Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Мурмур »

А мне кажется, что мы обедняем свою жизнь нося одежду унисекс. Везде джинсы/брюки, что в пир, что в мир, что в добры люди.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Небесёнок писал(а): А сосны-елки дома и не растут. Даже на НГ когда покупаешь ёлочку в горшке, ее надо после этого на улицу высадить, а то загнется.
Да, я тоже так думала, а в этом году в нескольких домах уже видела комнатные хвойные деревья, и на работе в одном кабинете растёт. Никак только в магазине не попадается.
Читала недавно про фирму, дающую ёлки напрокат: сначала их готовят к жизни в доме, потом три года дают отдыхать перед новым прокатом. По-моему, отличная идея.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

elena_dm писал(а): Да, я тоже так думала, а в этом году в нескольких домах уже видела комнатные хвойные деревья, и на работе в одном кабинете растёт. Никак только в магазине не попадается.
Читала недавно про фирму, дающую ёлки напрокат: сначала их готовят к жизни в доме, потом три года дают отдыхать перед новым прокатом. По-моему, отличная идея.
До этого тоже так думал. А прочитал твое сообщение и стрельнуло мне: это вид бизнеса, наговорить можно что угодно, а за аренду наверное берут втридорога, а сами также их выкидывают. Может и не все, но ведь везде есть редиски.
Ульяновские Мы, Симбирские..
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5370 раз

Сообщение MrsShark »

А в Икее же была такая акция несколько лет подряд - покупаешь елочку в горшке, потом возвращаешь в магазин, тебе то ли деньги возвращают, то ли ваучер на эту сумму дают, уже не упомню. Для запаха елового всегда можно набрать обломков елок около базара)) хотя в последние годы продаваны и их стали в пучки собирать и за деньги продавать.
Про одежду. Стереотипы, увы, не переломить. Помню, мне жаловалась подруга, объехавшая полмира и подолгу живущая у тети в Бельгии, как на ее "заграничный" вид смотрят у нас в магазинах и ресторанах )) как на нищебродку, хотя на ней надето иногда поболе, чем на даме в шубе. Хожу везде в мембранной куртке и джинсах/брюках. И спортивных ботинках. Скользко на плитке, знаете ли, какие там сапоги со шпильками. Платья/юбки - только в дни деловых встреч и в театр. Ну какая разница, что там в транспорте/учреждении/магазине о тебе подумают? Профессионализм сотрудника обслуживающего учреждения и состоит в том, чтобы обслуживать всех одинаково приветливо и профессионально (тавтология получилась). Ему за излишнюю приветливость не клиент чаевые дает, а руководство премию за отсутствие жалоб выписывает.
А по поводу людей в плавках в транспорте, так это просто невоспитанность. Привыкли все к территориям отелей олл инклюзив, вот и прет из людей...
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а):
Что-то я подозреваю, что эта сотрудница в Консульство в шортиках, топе и с жевательной резинкой не ходит. И в Британщине своей на прием, или на скачки, или в Foreign Office оденется "как положено". :)
А к студентам, тем более иностранцам - почему нет? Тем более, если и правда жарко.
Хотя жевать резинку, разговаривая с людьми, неуважительно по отношению к этим самым людям. На мой взгляд.
Ну да, специально разрядилась для нас(переоделась на выходе из консульства)-преподавателей далеко не студенческого возраста. :D Так гораздо проще жить, не парясь по поводу-ах, а что скажет княгиня Марья Алексеевна!
зы-дочка говорит, что у них в универе преподавательницы ходят сплошь и рядом в бёрбери. А одна преподаватель из колледжа заявляла, что не сядет в машину дешевле 10 тыщ (лат вроде, т.е. 20 тыщ баксов)-вот где ПБ рулит! :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

tooty писал(а): Даффи, приезжай к нам, в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов.
Спасибо за приглашение. :D Я вот как-то к себе на родину приезжала и разгуливала в леггинсах и тунике а-ля мини платье...красного цвета(а в мои годы положено ходить в макси в пол и платок на голове). 8) Ничего, земляки пережили. :P
my home is my castle
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Мурмур писал(а):А мне кажется, что мы обедняем свою жизнь нося одежду унисекс. Везде джинсы/брюки, что в пир, что в мир, что в добры люди.
Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.
А вот в повседневной жизни... :roll: Многие ли с работы, допустим, добираются по ровным освещенным улицам, да еще и налегке? Мне как-то более близка ситуация "3-5 кг в рюкзак, прыг-скок через лужи, и вечером аккураа-а-атненько по своему спальному району, готовая чуть что удирать".
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5370 раз

Сообщение MrsShark »

