modnohod писал(а):Daffi, а представляете, я сама себе такой вопрос задаю: "А чем, собственно говоря, меня то лично это цепляет?" В связи с желанием найти ответ на свой вопрос я и пишу в этой теме. Привычка у меня есть - закрывать все вот такие спорные для себя вопросы.
Пока не нашла - чем же меня это раздражает.
А у вас дети есть? Вы проходили со своим мужчиной декрет, рождение детей, паузу в своей карьере когда нужно полностью положится на мужчину? Может поэтому и раздражает что хочется саму себя убедить что " мой не такой" " у нас не такие отношения" " мне не нужна заначка" Хотя умом понимаете, что не на голом месте другие советуют о заначке. Кстати да, слово не хорошее, скорее личный стабфонд, личные деньги выведенные из общего бюджета.
Просто, разок пережив когда " мой не такой" превращается " а нет, все как у всех" и когда на тебе ответственность накормить дитя, когда ты без работы с болеющим ребёнком а у папы новая личная жизнь, многие понятия о любви на века и о доверии и о финансах, как бы подлежат пересмотру. А пока не пройдёшь свой опыт, или на опыте близкого, кого тронуло, тогда наверное действительно сложно на себя это примерить, вот и раздражает.
А семьи с детьми где мама имеет успешную карьеру, хорошие доходы встречаются конечно же, я даже лично такие знаю. Только там как правило есть то, что не всем дано, а именно отличная поддержка семьи и героический подвиг бабушек по воспитанию, присмотру, лечению их внуков, пока мама делает карьеру, личность и хороши доходы)))
Ну а без детей, то оно конечно что не работать, быть самостоятельной, развитой личностью с личными доходами и т. д.