Я не думаю, что это психология бедности. Если бы у вас была возможность, то вы бы его вернули и поменяли на то, что вам подходит, ведь так? Я так делаю. Просто считаю, что раз я хочу что-то купить, то я жду именно тех качеств от вещи, на которые я рассчитывалась до покупки. Это скорее рачительность и желание получить то, на что рассчитывал за свои деньги.Морскаядуша писал(а): ↑Ср мар 17, 2021 3:29 am Если средство мне нравится я также делаю. Вот недавно купила банку крема для лица - совсем не подошел, пытаюсь вымазать на тело, но тоже не нравится, и вот нет чтобы ее выкинуть, я пытаюсь все-таки использовать на тело, жалко денег на ветер, налицо психология бедности.
Психология бедности и разумная экономия | 7
- Свеча
- FlyTeen

- Свеча
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

в смысле? ну ты ж в мусорку деньги купюрами не выбрасываешь? Ну выбрось, как с кремом было бы, будет психология клиническаяМорскаядуша писал(а): ↑Ср мар 17, 2021 3:29 am и вот нет чтобы ее выкинуть, я пытаюсь все-таки использовать на тело, жалко денег на ветер, налицо психология бедности.
Солнце ещё высоко
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А еще неподошедшим кремом я колени на днях намазала. Лифтинг-крем был))))
.
А знаменитости, они разные бывают. И доходы у них очень разные. Возможность тратить не равно- желанию тратить.
Кто корону не снимает, коней меняет, а кто спокойненько в метро катается. Медийность/известность не показатель.
.
А знаменитости, они разные бывают. И доходы у них очень разные. Возможность тратить не равно- желанию тратить.
Кто корону не снимает, коней меняет, а кто спокойненько в метро катается. Медийность/известность не показатель.
Все так, как хочешь ты.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Я тоже тюбики с кремами-скарбами-масками разрезаю и использую в ноль.
Покупаю подходящее и жаль выкинуть средство, с которым начну следующую такую же упаковку.
Плюс какой-никакой, а способ минимизации мусора и пластика в долгосрочной перспективе.
Считаю такой подход разумной экономией и шагом к экологичность потреблению)
Покупаю подходящее и жаль выкинуть средство, с которым начну следующую такую же упаковку.
Плюс какой-никакой, а способ минимизации мусора и пластика в долгосрочной перспективе.
Считаю такой подход разумной экономией и шагом к экологичность потреблению)
Мск
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Мелисса
У меня так с бальзамом для волос история- купила на пробу другой, не подошёл, извела немного и стоит. Выкинуть не выкидываю и никак не использую.
Так и достоится пока не просрочиться и тогда уж и выкину.
Зато тот бальзам который мне подходит я извожу до дна, потом флакон разрезаю и приканчиваю. Но разрезаю главным образом потому что в окрестных магазинах такого бальзама нету, мне за ним лишний раз в город переться. А шампуни не разрезаю но могу в конце воды чуть подлить и все извести.
А вообще я переживаю от того что почему то всю жизнь готовлю слишком много гарнира на второе, да и вообще самого второго подаю всегда лишнего.
Муж и сын уже ругаются что всегда почти лишнего выходит, и порой выбрасывается.
Ну вот просто глючит меня с гарнирами, да и с размерами порций вообще. Просто сама страдаю но частенько в мусорку летят оставшиеся рис, макароны, про картошку не говорю, а позавчера гороховый суп на грудинке полкастрюли вылился.
Ну не могу я маленькие порции на тарелки класть, тем более здоровым мужикам, все мне кажется недостаточно будет. Если что - в моей родне блокадников не было.
Так и достоится пока не просрочиться и тогда уж и выкину.
Зато тот бальзам который мне подходит я извожу до дна, потом флакон разрезаю и приканчиваю. Но разрезаю главным образом потому что в окрестных магазинах такого бальзама нету, мне за ним лишний раз в город переться. А шампуни не разрезаю но могу в конце воды чуть подлить и все извести.
А вообще я переживаю от того что почему то всю жизнь готовлю слишком много гарнира на второе, да и вообще самого второго подаю всегда лишнего.
Муж и сын уже ругаются что всегда почти лишнего выходит, и порой выбрасывается.
Ну вот просто глючит меня с гарнирами, да и с размерами порций вообще. Просто сама страдаю но частенько в мусорку летят оставшиеся рис, макароны, про картошку не говорю, а позавчера гороховый суп на грудинке полкастрюли вылился.
Ну не могу я маленькие порции на тарелки класть, тем более здоровым мужикам, все мне кажется недостаточно будет. Если что - в моей родне блокадников не было.
-
Африка
- FlyBaby

