Деньги на питание. Часть 4-ая.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 4-ая.
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
-
Kosia
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
Алина, пицца то из магазина? Ведь духовка с загонамиasaly писал(а):.....пиццу вчерашнию доела....
Печь проблема, духовка с загонами.
Чёт я не пойму вас, вроде советов спрашивали "как жить дальше",а сами продолжаете наступать на те же грабли.
Сейчас скажете,что это муж пиццу купил (например). А вы с мужем то поговорили о проблеме?
Поймите, вы только на деньгах на питание можете сохранить для семьи ежемесячно 5-7 тыс рублей. Если будете сравнивать цены,мониторить скидки, не будете брать не пойми какой фарш,а крутить самим(найдите мясорубку!!!!), покупать пиццы и др. полуфабрикаты,будете печь сами.
Что с вашей духовкой? Я жила в неск. квартирах и везде у духовок свои особенности. В последней,у новой бразильск. плиты газ-контроль мне постоянно гасит газ. Я приноровилась - вставляю палку между столом,который на угол и тумблером духовки.Так газ горит
Это примеры, что не только у вас бывают загоны с духовками.
Мы там в другой теме про цены на яйца писали, я сегодня в Сезоне (Питер) по 19 рублей купила С-2, но не мелочь. Дома взвесила = 55-60 г яйцо. Взяла много (у нас яйки хорошо идут).
В Питере стоит жарища, а в жару муж просит холодного борща. Свеклы маринованной в 0,5л банках я набрала ещё зимой по 9р90к тоже много. В этот борщ кладу побольше яиц (7-8), огурцов,лука (и репчатого, и зелёного), поменьше колбасы. Картошки варёной ещё и пару банок свеклы, уксус,сахар и соль по вкусу
Делаю 4х литровую кастрюлю. На два дня еле-еле хватает. Вчера к 15 часам сделала примерно. Заехали к нам старший сын с невесткой. Лиза съела тарелку,Лёша не ест такой суп
Просто я думаю, может мне 6ти литровку стругать сразу на 3х банках свеклы?
Ещё сегодня в Сезоне был сыр Тильзит по 189р за кг
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Альфия
- FlyTeen

Когда хочется сладкого, то это не хватает хрома в организме.
Но вот я, например, принимаю и хром, и цинк, и магний в капсулах. Но сладкого всё равно хочется. Вчера тоже хотила голодная пока не уговорила почти целую плитку молочного шоколада с орехами, так хорошо стало... Так что Алину могу понять.
Алина, если с духовкой проблема, может можно как-нибудь найти возможность, отложить денег и купить бюджетную хлебопечку? Тем более в некоторых модельках можно и еду варить.
И тогда и хлеб не придется в Магните покупать, и на сладостях можно будет сэкономить, выпекая недорогую сладкую выпечку.
Но вот я, например, принимаю и хром, и цинк, и магний в капсулах. Но сладкого всё равно хочется. Вчера тоже хотила голодная пока не уговорила почти целую плитку молочного шоколада с орехами, так хорошо стало... Так что Алину могу понять.
Алина, если с духовкой проблема, может можно как-нибудь найти возможность, отложить денег и купить бюджетную хлебопечку? Тем более в некоторых модельках можно и еду варить.
И тогда и хлеб не придется в Магните покупать, и на сладостях можно будет сэкономить, выпекая недорогую сладкую выпечку.
Падаю, но поднимаюсь..
- Asaly
- FlyLady

Мне на день рождения обещали мультиварку. В ней же вроде печь можно. День рождение через месяц.
Мне хочется не просто сладкого, а именно выпечки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

Алина, вы мой пост прочитали? Ответьте на вопросы мои про пиццу, про духовку....
А то как то вы избирательно отвечаете только на удобные вам вопросы.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лара
- FlyLady

Альфия, и сколько длилось "хорошо". Пять минут?Альфия писал(а):почти целую плитку молочного шоколада с орехами, так хорошо стало....
Это не хрома не хватает, это ремня не хватает
Заедать проблемы шоколадом - не вариант.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Альфия
- FlyTeen

Лара, нет, хорошо мне до сих пор
Возможно и ремня не хватает, потому что когда работала, могла и без сладкого обойтись, и без ужина.
Я не из-за проблем, просто захотелось очень.
А вообще эта шоколадка у меня из запасов и по очень хорошей скидке...
Возможно и ремня не хватает, потому что когда работала, могла и без сладкого обойтись, и без ужина.
Я не из-за проблем, просто захотелось очень.
А вообще эта шоколадка у меня из запасов и по очень хорошей скидке...
Падаю, но поднимаюсь..
- Asaly
- FlyLady

