Обычные семьи без вопросов пересматривают, при уменьшении доходов, расходы на детей, на досуг (еженедельное пиво мужа отношу к досугу). Нет статей расходов, которые являются "священными коровами". Даже лечение пересматривают.Lennchik писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 10:44 pm Да при желании можно сделать школу (да они и есть такие), где и 200тр в месяц платят, только это же не показатель. И , по-моему, это надо уже где-то в школьной теме обсуждать, это никоим образом не относится к планированию бюджета обычных (я бы даже сказала - нормальных) семей.
Анализируем и планируем расходы | 9
- Альгиз
- FlyLady

Преподобная мать Бене Гессерит
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Lennchik
- FlyLady

Альгиз, И что ты хотела мне сказать? Опять очевидные факты, при этом ты же говорила про запросы детей (компьютер, телефон, памперсы, спецпитание), которые постоянно возникают и растут. Я не поняла, каким образом твой ответ соотносится с моим постом о разнообразии цен на обучение и переносе их обсуждения в другое место. Ну а про пиво я даже и не думала спрашивать.
-
зяйка
- FlyLady

К чему опять столько иронии на столько страниц?! Ну не понравилось вам, что Альгиз написала, так можно подумать, что мы пишем то, что нравится всему форуму... Написала и понеслось... Такое ощущение, что вы ПРЯМ всегда правы. А вы что все не платили за ремонт в классе, не сдавали на "помощь школе и садику"? Хорошо тогда живете. А у нас в садике в августе целый список дают родителям где в перечне все, начиная от туалетной бумаги. И на палас скидывались. А уж костюмы это всегда за свой счет. Ну, положим ладно, кто то сам сошьет(тоже экономия), кто то у знакомых, а кто то купит подешевле, тяжелее когда в ансамбле и костюмы одинаковые, и тогда только озвученную сумму сдать и даже на примерку не возить(слава Богу), а швея сама в садик приезжает.
-
зяйка
- FlyLady

И про сдачу на ремонт класса, конечно можно не платить. Одна изгой на весь класс... А сумму.озвученную уже будут делить не на 25, а на 24 человека
- Евгений
- Super FlyMan*

Как в курином царстве. Обязательно должен быть кто-то, кого клюют и отгоняют от кормушки. Аналог боксерской груши для снятия стресса и напряжения
И чем мы отличаемся от животных?
И чем мы отличаемся от животных?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка,
А при чем ирония? Лично я считаю, что рассуждения про форму по заоблачным ценам в кадетских классах вообще никаким боком к обсуждаемой ситуации. А уж совет сменить окружение на "попроще"....чтобы ребенок не требовал телефоны и пр.- уникален .
Евгений,
Повторяешься. Лень искать, но в каком то из обсуждений практически такая фраза уже была.. Это хорошо,,что ты кур разводишь.. Не так обидно сравнение.
А при чем ирония? Лично я считаю, что рассуждения про форму по заоблачным ценам в кадетских классах вообще никаким боком к обсуждаемой ситуации. А уж совет сменить окружение на "попроще"....чтобы ребенок не требовал телефоны и пр.- уникален .
Евгений,
Повторяешься. Лень искать, но в каком то из обсуждений практически такая фраза уже была.. Это хорошо,,что ты кур разводишь.. Не так обидно сравнение.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

Мне показалось, что не в этом дело. Альгиз посоветовала сменить окружение, но если вот эти ремонты-помощи, компьютеры и телефоны - явление повсеместное, то как его сменить, окружение-то? Это реалии нашей жизни, как и то, что детей сейчас нужно отдавать на всякие кружки-секции чтоб от компьютеров оторвать (я сейчас шучу, но не совсем).
Я где-то разделяю точку зрения Альгиз, что за всеми не угонишься (если я правильно поняла). И если окружение тратит много тысяч денег на дополнительное образование, то не нужно костьми лечь, но хотя бы 1.5 тыс. на кружки в саду выделить. Мне кажется, это всё-таки себя как-то менять надо, не окружение.
- Кирикири
- FlyМодератор

У Таганки был только этот вопрос. Речь о фигурном катании, дорогом виде спорта, вообще не шла. Откуда фантазии на тему спортивной формы за 20 т.р. и кадетских классах! (имхо, удовлетворение амбиций родителей) вообще не шла.
- Fa
- Super FlyLady*

