Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Африка писал(а): Пн янв 27, 2020 9:46 am Знакомая училась на педагога начальной школы, им прямым текстом озвучивалось, что образовательный процесс предполагает участие родителей.
Потому что другие родители пошли, раньше думали каждому по способности, раз ты способный, значит выучишь химию и физику, и поступишь благодаря своим знаниям. И будешь хорошим специалистом. А менее способный ребенок шел в ПТУ или на работу. Родители не мерились своими амбициями.
Пусть каждому сияет Солнце!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 10:04 am А почему это родители должны объяснять каждый школьный предмет, тогда они должны получать зарплату учителя.
Потому что за 45 минут урока невозможно донести информацию до каждого из 30-40 учеников (скорость усвоения материала у каждого своя), если иной раз еще приходится успокаивать класс в начале урока
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ой да ладно вам, кто-то должен служить в армии и быть просто золотыми руками, производя необходимое на производствах. Но родители видят в своих детях исключительно Илонов Масков, пихая их с 1 класса в специализированные то математические, то робото-технические "лицеи".
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Когда я сказала, что пойду в медицину, мне было строго сказано, что это не просто красивый белый халат, а призвание, очень трудная работа, максимальная самоотдача и клятва Гиппократа, что врач должен быть наготове 24/7, ну и еще много разного. И сказали, чтобы серьезно подумала над этим. Вот так тогда готовили детей к профессии.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Скажем так, многие современные родители сами жертвы "образования ради оценок" и пофигизма уже своих родителей.... Смотрю (а еще читаю в родительском чате) на родителей одноклассников дочери и понимаю, что они точно не всегда способны объяснить ребенку не то что физику или химию, но даже математику или русский язык в начальных классах...
Но и острой необходимости в дорогих платных репетиторах не вижу. Проработать с специалистом конкретно подготовку к ОГЭ, ЕГЭ считаю возможным, так как они обычно в курсе постоянных изменений.
При этом для своего ребенка вижу возможность, имею желание для дополнительных занятий по некоторым предметам. Но именно для получения более глубоких/внешкольных знаний. Например, по английскому языку/музыке/спорту.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 10:57 am Вот так тогда готовили детей к профессии.
Всегда были такие родители. Они и сейчас есть.
Мне понравилось как одна коллега своей дочери рассказывала. С нами потом делилась с вопросом: "ну я права или нет?". Ее дочь психанула и решила бросить школу и стать татуировщиком (типа, я хорошо рисую). Так моя коллега ей показала интервью с какой-то знаменитостью о том, сколько он и у кого учился... что и медицину изучал (а вдруг аллергическая реакция? и физиологию знать надо бы), сколько денег стоит качественное оборудование и краски... Как это ни странно девочка закончила 11 классов, местный вуз (дизайн) и уехала в Москву за вторым высшим (что-то художественное), подрабатывает татуировщиком.

Вообще многим детям (как и их родителям) не хватает стимула для обучения.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2464 раза

Сообщение Yuliya_Che »

alyans-craft писал(а): Пн янв 27, 2020 10:34 am Ой да ладно вам, кто-то должен служить в армии и быть просто золотыми руками, производя необходимое на производствах. Но родители видят в своих детях исключительно Илонов Масков, пихая их с 1 класса в специализированные то математические, то робото-технические "лицеи".
Я из тех родителей, которые с 1 класса искали хорошую школу с математическим и IT-уклонами. если ребенку будет тяжело, всегда можно перевести в более простую школу. Не вижу ничего в этом плохого.

В нашей школе детей учат и стараются вытянуть на средний уровень - для более слабых есть обязательные дополнительные занятия с учителем (бесплатные). Для более сильных детей - розданы логины для доступа к яндекс-учебникам (тоже бесплатно), там раз в неделю появляются задания более сложного уровня, в т.ч. олимпиады.

Мы с супругом дополнительно оплачиваем другой образовательный портал, ЛС нравится эти дополнительные задания.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

а у меня один вопрос - ну вот выучили ребенка, доп занятиями и прочим запихнули в ВУЗ. А он может мечтает стать краснодеревщиком.. Зачем тратили деньги, время и нервы себе и ребенку?
Вон полстраны дизайнеров, психолог и менеджеров, а табуретку без зазубрин сделать некому..
Я своему просто показывала разницу в том, как живет подруга-профессор или программист и как живет простой работяга. Решит он стать работягой - ну что ж..
и совсем не понимаю обучения маленьких детей языку - вот зачем в садике английский?? И вобоще как язык учить, не практикуя?
У нас = в Дании
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Nadiya писал(а): Пн янв 27, 2020 12:21 pm запихнули в ВУЗ. А он может мечтает стать краснодеревщиком.. Зачем тратили деньги, время и нервы себе и ребенку?
и совсем не понимаю обучения маленьких детей языку - вот зачем в садике английский?? И вообоще как язык учить, не практикуя?
Чтобы стать хорошим краснодеревщиком тоже учиться надо. И немало. В наши дни, это больше самообразование. Решит ребенок стать краснодеревщиком, значит задача родителей помочь ему на начальном этапе образования - кружок, видео-уроки, литература, материалы и инструменты (а они тоже не копейки стоят).

