В СПб сложилась очень непростая ситуация вокруг банка ВЕФК. У меня там депозит на 250$, как у физического лица, и у мужа расчетный счет, как у индивидуального предпринимателя. Сегодня в одном из отделений не то,что в банкомате не было денег, в кассе было пусто. Кое-что удалось сбросить на карту с расчетного счета мужа, к моему удивлению карту приняли к оплате в двух местах. Вообщем ждем-с чем все завершится, но главное, продолжаем размусоривать и квартиру, и мозги (ездили к психологу), потому что в нашем случае проблемы с банком - это прямое отражение наших внутренних проблем, как внутри каждого из нас, так и внутри семьи.
Taraxacum, мне жаль тебя огорчать,но в Москве у одной из наших фирм р/счет в этом банке - уже несколько дней заморожены все движения по счетам - банк на грани банкротства,мы не можем проводить свои платежи,правда,нам предлагали часть средств снять по чеку из кассы.Как нам объяснили - они ждут,что их перекупят,тогда есть надежда,что они снова начнут функционировать.
И при том при всем - они не предупреждают своих клиентов о сложившейся ситуации,наши покупатели некоторые по сей день перечисляют платежи на этот р/счет - и там уже накопилась изрядная сумма денег,которыми фирма не может воспользоваться,и если бы у нас не было бы счетов в других банках - мы бы тоже сейчас встали перед проблемой неплатежей своим поставщикам.
Проверьте свой банк на предмет ненадежности и плохого обслуживания http://www.bankgovno.ru/site/main.php
инфа на сайте частного характера, но официальная всегда появляется слшком поздно.
Taraxacum, буквально час назад шефу позвонили и сказали,что с завтрашнего дня ВЕФК снова начинает проводить все платежи и действовать в рабочем режиме - вроде у них появился новый хозяин - т.е. в эти дни переходил контрольный пакет акций к другому владельцу,поэтому и была небольшая заминка.
Taraxacum, да всегда пожалуйса А мне пожалуй,тоже надо немного размусорить свой пессимизм - а то что-то на меня кризис плохо влияет,это даже со стороны становится заметным (для тех,кто меня давно знает..) (сорри за ОФФ)
Igma, гадать не надо, он будет ниже или выше, но общий уровень как раз подходящий, если ждать дна - можно прождать всю жизнь, надо делать это регулярно, цена усредняется и в перспективе все будет ок
В банке ВЕФК ввели внешнее управление, которое передали Ассоциации страхования вкладов. выделены серьезные средства для его поддержки.Вообщем работа банка налаживается. Сегодня сняли запрет на досрочное закрытие вкладов. Средства в банке, находящиеся на депозитах на физическое лицо, я решила не изымать досрочно. Увы, под программу страхования вкладов не попадают средства на счетах индивидуальных предпринимателей, использующиеся для коммерческих целей, почему мы и "дергались" по поводу непрошедших платежей. Сегодня отзвонилась главбух поставщика, что первый из "застрявших" платежей до них дошел (был отпрален 13.10, "обнаружили", что не прошел 20.10).
Могу только одно сказать, действительно, практически в любой ситуации есть "лифты", которые могут нас как "поднять", так и "опустить", вряд ли я скажу, что хорошо, что мы попали в эту ситуацию, но однозначно то, что я вышла из нее более сильной, а деньги это прежде всего "отражение" нашей внутренней силы.
Последний раз редактировалось Taraxacum Пт окт 31, 2008 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.