Сменить окружение на то, где родители не тратят на дополнительное обучение детей?
Т.е. вообще не тратят, ни тысячи, ни 1,5?
Стоило ли вообще анализировать свои доходы и расходы для этого!
Так то совет понятен. Легко могу представить ситуацию, где он поможет.
Но эта пушка крупновата для решения проблем, которые обозначила Таганка.
Напалмом выжечь землю, чтобы от сорняков спастись...
Поэтому и реакция соответствующая.
Т.е. вообще не тратят, ни тысячи, ни 1,5?
Стоило ли вообще анализировать свои доходы и расходы для этого!
Так то совет понятен. Легко могу представить ситуацию, где он поможет.
Но эта пушка крупновата для решения проблем, которые обозначила Таганка.
Напалмом выжечь землю, чтобы от сорняков спастись...
Поэтому и реакция соответствующая.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

зяйка, есть и те родители которые на костюмы для выступления детям не тратятся. Вот совсем, ни копейки! У внучки в д/саду косюмы для всех праздников и спектаклей детям дают. А это бывает примерно раз в два месяца. И на городской конкурс (танцевальный) детишек возили тоже в садиковских костюмах. Еще и призы/подарки там дали. Расход был только на проезд до места.
В танцевальной группе тоже недорого, руководитель сама костюмы для выступлений шьет. С родителей только денежка на материал. Не очень большая денежка, так как это не бальные танцы. В общем расходы доступны, учитывая участие в соревнованиях и фестивалях вообще то и не обязательны.
В танцевальной группе тоже недорого, руководитель сама костюмы для выступлений шьет. С родителей только денежка на материал. Не очень большая денежка, так как это не бальные танцы. В общем расходы доступны, учитывая участие в соревнованиях и фестивалях вообще то и не обязательны.
-
Airenne
- FlyLady

зяйка, вопрос не в отстаивании своей правоты (для меня, по крайней мере), а в тестировании совета.
И если следование совету может привести к неблагоприятным последствиям, совет не соответствует условиям задачи или нереалистичен, то пусть лучше пять человек об этом скажут, чем сто пять промолчат.
И если следование совету может привести к неблагоприятным последствиям, совет не соответствует условиям задачи или нереалистичен, то пусть лучше пять человек об этом скажут, чем сто пять промолчат.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Девочки, хочу напомнить!
Из-за этого в форуме витает облако негатива. Новички не принимают участия в дискуссиях - боятся быть заклёванными.
Это касается не только этой темы.
Больше доброжелательности пожалуйста друг к другу! А то начну принуждать к миру!
Вам не кажется, что некоторые из вас слишком категорично относятся к чужому мнению?3. Обязанности участников:
3.1 Уважительно относиться к мнениям оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения и ее высказывание.
Из-за этого в форуме витает облако негатива. Новички не принимают участия в дискуссиях - боятся быть заклёванными.
Это касается не только этой темы.
Больше доброжелательности пожалуйста друг к другу! А то начну принуждать к миру!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

В нашей гимназии родители стараются отдать детей в предкадетский/кадетский класс, именно, в целях экономии.
Ребенок до 19 часов в школе, практически на полном гособеспечении - питание, форма, подготовка к урокам (за продленку платить не надо), офп, сильная математика, что-то по патриотизму и т.д. В данные классы конкурс не меньше,чем в ит-класс и математический.
Ребенок до 19 часов в школе, практически на полном гособеспечении - питание, форма, подготовка к урокам (за продленку платить не надо), офп, сильная математика, что-то по патриотизму и т.д. В данные классы конкурс не меньше,чем в ит-класс и математический.
РФ-100% СФ-100% 
- Lennchik
- FlyLady

зяйка, А ты все прочитала, или отдельные слова? Кто-то разве выяснял прав - не прав? Или утверждал, что ВСЕ образование ВЕЗДЕ бесплатно? Недовольны именно непрактичностью и нереалистичностью советов. Разве Таганка писала, что планирует отдать дочь в кадетский класс и худ. гимнастику и форма будет около 20 тр? А за нее что-то домыслили и на тебе: смени окружение. Как, каким образом это сделать - покрыто мраком.
Евгений, Ну ты известный куровод, тебе виднее. Они бы без тебя ни есть, ни летать не могли. А также любитель советов из серии "сам не знаю, не пробовал, не видел, но вот говорят и на ютьюбе показывают...." А чем человек отличается от животных - вопрос в значительной степени философский. Например, свободой выбора и ответственностью за последствия этого выбора.