По поводу иностранного. Я за полиязычность. Но учить дополнительно (с хорошим репетитором) не раньше 5 класса планирую. Сейчас благо есть онлайн-курсы, можно хоть через день заниматься.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Просто в "капстранах" рабочий труд стоит относительно дорого, убрать там, шторы пошить, что-то починить и т. д. У нас же это относительно дешевый труд, естественно, родители беспокоятся за своих "рабочих" детей.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Yuliya_Che писал(а): Пн янв 27, 2020 11:53 am Я из тех родителей, которые с 1 класса искали хорошую школу
Хорошая школа нужна, более того, даже детей аутистов советуют отдавать в хорошие школы или гимназии. Вопрос в том, нужны ли репетиторы по предметам, начиная с 1 класса.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Пн янв 27, 2020 9:29 am И что? Двоечников-троечников разве не было?
Двоечников и троечников и сейчас полно, несмотря на то, что в восьмом классе с дИтачкой мама уроки делает и портфель проверяет :wow: О том и речь - кто захочет, тот будет учиться.
Я уже приводила на форуме пример как в 2018 г. самый высокий балл по ЦТ в стране (аналог вашего ЕГЭ) показала девочка из многодетной деревенской семьи. Готовилась самостоятельно без репетиторов.
Африка писал(а): Пн янв 27, 2020 9:46 am В России относительно недавно изменили стандарт образования. Если кратко, то школа теперь просто эээ "предоставляет образовательные услуги", у нее нет задачи научить
В Беларуси, как я поняла, то же самое :( И как же здорово, что до нашей сельской школы такой "пофигизм" ещё не докатился. Учат "по-старинке".
SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 10:07 am Учитель же спрашивает в конце урока, кто не понял, у кого есть вопросы. Может лучше рассказать об этом ребенку, чтобы он спрашивал или уточнял чего не понял.
Согласна полностью! Нам мама никогда уроков не объясняла (потому что не владела нужной информацией после младшей школы, а гугла тогда не было :P ) и всегда нам с сестрой говорила "Не поняла, подойди после урока и уточни, пусть учитель объяснит ещё раз". По моим воспоминаниям, учитель ОЧЕНЬ положительно относились к детям, которые задавали вопросы, уточняли, просили объяснить ещё раз, т.к. это показывает, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет научиться.
Учительница ЛС1 говорит, что пока он до конца не поймёт тему, он от неё не отстанет :lol:
Nadiya писал(а): Пн янв 27, 2020 12:21 pm Вон полстраны дизайнеров, психолог и менеджеров
А лет через 5-10 будет пол страны программистов :lol:
Ксанчик писал(а): Пн янв 27, 2020 12:30 pm По поводу иностранного. Я за полиязычность. Но учить дополнительно (с хорошим репетитором) не раньше 5 класса планирую. Сейчас благо есть онлайн-курсы, можно хоть через день заниматься.
Я НЕ за полиязычность (тут хоть бы с английский освоиться), НО так получилось, что у ЛС1 школа белорусскоязычная (белорусский для большинства детей как иностранный) с иностранным немецким. Ну, а как в современном мире без английского,хотя бы базово? Поэтому с третьего класса по программе немецкий и тоже с пятого буду записывать на английский. Получится 4 языка по итогу. Не знаю пока плохо это или хорошо. Боюсь, что будет каша в голове :?
И тоже очень рада, что есть сейчас разные онлайн-курсы, видео-уроки и образовательные порталы.
Для образования детей, живущих вдали от крупных городов это ОЧЕНЬ большое благо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Не согласна, в кап странах программист или врач получает в разы больше работяги, разница в оплате труда такая же как и в не "кап. странах".
Так как ребенок может что то решить, если за него уже все решили?
Я тоже за полиязычность , но вижу как тяжело моему ребенку дается русский, хотя у него со мной ежедневная практика. А уж если язык учить на курсах и не применять на практике - то это из серии мертвому припарки.. У меня например так уходит украинский.. Вот 3 мя языками пользуюсь регулярно и на них могу говорить, писать и т.д . А как надо что то по украински сказать - то сразу вспоминается английский, датский .. Читаю и понимаю свободно но говорит не могу - нет практики..
Интересно что входит в понятие "хорошая школа"?
У нас = в Дании
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Маленьким детям очень полезно включать мультики на английском, нр, про того же динозаврика Гугу, очень информативный.
Sirenaa писал(а): Пн янв 27, 2020 1:23 pm Боюсь, что будет каша в голове
А разве белорусский не похож на русский?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Пн янв 27, 2020 1:24 pm А уж если язык учить на курсах и не применять на практике - то это из серии мертвому припарки..
Когда я пишу про изучение иностранного языка, то не имею ввиду свободное владение (говорить, писать, читать). Понятно, что свободное владение возможно только в условиях постоянной языковой практики. НО современный человек иногда выезжает за границу, читает какие-то инструкции, таблички, выходит в интернет, тут тоже "иностранные" слова всплывают и т.д. И желательно уметь хоть два слова связать по английски в чужой стране или примерно понимать что тебе говорят. Даже для безопасности.
SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 1:27 pm А разве белорусский не похож на русский?
Похож. Как и украинский. Но это нам, взрослым, имеющим более богатый словарный запас, бегло читающим, а вот детям тяжело :( Сложность ещё и в том, что сам по себе новый материал (математика, человек и мир) подаётся на новом языке. Хотя сейчас во втором классе сын уже не жалуется на то, что не понимает язык, кажется втянулся и нормально осваивает.
Ответить

Вернуться в «Финансы»