Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Kosia »

asaly писал(а):.....пиццу вчерашнию доела....
Печь проблема, духовка с загонами.
Алина, пицца то из магазина? Ведь духовка с загонами :wow: .
Чёт я не пойму вас, вроде советов спрашивали "как жить дальше",а сами продолжаете наступать на те же грабли.
Сейчас скажете,что это муж пиццу купил (например). А вы с мужем то поговорили о проблеме?
Поймите, вы только на деньгах на питание можете сохранить для семьи ежемесячно 5-7 тыс рублей. Если будете сравнивать цены,мониторить скидки, не будете брать не пойми какой фарш,а крутить самим(найдите мясорубку!!!!), покупать пиццы и др. полуфабрикаты,будете печь сами.
Что с вашей духовкой? Я жила в неск. квартирах и везде у духовок свои особенности. В последней,у новой бразильск. плиты газ-контроль мне постоянно гасит газ. Я приноровилась - вставляю палку между столом,который на угол и тумблером духовки.Так газ горит :D . Снизу она поджаривает,а верх бледный. Я выключаю,когда низ зарумянился и включаю верхн. гриль на 3-4 минуты. Вуаля, выпечка готова (хотя тоже не без проблем).
Это примеры, что не только у вас бывают загоны с духовками.

Мы там в другой теме про цены на яйца писали, я сегодня в Сезоне (Питер) по 19 рублей купила С-2, но не мелочь. Дома взвесила = 55-60 г яйцо. Взяла много (у нас яйки хорошо идут).
В Питере стоит жарища, а в жару муж просит холодного борща. Свеклы маринованной в 0,5л банках я набрала ещё зимой по 9р90к тоже много. В этот борщ кладу побольше яиц (7-8), огурцов,лука (и репчатого, и зелёного), поменьше колбасы. Картошки варёной ещё и пару банок свеклы, уксус,сахар и соль по вкусу :D Потом в тарелку сметанки и укропа(по желанию).
Делаю 4х литровую кастрюлю. На два дня еле-еле хватает. Вчера к 15 часам сделала примерно. Заехали к нам старший сын с невесткой. Лиза съела тарелку,Лёша не ест такой суп 8) , потом мы в 17 часов втроём поели,кто по одной,а некоторые и с добавкой. И сегодня уже в обед доедали - мне неполная тарелка досталась,как наименее ценному члену экипажа :lol: . Но я не в обиде , я чаем с кошоладкой догонюсь.
Просто я думаю, может мне 6ти литровку стругать сразу на 3х банках свеклы?
Ещё сегодня в Сезоне был сыр Тильзит по 189р за кг :o . Тоже набрала.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Когда хочется сладкого, то это не хватает хрома в организме.
Но вот я, например, принимаю и хром, и цинк, и магний в капсулах. Но сладкого всё равно хочется. Вчера тоже хотила голодная пока не уговорила почти целую плитку молочного шоколада с орехами, так хорошо стало... Так что Алину могу понять.
Алина, если с духовкой проблема, может можно как-нибудь найти возможность, отложить денег и купить бюджетную хлебопечку? Тем более в некоторых модельках можно и еду варить.
И тогда и хлеб не придется в Магните покупать, и на сладостях можно будет сэкономить, выпекая недорогую сладкую выпечку.
Падаю, но поднимаюсь..
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Мне на день рождения обещали мультиварку. В ней же вроде печь можно. День рождение через месяц.
Мне хочется не просто сладкого, а именно выпечки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Алина, вы мой пост прочитали? Ответьте на вопросы мои про пиццу, про духовку....
А то как то вы избирательно отвечаете только на удобные вам вопросы.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Альфия писал(а):почти целую плитку молочного шоколада с орехами, так хорошо стало....
Альфия, и сколько длилось "хорошо". Пять минут? :lol:
Это не хрома не хватает, это ремня не хватает :lol:
Заедать проблемы шоколадом - не вариант.
Ожидая, не сидеть без дела.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Лара, нет, хорошо мне до сих пор :D
Возможно и ремня не хватает, потому что когда работала, могла и без сладкого обойтись, и без ужина.
Я не из-за проблем, просто захотелось очень. :sad:
А вообще эта шоколадка у меня из запасов и по очень хорошей скидке... :D
Падаю, но поднимаюсь..
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Kosia писал(а):Алина, вы мой пост прочитали? Ответьте на вопросы мои про пиццу, про духовку....
А то как то вы избирательно отвечаете только на удобные вам вопросы.
Не увидела. Были остатки сыра, колбасы. Тесто 5 минут. Вот и пицца.
Вот то что описано с духовкой, так и есть, только гриля нет. Верх обычно вообше сырой получается. Делаю то что можно перевернуть или тонкое. Слоеное хорошо печется, печенья, пицца, пирожки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

asaly писал(а):Мне на день рождения обещали мультиварку. В ней же вроде печь можно. День рождение через месяц.
Мне хочется не просто сладкого, а именно выпечки.

