Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Восорка писал(а): Вс сен 11, 2022 4:35 am выплата кредитов и сбор СФ - для тебя не в приоритете, все просто слова.
выплата кредитов точно не приоритет данного месяца -повышение уровня жизни -да. РФ я собираю.
Если отношения с мужем идут на лезвии развода -лучше пусть отдельный ком будет.
Не могу я работать когда кто-то за мной сидит и меня гонит.
Что касается оплаты образовательного сайта ребенка - это 3 тыс в год, ребенок очень любит, вместо игр занимается. Школьный учитель дает туда задания- а теперь они тоже в ограничения попали- и ребенок не может решить задания учителя. что очень его расстраивает. Сынок в отличие старших очень любит учиться, он там еще и программированием занимается . 250 руб/мес- это один день всей семьей мороженое не поесть -без мороженого обойдусь, ребенка хочу радовать. Если доход в этом месяце больше 100 тыс, то в этом месяце, ниже в октябре.
Еще на новой работе я отказалась от вступления в профсоюз- а это те же 250 руб./мес.
Я между прочим мужа простимулировала больше зарабатывать - мы с ним свою стратегию придумали и вместо 30-40, в этом месяце он 70 тыс принесет. поэтому я за комп.
Что касается компьютера, не знаю как у Вас, а мои дети видеоуроки смотрят если что не поймут, гугл планета земля используют, часто картинки, доклады рефераты. Я сейчас пару тройку месяцев с ними заниматься не смогу- надо хвосты и дорлги вечерами по Ип закрывать - они спокойно по видеоурокам разберутся (между прочим сейчас для любого класса и темы такие уроки есть, можгно даже учителя выбрать, который интереснее рассказывает). Мне странно, что родители этим не пользуются, может не знают. Часто слова анг. или русские учим -вордом, экселем пользуемся. мои дети компьютером неплохо владеют и распечатают и отсканируют и картинку в доклад вставят. +электронный дневник, контакт -часто информация по классу. Мой комп тот что есть, второй пусть дети с мужем делят. мне больше по работе надо.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Еще забыла сказать ходила я в той овощной-выяснила что сменщицы узбечки залетные были. Договорилась что больше дочу продавцы обсчитывать не будут+сама перевешу на вес помножу в след. раз. Бог с ними с 300 рублями. может дочка так наглядно поняла -что с деньгами аккуратнее надо быть. Мы постоянные покупатели, вроде не должно еще раз быть. он реально дешевый магазин и свежие овощи фрукты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Вс сен 11, 2022 9:49 pm выплата кредитов точно не приоритет данного месяца -повышение уровня жизни -да. РФ я собираю.
а можно узнать, в каком месяце выплата долгов станет приоритетом?
И, я пропустила, в какие сроки планируется собрать СФ и в какой сумме? Для понимания, чтобы больше не комментировать глупыми комментариями :lol:
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Восорка писал(а): Вс сен 11, 2022 11:07 pm а можно узнать, в каком месяце выплата долгов станет приоритетом?
И, я пропустила, в какие сроки планируется собрать СФ и в какой сумме? Для понимания, чтобы больше не комментировать глупыми комментариями
пока не знаю. Все зависит от того насколько я доход смогу свой поднять. Хотелось бы семейный доход иметь не ниже 100 тыс. в месяц.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Vladimiranna, хм. Вообще, вопрос был о цифрах. Но не о цифрах желаемого дохода. Про СФ не поняла.

Про долги? Если я правильно поняла, то пока тебе не известно, когда выплата долгов станет приоритетом. Потому что это будет сильно зависеть от доходов. Чем выше будут доходы - тем важнее и первостепеннее будет цель - выплатить долги.

Но увы, нет. Декларируется одно, а делается совсем другое:
Vladimiranna писал(а): доход больше получили и сможем оплатить. У меня сейчас дилема должны прийти тыс. 20 -или их на рассрочку пустить оплатить или второй комп
.

Если таких целей нет - погасить долги и собрать СФ (цели от мечт отличаются конкретными цифрами), то и вопросов больше нет.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Вс сен 11, 2022 9:49 pm вместо 30-40, в этом месяце он 70 тыс
у меня такой вопрос - эти деньги общая выручка или чистый доход? какова затратная часть на деятельность мужа?
Elena-ev
Благодарил (а): 615 раз

Сообщение Elena-ev »

Vladimiranna писал(а): Вс сен 11, 2022 9:49 pm Что касается оплаты образовательного сайта ребенка
Не в тему, а какие сайты используете?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Морскаядуша писал(а): Пн сен 12, 2022 4:30 am у меня такой вопрос - эти деньги общая выручка или чистый доход? какова затратная часть на деятельность мужа?
чистая. Это прибыль. Расходы я вычитаю.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55033 раза

Сообщение Кирикири »

Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Пришли сейчас к компромиссному решению- мужу выделяю 1 час с 22-23, сама встаю в 6, и дополнительно этот час с 6 до 7 отрабатываю. Платим рассрочку. Потом деньги будут комп. купим. А может так втянемся, но я бы лучше поспала, хотя утром голова светлее.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

мне нельзя в приоритет писать оплату долгов-или это должен быть в второстепенный приоритет- мой мозг сыграет злую шутку и я снова семью зажму до некомфортного состояния. Долги я обязательно раньше погашу. Сейчас я пытаюсь психологию бедности убрать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Привычка жить в долгах это больше ПБ,чем немного ужаться и иметь какую то сумму,чтобы не брать рассрочку. Я так понимаю,ваш муж работает совсем без оборотных средств. А они должны быть. Или заказчик должен давать аванс на материалы.
г Ставрополь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

LenaKoroleva писал(а): Пн сен 12, 2022 7:15 am Google Earth - работает в России?
Работает, что ему будет. В Крыму только выпендривается, делает вид что не может.
Vladimiranna писал(а): Вс сен 11, 2022 11:20 pm пока не знаю. Все зависит от того насколько я доход смогу свой поднять. Хотелось бы семейный доход иметь не ниже 100 тыс. в месяц.
То есть долги будем платить когда будет много денег. Ну такой себе подход.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Vladimiranna писал(а): Пн сен 12, 2022 7:41 am мне нельзя в приоритет писать оплату долгов-или это должен быть в второстепенный приоритет- мой мозг сыграет злую шутку и я снова семью зажму до некомфортного состояния. Долги я обязательно раньше погашу. Сейчас я пытаюсь психологию бедности убрать.
а можно выплату долгов и планирование это в бюджете как-то отделить от личных тараканов? я понимаю, что "девочкам " без заморочек никак, но вы сами себя сначала загоняете в проблемы, а потом мужественно их преодолеваете. Психологию можно годами менять все глубже влезая в долги. И простите, но у вас в первую очередь бардак в голове, а от него уже проистекает все остальное.
Мск
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Пн сен 12, 2022 8:10 am Привычка жить в долгах это больше ПБ
есть люди не способные жить в долгах, а есть которым это комфортно. И все у них есть, а стресса нет.
И в бизнесе считаются виртуозами те, кто делает себе деньги чужими деньгами, как бы странно это не звучало.
Знакомые все оплачивают кредиткой, даже хлеб. В долг. Потому что им выгодно. Так бывает. Да и тут на форуме у финансово дисциплинированных людей кредитка в постоянной работе.
Если у человека есть рассрочка, то возможно это что то даёт и кредитору?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»