Небесёнок писал(а): Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.
А вот в повседневной жизни... :roll: Многие ли с работы, допустим, добираются по ровным освещенным улицам, да еще и налегке? Мне как-то более близка ситуация "3-5 кг в рюкзак, прыг-скок через лужи, и вечером аккураа-а-атненько по своему спальному району, готовая чуть что удирать".
Полностью согласна!!! Я рабочий ноутбук в рюкзаке ношу :D
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Небесёнок писал(а):Я вообще не считаю свои шорты неприличными. Они все достаточно длинные и нейтральных цветов. Но внезапно вдруг выяснилось, что мне уже "по возрасту неприлично" в них ходить. :o
Т.е. дело даже не в том, как они выглядят, а в чьи-то убеждениях. Ну вот считается тут, что взрослые женщины в шортах не ходят. И еще тут думают, что в больших городах (например, в том же Питере) в шортах не ходят вообще, никто. Я очень удивлена была, когда услышала. :lol:
Ходят в Питере в шортах и бриджах тоже. И даже носят их не только самые юные.
Я с внучкой на прививку в шортах ездила. С малышами шустрыми, которые не соглашаются уже пристегнутыми сидеть - так удобнее. И к нотариусу в бриджах и футболке ходила. Ничего, не отказался документы заверять. Но мы с дачи ездили, это у меня была наиболее приличная одежда на тот момент. В сарафанчике выше колен и с голыми плечами было бы более вызывающе.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daffi писал(а):Ну да, специально разрядилась для нас(переоделась на выходе из консульства)-преподавателей далеко не студенческого возраста. Так гораздо проще жить, не парясь по поводу-ах, а что скажет княгиня Марья Алексеевна!
Я не только сама много лет работала в дипмиссии, но и неоднократно бывала в Консульствах и Посольствах других стран, включая британские - и на приемах, и по рабочим вопросам среди бела дня - в шортах и топиках никого ни разу не видела. Там дресс-код строго соблюдается. И кстати, преподавателей самых разных университетов в шортах на лекциях или формальных встречах тоже не встречала, хотя это мне, видимо, просто не везло. :D
Не вижу причин, почему она не могла переодеться - не для вас, а просто потому, что ей так перемещаться по жаркой улице удобнее.

P.S. И почему Вы всегда отвечаете в таком ехидном тоне на посты, которые Вам почему-то не нравятся?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Небесёнок писал(а): Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.
Я хожу в платьях круглый год :) (джинсы, брюки и шорты тоже ношу, конечно). У меня сапоги и зимние ботинки без каблука, за спиной симпатичный серебристый рюкзак (килограмма полтора-два, думаю, там помещается), если надо, вполне могу спокойно передвигаться на любой скорости. По освещенным улицам стараюсь ходить независимо от формы одежды.

Кстати, в теплых колготках мне часто банально теплее, чем в джинсах.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а):
P.S. И почему Вы всегда отвечаете в таком ехидном тоне на посты, которые Вам почему-то не нравятся?
Восприятие моих сообщений-это ваши проблемы. Ну никак не мои. :wink:
Может просто я не в курсе стиля общения в дипмиссиях? :twisted:
зы- мне кажется, что не стОит ожидать (а потом и обижаться) на стиль общения, одежды, которые не приняты в ваших кругах. :roll: Тут -или нужно поближе к народу быть, ну или искать близкий по духу и уровню доходов круг общения. :wink: Хотя темка 100% ваша. :D
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daffi писал(а): Восприятие моих сообщений-это ваши проблемы. Ну никак не мои. :wink:
Вот так же рассуждают те самые мужчины в мокрых плавках, втискивающиеся с надутыми матрасами в маршрутки - это, мол, ваши проблем, и никак не мои.
Daffi писал(а):Может просто я не в курсе стиля общения в дипмиссиях?
Почему тогда пишете с такой уверенностью об этом и не принимаете, когда Вам весьма вежливо намекают на недостаток знания материала?
Daffi писал(а):Хотя темка 100% ваша.
Переход на личности - самый "весомый" аргумент, когда нечего больше сказать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Шустрая белка писал(а): Почему тогда пишете с такой уверенностью об этом и не принимаете, когда Вам весьма вежливо намекают на недостаток знания материала?
А зачем, простите, нам, простым людям знать о стиле общения в дипломатических миссиях ????
Вы так часто (невзначай) повторяете о подобных фактах своей биографии, что и у меня тоже закрались некоторые сомнения в том, тот ли круг общения вы выбрали.
ЗЫ. На свадьбе у племяшки и на след. день на шашлыках в гостях была одна милая семья. Только потом мне сказали, что муж там - дипломат. Компанейский мужик, шашлыки жарил, сумки и столы таскал, руку подавал, маму мою по скользкому мостику вёл и т.д., в разговорах ничем от нас не отличался.
Вот это я понимаю, дипломат - настоящий представитель народа.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Помнится, был у нас в университете предмет "этикет". ИМХО, никоим образом к ПБ не относится то как одеваются куда-либо народ - только к уровню образования и внутреннего такта.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»