Коллега моя отдала сына в кадетку. Никакого гос.обеспечения! Форма за счёт родителей, обучение (если не ошибаюсь) 6тыс в месяц. Вот только что весь день ребенок под присмотром и уроки с ним сделают специально обученные людиYuliya_Che писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 10:36 am В нашей гимназии родители стараются отдать детей в предкадетский/кадетский класс, именно, в целях экономии.
Ребенок до 19 часов в школе, практически на полном гособеспечении - питание, форма, подготовка к урокам (за продленку платить не надо), офп, сильная математика, что-то по патриотизму и т.д. В данные классы конкурс не меньше,чем в ит-класс и математический.
Платное vs бесплатное образование детей.
- PhonLady
- FlyTeen

Анализируем и планируем расходы | 9
Фоня баба умная-врать не будет
- Daffi
- Super FlyLady*

Я так поняла, что наоборот, там все дорого и за счет родителей-вон форма только больше 200 евро стоит.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, объясняю еще раз: может быть разница огромная, несмотря на похожие названия.
Есть кадетские корпуса и пансионы МинОбороны - там дети на полном гособеспечении. Домой только на каникулах и в увольнение примерно раз в месяц. Это огромная экономия семье. Их кормят и одевают, учебная программа обычно *круче* в разы по сравнению со школой.
И есть кадетские классы в обычных школах. Там почти все как у всех прочих школьников, только плюсом дополнительные расходы у родителей.
Есть кадетские корпуса и пансионы МинОбороны - там дети на полном гособеспечении. Домой только на каникулах и в увольнение примерно раз в месяц. Это огромная экономия семье. Их кормят и одевают, учебная программа обычно *круче* в разы по сравнению со школой.
И есть кадетские классы в обычных школах. Там почти все как у всех прочих школьников, только плюсом дополнительные расходы у родителей.
- Daffi
- Super FlyLady*

А чего мне объяснять еще раз?
Если было четко написано про кадетские классы в школе, куда все мечтают попасть и там все дорого. 
my home is my castle
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я не
Вообще школа меня приятно удивила, с 1 сентября я сдала денег два раза - 180руб. и 196 руб. на подарок учителю. Рабочие тетради и учебники все выдали, горячие завтраки в начальной школе бесплатно, вода в кулерах всегда есть. Многие кружки и секции бесплатные. Продленка платная, но говорят, что тоже будет бесплатной со следующего года.
За все регионы говорить не могу, но в нашей школе (Москва), так и есть, выдают - парадная и полевая. Некоторые сами отшивают, если не устраивает качество. Про платное обучение- это доп.кружки? У нас некоторые кружки тоже платные для учеников, но не у кадетов. В этот новый год лучших из них награждали билетами на Кремлевскую ёлку.
Вообще школа меня приятно удивила, с 1 сентября я сдала денег два раза - 180руб. и 196 руб. на подарок учителю. Рабочие тетради и учебники все выдали, горячие завтраки в начальной школе бесплатно, вода в кулерах всегда есть. Многие кружки и секции бесплатные. Продленка платная, но говорят, что тоже будет бесплатной со следующего года.
РФ-100% СФ-100% 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Думается в ситуации с "кадетскими" (я тут погуглила по знакомым - еще встречаются казачьи, музыкальные, гимназические, лицейские, традиционные... классы) разница в форме организации класса.
Если он спущен "сверху", т.е. инициатива от гос.органов (сильно зависит от муниципалитета), то и обеспечение есть и уровень соответствующий. И набирают туда детей чаще всего по конкурсу/материальному положению/и прочим нужным параметрам.
А если это "дань моде" (она же "блажь родительская", "понты директорские"...), то обеспечение ложится на родительский кошелек. Чтобы сюда попасть, нет нужды сдавать доп.экзамены/собирать справки, а нужно просто платить.
У меня у самой ребенок в таком "мобильном" классе учится. Родители купили детям ноутбуки еще в первом классе. Программа аналогичная всем классам в параллели, продленка чуть дольше (на час) + дети регулярно (2 раза в неделю) работают по 15-30 минут в день на компьютерах (на разных предметах). Да, это больше родительская блажь, но есть свои плюсы (более сильный, адекватный педагог + компьютер все равно ребенку планировали покупать для занятий).
Если он спущен "сверху", т.е. инициатива от гос.органов (сильно зависит от муниципалитета), то и обеспечение есть и уровень соответствующий. И набирают туда детей чаще всего по конкурсу/материальному положению/и прочим нужным параметрам.
А если это "дань моде" (она же "блажь родительская", "понты директорские"...), то обеспечение ложится на родительский кошелек. Чтобы сюда попасть, нет нужды сдавать доп.экзамены/собирать справки, а нужно просто платить.
У меня у самой ребенок в таком "мобильном" классе учится. Родители купили детям ноутбуки еще в первом классе. Программа аналогичная всем классам в параллели, продленка чуть дольше (на час) + дети регулярно (2 раза в неделю) работают по 15-30 минут в день на компьютерах (на разных предметах). Да, это больше родительская блажь, но есть свои плюсы (более сильный, адекватный педагог + компьютер все равно ребенку планировали покупать для занятий).
-
missDubrovina
У нас в школе учредили спортивные классы. Там бесплатное питание 2 раза в день плюс дополнительные спортивные занятия. Я же не пишу, что все туда хотят. Кто хотел - перешли. Так же и с любыми другими классами.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В спортивный класс поступить - наверное для этого мало только одного желания родителей? Нужно и даже необходимо еще чтобы ребенок хотел и реально мог этим видом спорта заниматься.
-
missDubrovina
Сначала сказали достаточно желания, после одного-двух лет будут смотреть уже по результатам.
-
missDubrovina
-
Skeptik
- FlyTeen

