Банки, вклады, проценты...
- Taraxacum
- FlyTeen

В СПб сложилась очень непростая ситуация вокруг банка ВЕФК. У меня там депозит на 250$, как у физического лица, и у мужа расчетный счет, как у индивидуального предпринимателя. Сегодня в одном из отделений не то,что в банкомате не было денег, в кассе было пусто.
Кое-что удалось сбросить на карту с расчетного счета мужа, к моему удивлению карту приняли к оплате в двух местах. Вообщем ждем-с чем все завершится, но главное, продолжаем размусоривать и квартиру, и мозги (ездили к психологу), потому что в нашем случае проблемы с банком - это прямое отражение наших внутренних проблем, как внутри каждого из нас, так и внутри семьи.
- Larissa
- FlyTeen

Taraxacum, мне жаль тебя огорчать,но в Москве у одной из наших фирм р/счет в этом банке - уже несколько дней заморожены все движения по счетам - банк на грани банкротства,мы не можем проводить свои платежи,правда,нам предлагали часть средств снять по чеку из кассы.Как нам объяснили - они ждут,что их перекупят,тогда есть надежда,что они снова начнут функционировать.
И при том при всем - они не предупреждают своих клиентов о сложившейся ситуации,наши покупатели некоторые по сей день перечисляют платежи на этот р/счет - и там уже накопилась изрядная сумма денег,которыми фирма не может воспользоваться,и если бы у нас не было бы счетов в других банках - мы бы тоже сейчас встали перед проблемой неплатежей своим поставщикам.
И при том при всем - они не предупреждают своих клиентов о сложившейся ситуации,наши покупатели некоторые по сей день перечисляют платежи на этот р/счет - и там уже накопилась изрядная сумма денег,которыми фирма не может воспользоваться,и если бы у нас не было бы счетов в других банках - мы бы тоже сейчас встали перед проблемой неплатежей своим поставщикам.
Никогда не говори "никогда"
- Bика
- Larissa
- FlyTeen

Taraxacum, буквально час назад шефу позвонили и сказали,что с завтрашнего дня ВЕФК снова начинает проводить все платежи и действовать в рабочем режиме - вроде у них появился новый хозяин - т.е. в эти дни переходил контрольный пакет акций к другому владельцу,поэтому и была небольшая заминка.
Никогда не говори "никогда"
- Taraxacum
- FlyTeen

В банке ВЕФК ввели внешнее управление, которое передали Ассоциации страхования вкладов. выделены серьезные средства для его поддержки.Вообщем работа банка налаживается. Сегодня сняли запрет на досрочное закрытие вкладов. Средства в банке, находящиеся на депозитах на физическое лицо, я решила не изымать досрочно. Увы, под программу страхования вкладов не попадают средства на счетах индивидуальных предпринимателей, использующиеся для коммерческих целей, почему мы и "дергались" по поводу непрошедших платежей. Сегодня отзвонилась главбух поставщика, что первый из "застрявших" платежей до них дошел (был отпрален 13.10, "обнаружили", что не прошел 20.10).
Могу только одно сказать, действительно, практически в любой ситуации есть "лифты", которые могут нас как "поднять", так и "опустить", вряд ли я скажу, что хорошо, что мы попали в эту ситуацию, но однозначно то, что я вышла из нее более сильной, а деньги это прежде всего "отражение" нашей внутренней силы.
Могу только одно сказать, действительно, практически в любой ситуации есть "лифты", которые могут нас как "поднять", так и "опустить", вряд ли я скажу, что хорошо, что мы попали в эту ситуацию, но однозначно то, что я вышла из нее более сильной, а деньги это прежде всего "отражение" нашей внутренней силы.
Последний раз редактировалось Taraxacum Пт окт 31, 2008 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.