Лара писал(а):
Экономия и польза как раз
будет без выпечки.
Сначала начнете печь, а потом раздражаться из-за набранных лишних кг, потом начнутся траты на спорт
Не согласна с вами.
Если в семье и раньше употребляли выпечку (покупную) и не были полными, то почему от домашней люди сразу начнут поправляться?
Дело может быть в разумных порциях этой выпечки?
Оглядываюсь вокруг в метро и вижу массу тучных и откровенно полных людей. Они что, все злоупотребляют домашней выпечкой? Я уверенна, многие её только по большим праздникам и где нибудь в гостях кушают, а поправляются от всего того,чем заполнены витрины наших супермаркетов, в том числе и от покупной кондитерки (если всё это без меры кушать).
Хочу привести пример моего старшего сына. Ему 22,5 года и вот уже почти 1,5 года он живёт отдельно от нас. Живут с девушкой. В их питание не лезу (так же как и в их личн. жизнь

), но факт остаётся фактом, что поправился он почти на 10 кг.
Сейчас при росте 188-189 см. он весит 93- 94 кг (каждый раз его взвешиваю,когда они у нас в гостях). Пузо стало большое, ляшки, попа

. Пиво не пьёт, если что. Лизке то его что, она маленькая и худенькая (я её очень люблю,мою потенциальную невестку), но вот сынулю прёт. Готовят они мало, в основном всё покупное, вот и результат. Хотя мой сынуля знает, что у нас в семье все склонны к полноте (муж и мл. сын - другая ветвь древа - там все кащеюшки). И знает он, что за более менее хорошую форму моего тела я борюсь всю жизнь. Но вот вылетел из гнезда и понеслось....
Когда жил с нами, питался всем домашним - и супами, салатами, вторыми и выпечкой (а ведь раньше, когда жили вместе, я пекла гораздо-гораздо чаще!!!!), а теперь то домашней выпечки у них в меню нет, а он стал поправляться.
Он наоборот должен был похудеть, ведь "слез" с маминых печенек и пирожков, но подишь ты - толстеет и без них !!!!