Мелисса, тарелочки поменьше?
Для того, чтобы не промахиваться с гарниром, я нашла себе опытным путем в доме чашку, объем сухого вещества в которой (если говорить о крупе) дает более-менее приемлемые размеры гарнира на выходе. Макароны помогает считать горстями при закладке.
Для того, чтобы не промахиваться с гарниром, я нашла себе опытным путем в доме чашку, объем сухого вещества в которой (если говорить о крупе) дает более-менее приемлемые размеры гарнира на выходе. Макароны помогает считать горстями при закладке.
- wichy
- Super FlyLady

Я никак не научусь с пенне и спагетти сыпать столько, чтобы нам нормальная порция была
Сейчас уже лучше, но все еще бывают сбои.
А гарниры я, если промахиваюсь, не выбрасываю, а на второй день в запеканку или еще что-нибудь. Выбрасываю максимум ложку чего-то, и то душа болит.
А гарниры я, если промахиваюсь, не выбрасываю, а на второй день в запеканку или еще что-нибудь. Выбрасываю максимум ложку чего-то, и то душа болит.
-
Олик
- FlyLady

wichy, я беру 60 гр сухих макарон на порцию, если делаю с сытным соусом ( сливочный, карбонара и т.д.) и 80 гр, если супер голодная и просто с овощами делаю.
-
Мелисса
Да, вот и тарелочки под второе у меня в доме только самые большенькие, а те что поменьше как бы десертные для бутеров или десертов опять же.
Но в общем я над своей шарнирной проблемой работаю конечно. Продукты в мусорку - это ж сердце кровью, хоть ПБ это называй, хоть чем.
А запеканки совсем как то не в ходу у нас.
С хлебом опять же бывают проколы , особенно крайние части горбушки остаются. Стараюсь конечно то на сухарики то в котлеты, но все равно иногда хлеб бывает остаётся и выкидывается.( ужос)
Интересно вот а в рамках этой темы сокрушаться по поводу несъеденного и выкинутого -это ПБ?
Но в общем я над своей шарнирной проблемой работаю конечно. Продукты в мусорку - это ж сердце кровью, хоть ПБ это называй, хоть чем.
А запеканки совсем как то не в ходу у нас.
С хлебом опять же бывают проколы , особенно крайние части горбушки остаются. Стараюсь конечно то на сухарики то в котлеты, но все равно иногда хлеб бывает остаётся и выкидывается.( ужос)
Интересно вот а в рамках этой темы сокрушаться по поводу несъеденного и выкинутого -это ПБ?
-
Мелисса
- Анитта
- Super FlyLady*

У меея с гарнирами тоже не айс.
Варю небольших кастрюльках или сковородках, но или мало получается, или много.
Когда много мне лучше.
Я излишки на завтраки утилизирую.
В омлет, яичницу или оладьи.
Не люблю выбрасывать продукты.
От слова совсем. Если что то остается, то мне не лень ЛМ послать или самой сходить к сестре. У нее котов/кошек несколько и собачка. Они едят. Даже рыбу чистим, все лишнее в пакет складываем, кошки едят с удовольствием.
Раньше и овощные очистки не выбрасывала. Варила алабаю с ними кашу.
Варю небольших кастрюльках или сковородках, но или мало получается, или много.
Когда много мне лучше.
Я излишки на завтраки утилизирую.
В омлет, яичницу или оладьи.
Не люблю выбрасывать продукты.
От слова совсем. Если что то остается, то мне не лень ЛМ послать или самой сходить к сестре. У нее котов/кошек несколько и собачка. Они едят. Даже рыбу чистим, все лишнее в пакет складываем, кошки едят с удовольствием.
Раньше и овощные очистки не выбрасывала. Варила алабаю с ними кашу.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Олик,
А вот да. Все уже и без нас посчитали.
Ловила себя, не один раз, что кузонные весы можно и нужно чаще использовать.
Я теперь и тефтели с котлетами взвешиваю.
Очееь удобно и все одинаковые.
А вот да. Все уже и без нас посчитали.
Ловила себя, не один раз, что кузонные весы можно и нужно чаще использовать.
Я теперь и тефтели с котлетами взвешиваю.
Очееь удобно и все одинаковые.
г Ставрополь.