asaly писал(а):.....пиццу вчерашнию доела....
Печь проблема, духовка с загонами.
Алина, пицца то из магазина? Ведь духовка с загонами

.
Чёт я не пойму вас, вроде советов спрашивали "как жить дальше",а сами продолжаете наступать на те же грабли.
Сейчас скажете,что это муж пиццу купил (например). А вы с мужем то поговорили о проблеме?
Поймите, вы только на деньгах на питание можете сохранить для семьи ежемесячно 5-7 тыс рублей. Если будете сравнивать цены,мониторить скидки, не будете брать не пойми какой фарш,а крутить самим(найдите мясорубку!!!!), покупать пиццы и др. полуфабрикаты,будете печь сами.
Что с вашей духовкой? Я жила в неск. квартирах и везде у духовок свои особенности. В последней,у новой бразильск. плиты газ-контроль мне постоянно гасит газ. Я приноровилась - вставляю палку между столом,который на угол и тумблером духовки.Так газ горит

. Снизу она поджаривает,а верх бледный. Я выключаю,когда низ зарумянился и включаю верхн. гриль на 3-4 минуты. Вуаля, выпечка готова (хотя тоже не без проблем).
Это примеры, что не только у вас бывают загоны с духовками.
Мы там в другой теме про цены на яйца писали, я сегодня в Сезоне (Питер) по 19 рублей купила С-2, но не мелочь. Дома взвесила = 55-60 г яйцо. Взяла много (у нас яйки хорошо идут).
В Питере стоит жарища, а в жару муж просит холодного борща. Свеклы маринованной в 0,5л банках я набрала ещё зимой по 9р90к тоже много. В этот борщ кладу побольше яиц (7-8), огурцов,лука (и репчатого, и зелёного), поменьше колбасы. Картошки варёной ещё и пару банок свеклы, уксус,сахар и соль по вкусу

Потом в тарелку сметанки и укропа(по желанию).
Делаю 4х литровую кастрюлю. На два дня еле-еле хватает. Вчера к 15 часам сделала примерно. Заехали к нам старший сын с невесткой. Лиза съела тарелку,Лёша не ест такой суп

, потом мы в 17 часов втроём поели,кто по одной,а некоторые и с добавкой. И сегодня уже в обед доедали - мне неполная тарелка досталась,как наименее ценному члену экипажа

. Но я не в обиде , я чаем с кошоладкой догонюсь.
Просто я думаю, может мне 6ти литровку стругать сразу на 3х банках свеклы?
Ещё сегодня в Сезоне был сыр Тильзит по 189р за кг

. Тоже набрала.