Не увидела. Были остатки сыра, колбасы. Тесто 5 минут. Вот и пицца.Kosia писал(а):Алина, вы мой пост прочитали? Ответьте на вопросы мои про пиццу, про духовку....
Вот то что описано с духовкой, так и есть, только гриля нет. Верх обычно вообше сырой получается. Делаю то что можно перевернуть или тонкое. Слоеное хорошо печется, печенья, пицца, пирожки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

asaly писал(а):Мне на день рождения обещали мультиварку. В ней же вроде печь можно. День рождение через месяц.
Алина! Сейчас есть хлебопечки с функцией мультиварки. А ещё есть мультиварка с функцией коптильни. Хорошенько продумай, какую модель просить.
Мне знакомая рассказывала, что курицу запекала в самой обычной (дешевой) ХП.
-
Kosia
- Super FlyLady

asaly писал(а): Мне хочется не просто сладкого, а именно выпечки.
Чёт я не поняла, а что - слоёнки, печенья, пиццы,пирожки - не выпечка разве?asaly писал(а): Делаю то что можно перевернуть или тонкое. Слоеное хорошо печется, печенья, пицца, пирожки.
Если в духовке пригорает низ выпечки можно попробовать разные варианты :
Застелить низ духовки фольгой.
Поставить ненужную плоскую ёмкость с водой и потом просто добавлять воды при каждой выпечке.
Положить вниз духовки красный огнеупорный кирпич,предварительно промыв его и прокалив.
Ставить противень на самый верхний уровень.
Я раньше, на предыдущих квартирах с ещё советскими духовками пробовала три последних способа. просто нужно всё пробовать - может что и подойдёт.
Ведь не всегда духовки были современные как сейчас, мы тоже намучились в своё время. Это теперь можно при желании и наличии денег выбрать дух. шкаф с наворотами,а раньше все были в одинаковых условиях, но пекли почти в каждой семье. Значит,как то приноравливались к своим печкам.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Альфия
- FlyTeen

Алина, а ведь есть еще тортики, которые можно печь на сковородке, выходят не дороже ста рублей, делаются быстро (примерно час + время на пропитку кремом). Выпекаешь основу, а уж каково разнообразие начинок! Вам хватит на два дня, если по кусочку сегодня и по кусочку завтра.
У меня знакомая вообще бисквит печет прямо в кастрюле, в которой взбивала тесто. Выпекает прямо на плите, закрыв крышкой!
У меня знакомая вообще бисквит печет прямо в кастрюле, в которой взбивала тесто. Выпекает прямо на плите, закрыв крышкой!
Падаю, но поднимаюсь..
- Asaly
- FlyLady

Типа наполеона? Делаю часто. Это вообще любимый торт мужа. Но он достаточно затратный получается.Альфия писал(а):Алина, а ведь есть еще тортики, которые можно печь на сковородке, выходят не дороже ста рублей, делаются быстро (примерно час + время на пропитку кремом). Выпекаешь основу, а уж каково разнообразие начинок! Вам хватит на два дня, если по кусочку сегодня и по кусочку завтра.![]()
Пробую эксперементирую разные вещи. Но мне проще готовое тесто купить ( в том же окее слоеное 37 р пачка, чуть сахара и вкусняшки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- shurshik64
- FlyLady

По поводу хлеба из морозилки. Его не надо разогревать ни в духовке, ни в СВЧ. Просто вытаскиваю из морозилки, снимаю пакет и кладу на решетку на стол. Прекрасно размораживается за 1-2 часа. Может чуть жестче, чем при покупке, но не так, чтобы уж было заметно. Если домашним не говорить, то и не поймут.
Хочешь быть счастливым, будь
- Альфия
- FlyTeen

Ну есть и наполеоны, и типа медовиков, и бисквиты (на самом деле недорогие).
Не знаю из чего ты делаешь наполеон, но есть масса не затратных рецептов!
Не знаю из чего ты делаешь наполеон, но есть масса не затратных рецептов!
Падаю, но поднимаюсь..
- Альфия
- FlyTeen

Мне моё домашнее слоённое тесто обходится в 10 рублей максимум. Минимальный набор продуктов - мука, вода, соль. И немного подсолнечного масла добавляется в процессе. Такое тесто хорошо подходит, конечно, для самсушек с мясом и картошкой и еще много-много лука. Но и с повидлом можно пирожков накрутить.
Падаю, но поднимаюсь..
- королева-мать
По поводу хлеба из морозилки. Не так давно (месяца 2) применила этот способ и не нарадуюсь, хлеб перестал "пропадать" совсем, раньше не успевала съедать. При разморозке не надо ни духовки, ни микроволновки, просто чуть заранее достать из морозилки. А фокус в том, чтобы успеть заморозить именно СВЕЖИЙ хлеб, который не успел "полежать" дома нисколько. Когда в магазине вижу очень свежий хлеб "моего" сорта, иногда даже тёпленький, покупаю 2-3 булки, разрезаю на четверти, и замораживаю сразу. Качество размороженного хлеба неизмеримо лучше, чем при хранении в холодильнике. А экономия приятно радует, ведь хлеб нужен постоянно, хоть и в малых количествах. И не выбрасывается, и есть всегда запас "на случай аварии".