров. Так что, ТС, думайте хорошо!)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Витающая в облаках уже во всем разобралась. Просто это было так красиво: объединить свои капиталы и построить Дом Мечты. Да и родители согласились помочь (кто чем). И масса беременных сил и времени было потрачено на поиск хорошего участка. Но в последний момент - подлянка от свекров: или по-нашему, или никак, и вообще, ты нам не очень-то и нравишься. Это как отобрать конфетку у ребенка и плюнуть ему в лицо. Грустно :(, но весьма поучительно.
:kass: Всё будет!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, рыночная стоимость двушки около 2300.
свекры переписывать ее на них не просят. просят не продавать - чтоб осталась внуку на будущее.
муж оформит дарственную на меня, и делить я ее ни с кем ни буду. я так понимаю, что оформит дарственную, когда я продам однушку. но буду настаивать чтобы раньше

кроме того муж выбил от свекров, что когда дом построится и узаконится, то они так же оформят дарственную на дом на мужа.
мне он обещает что в свою очередь подарит половину детям, а свекры об этом и знать не будут.
такой вариант меня устраивает, но на консультацию к юристу еще раз я схожу.

сегодня подписали договор задатка на участок. на свекровь. завтра сделка по покупке участка.

вот так.
"вцепились" в этот вариант с домом, потому что муж и свекры безумно хотят. поговорили с мужем - что сейчас я с детьми живу не в своей квартире, что потом буду жить не в своем доме... но остается верить мужу что хотя бы доля деток там будет.

я побаиваюсь конечно, но разводиться не собираюсь пока, и все таки двушка достанется мне и это вполне перекрывает мои затраты на дом. мат. капитал тоже останется мне, используем по другому как то

вот вроде все объяснила. проконсультируюсь с риелтором и напишу вам еще о развитии событий
Закрыто

Вернуться в «Финансы»