Алина! Сейчас есть хлебопечки с функцией мультиварки. А ещё есть мультиварка с функцией коптильни. Хорошенько продумай, какую модель просить.
Мне знакомая рассказывала, что курицу запекала в самой обычной (дешевой) ХП.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

asaly писал(а): Мне хочется не просто сладкого, а именно выпечки.
asaly писал(а): Делаю то что можно перевернуть или тонкое. Слоеное хорошо печется, печенья, пицца, пирожки.
Чёт я не поняла, а что - слоёнки, печенья, пиццы,пирожки - не выпечка разве?

Если в духовке пригорает низ выпечки можно попробовать разные варианты :
Застелить низ духовки фольгой.
Поставить ненужную плоскую ёмкость с водой и потом просто добавлять воды при каждой выпечке.
Положить вниз духовки красный огнеупорный кирпич,предварительно промыв его и прокалив.
Ставить противень на самый верхний уровень.
Я раньше, на предыдущих квартирах с ещё советскими духовками пробовала три последних способа. просто нужно всё пробовать - может что и подойдёт.
Ведь не всегда духовки были современные как сейчас, мы тоже намучились в своё время. Это теперь можно при желании и наличии денег выбрать дух. шкаф с наворотами,а раньше все были в одинаковых условиях, но пекли почти в каждой семье. Значит,как то приноравливались к своим печкам.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Алина, а ведь есть еще тортики, которые можно печь на сковородке, выходят не дороже ста рублей, делаются быстро (примерно час + время на пропитку кремом). Выпекаешь основу, а уж каково разнообразие начинок! Вам хватит на два дня, если по кусочку сегодня и по кусочку завтра. :D
У меня знакомая вообще бисквит печет прямо в кастрюле, в которой взбивала тесто. Выпекает прямо на плите, закрыв крышкой! :wow:
Падаю, но поднимаюсь..
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Альфия писал(а):Алина, а ведь есть еще тортики, которые можно печь на сковородке, выходят не дороже ста рублей, делаются быстро (примерно час + время на пропитку кремом). Выпекаешь основу, а уж каково разнообразие начинок! Вам хватит на два дня, если по кусочку сегодня и по кусочку завтра. :D
У меня знакомая вообще бисквит печет прямо в кастрюле, в которой взбивала тесто. Выпекает прямо на плите, закрыв крышкой! :wow:
Типа наполеона? Делаю часто. Это вообще любимый торт мужа. Но он достаточно затратный получается.
Пробую эксперементирую разные вещи. Но мне проще готовое тесто купить ( в том же окее слоеное 37 р пачка, чуть сахара и вкусняшки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

По поводу хлеба из морозилки. Его не надо разогревать ни в духовке, ни в СВЧ. Просто вытаскиваю из морозилки, снимаю пакет и кладу на решетку на стол. Прекрасно размораживается за 1-2 часа. Может чуть жестче, чем при покупке, но не так, чтобы уж было заметно. Если домашним не говорить, то и не поймут.
Хочешь быть счастливым, будь
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Ну есть и наполеоны, и типа медовиков, и бисквиты (на самом деле недорогие).
Не знаю из чего ты делаешь наполеон, но есть масса не затратных рецептов!
Падаю, но поднимаюсь..
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Мне моё домашнее слоённое тесто обходится в 10 рублей максимум. Минимальный набор продуктов - мука, вода, соль. И немного подсолнечного масла добавляется в процессе. Такое тесто хорошо подходит, конечно, для самсушек с мясом и картошкой и еще много-много лука. Но и с повидлом можно пирожков накрутить.
Падаю, но поднимаюсь..
королева-мать

Сообщение королева-мать »

По поводу хлеба из морозилки. Не так давно (месяца 2) применила этот способ и не нарадуюсь, хлеб перестал "пропадать" совсем, раньше не успевала съедать. При разморозке не надо ни духовки, ни микроволновки, просто чуть заранее достать из морозилки. А фокус в том, чтобы успеть заморозить именно СВЕЖИЙ хлеб, который не успел "полежать" дома нисколько. Когда в магазине вижу очень свежий хлеб "моего" сорта, иногда даже тёпленький, покупаю 2-3 булки, разрезаю на четверти, и замораживаю сразу. Качество размороженного хлеба неизмеримо лучше, чем при хранении в холодильнике. А экономия приятно радует, ведь хлеб нужен постоянно, хоть и в малых количествах. И не выбрасывается, и есть всегда запас "на случай аварии".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»