Привет!
Читала все темы "Клуба миллионеров", а официально присоединилась год и 2 месяца назад.
Что сделано:
- продолжаю откладывать деньги на "курочку" - она же счет "пенсия" - по 13% от дохода (сумма объясняется просто - я люблю себя не меньше, чем государство, которому плачу НДФЛ

).
- откладываю деньги на отпуск - по 10% с дохода на депозит с возможностью пополнения и снятия
- остатки денег на момент получения з/п идут в стабфонд - он был зверски потрачен

, пока я 10 месяцев сидела без работы и лечила спину. Пора восстанавливать.
- оплатила мечту

- курсы кройки и моделирования. Курсы оказались волшебными, стоило на них записаться - и сразу же нашлась работа (моя специальность никак не пересекается с темой курсов), а когда я сшила первую вещь - еще и з/п подняли!!!
Что не сделано:
- с января пытаюсь восстановить учет расходов. Пока не получается. Надо что-нибудь придумать на тему оптимизации времени
- пыталась докупить паи через интернет-банк - вылезло сообщение, что были какие-то изменения в законодательстве, и мне надо позвонить в контакт-центр или обратиться к инвестиционному консультанту. К сожалению, время работы у нас с ними совпадает... Опять же надо извернуться и что-то придумать.
- а еще мне надо составить бюджет хотя бы на май - с учетом того, что запланированы 3 похода к врачу. и 2 из них - к стоматологу - откладывать нельзя (быстро поставленные пломбы взамен выпавших - это тоже инвестиции!!!)
По поводу "курочки": деньги плавно раскиданы по валютам, часть - в ПиФах и акциях. Пока искала работу, активно играла на бирже - результаты средние. Сейчас хочу сместить акцент на ПИФы - потому что работать с акциями дороже 3-4 тысяч не могу - мало денег на счету, получается слишком большой риск, а сидеть в недорогих "голубых фишках" и смотреть, как "выстреливает" второй эшелон тоже грустно. Пусть за меня дяди в фонде поработают! Главное выбрать правильный фонд...