У сына из класса 2 мальчика поступили в кадетское училище (то где как раз полное обеспечение) после 4 класса. Первое-медкомиссия, серьёзные требования к здоровью, второе-вступительные экзамены. Девочка-в кадетский класс в лицее (бывшим раньше обычной школой), там-всё за плату. Мой- в специализированный лицей математики и информатики (5 вступительных экзаменов)-учимся абсолютно бесплатно, школа весь учебный процесс обеспечивает. К репетиторам не ходил никогда. По опыту старшей дочери они нужны будут при подготовке к ЕГЭ. Даже к ОГЭ необязательно, моя ходила только 2 месяца к экзамену по английскому
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Требования к здоровью после 4 класса такие же, как при поступление в военное училище. Я с воспитанником ходила, когда он сдавал документы в Морской кадетский корпус. Направления берут в военкомате, целая пачка, и пройти нужно кучу всего, включая рентген гайморовых пазух, справку из наркологического диспансера (4 класс!) и т.д.
Санкт-Петербург
- КрЫсавица
- FlyLady

Скажите пожалуйста, про какой город идет речь?LenaKoroleva писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 10:35 pm Слышала, что родители за немалые деньги нанимают специально обученных людей, чтобы за 20-30 секунд заполнили заявление на приём в нужную гимназию.
- CherryLady
- FlyLady

училища бывают разные, в некоторых и правда надо покупать все самостоятельно.
Альгиз ведет речь про кадетские классы, видимо в ее понимании это круто. Детям в таких классах нужно покупать два комплекта формы - парадный и повседневный, влетает в копеечку это, да.
- CherryLady
- FlyLady

сижу ржу. Никуда и никого они не готовят.
Нахимовские училища принимают после 4 класса детей, суворовские училища МВД после 8, и какой патриотизм - физподготовка наше все, сын будет в училище МВД поступать, девочек не берут от слова совсем в эти училища, на всю страну пара училищ с военным уклоном для девочек.