Психология бедности и разумная экономия -3
-
Мурмур
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия -3
А мне кажется, что мы обедняем свою жизнь нося одежду унисекс. Везде джинсы/брюки, что в пир, что в мир, что в добры люди.
-
elena_dm
- FlyTeen

Да, я тоже так думала, а в этом году в нескольких домах уже видела комнатные хвойные деревья, и на работе в одном кабинете растёт. Никак только в магазине не попадается.Небесёнок писал(а): А сосны-елки дома и не растут. Даже на НГ когда покупаешь ёлочку в горшке, ее надо после этого на улицу высадить, а то загнется.
Читала недавно про фирму, дающую ёлки напрокат: сначала их готовят к жизни в доме, потом три года дают отдыхать перед новым прокатом. По-моему, отличная идея.
- Евгений
- Super FlyMan*

До этого тоже так думал. А прочитал твое сообщение и стрельнуло мне: это вид бизнеса, наговорить можно что угодно, а за аренду наверное берут втридорога, а сами также их выкидывают. Может и не все, но ведь везде есть редиски.elena_dm писал(а): Да, я тоже так думала, а в этом году в нескольких домах уже видела комнатные хвойные деревья, и на работе в одном кабинете растёт. Никак только в магазине не попадается.
Читала недавно про фирму, дающую ёлки напрокат: сначала их готовят к жизни в доме, потом три года дают отдыхать перед новым прокатом. По-моему, отличная идея.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
MrsShark
- FlyTeen

А в Икее же была такая акция несколько лет подряд - покупаешь елочку в горшке, потом возвращаешь в магазин, тебе то ли деньги возвращают, то ли ваучер на эту сумму дают, уже не упомню. Для запаха елового всегда можно набрать обломков елок около базара)) хотя в последние годы продаваны и их стали в пучки собирать и за деньги продавать.
Про одежду. Стереотипы, увы, не переломить. Помню, мне жаловалась подруга, объехавшая полмира и подолгу живущая у тети в Бельгии, как на ее "заграничный" вид смотрят у нас в магазинах и ресторанах )) как на нищебродку, хотя на ней надето иногда поболе, чем на даме в шубе. Хожу везде в мембранной куртке и джинсах/брюках. И спортивных ботинках. Скользко на плитке, знаете ли, какие там сапоги со шпильками. Платья/юбки - только в дни деловых встреч и в театр. Ну какая разница, что там в транспорте/учреждении/магазине о тебе подумают? Профессионализм сотрудника обслуживающего учреждения и состоит в том, чтобы обслуживать всех одинаково приветливо и профессионально (тавтология получилась). Ему за излишнюю приветливость не клиент чаевые дает, а руководство премию за отсутствие жалоб выписывает.
А по поводу людей в плавках в транспорте, так это просто невоспитанность. Привыкли все к территориям отелей олл инклюзив, вот и прет из людей...
Про одежду. Стереотипы, увы, не переломить. Помню, мне жаловалась подруга, объехавшая полмира и подолгу живущая у тети в Бельгии, как на ее "заграничный" вид смотрят у нас в магазинах и ресторанах )) как на нищебродку, хотя на ней надето иногда поболе, чем на даме в шубе. Хожу везде в мембранной куртке и джинсах/брюках. И спортивных ботинках. Скользко на плитке, знаете ли, какие там сапоги со шпильками. Платья/юбки - только в дни деловых встреч и в театр. Ну какая разница, что там в транспорте/учреждении/магазине о тебе подумают? Профессионализм сотрудника обслуживающего учреждения и состоит в том, чтобы обслуживать всех одинаково приветливо и профессионально (тавтология получилась). Ему за излишнюю приветливость не клиент чаевые дает, а руководство премию за отсутствие жалоб выписывает.
А по поводу людей в плавках в транспорте, так это просто невоспитанность. Привыкли все к территориям отелей олл инклюзив, вот и прет из людей...
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну да, специально разрядилась для нас(переоделась на выходе из консульства)-преподавателей далеко не студенческого возраста.Шустрая белка писал(а):
Что-то я подозреваю, что эта сотрудница в Консульство в шортиках, топе и с жевательной резинкой не ходит. И в Британщине своей на прием, или на скачки, или в Foreign Office оденется "как положено".
А к студентам, тем более иностранцам - почему нет? Тем более, если и правда жарко.
Хотя жевать резинку, разговаривая с людьми, неуважительно по отношению к этим самым людям. На мой взгляд.
зы-дочка говорит, что у них в универе преподавательницы ходят сплошь и рядом в бёрбери. А одна преподаватель из колледжа заявляла, что не сядет в машину дешевле 10 тыщ (лат вроде, т.е. 20 тыщ баксов)-вот где ПБ рулит!
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибо за приглашение.tooty писал(а): Даффи, приезжай к нам, в страну шлемок и семейных трусов вместо шорт - классно избавляет от комплексов.
my home is my castle
-
Небесёнок
- FlyLady

Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.Мурмур писал(а):А мне кажется, что мы обедняем свою жизнь нося одежду унисекс. Везде джинсы/брюки, что в пир, что в мир, что в добры люди.
А вот в повседневной жизни...
-
MrsShark
- FlyTeen

Полностью согласна!!! Я рабочий ноутбук в рюкзаке ношуНебесёнок писал(а): Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.
А вот в повседневной жизни...Многие ли с работы, допустим, добираются по ровным освещенным улицам, да еще и налегке? Мне как-то более близка ситуация "3-5 кг в рюкзак, прыг-скок через лужи, и вечером аккураа-а-атненько по своему спальному району, готовая чуть что удирать".
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ходят в Питере в шортах и бриджах тоже. И даже носят их не только самые юные.Небесёнок писал(а):Я вообще не считаю свои шорты неприличными. Они все достаточно длинные и нейтральных цветов. Но внезапно вдруг выяснилось, что мне уже "по возрасту неприлично" в них ходить.![]()
Т.е. дело даже не в том, как они выглядят, а в чьи-то убеждениях. Ну вот считается тут, что взрослые женщины в шортах не ходят. И еще тут думают, что в больших городах (например, в том же Питере) в шортах не ходят вообще, никто. Я очень удивлена была, когда услышала.
Я с внучкой на прививку в шортах ездила. С малышами шустрыми, которые не соглашаются уже пристегнутыми сидеть - так удобнее. И к нотариусу в бриджах и футболке ходила. Ничего, не отказался документы заверять. Но мы с дачи ездили, это у меня была наиболее приличная одежда на тот момент. В сарафанчике выше колен и с голыми плечами было бы более вызывающе.
- Шустрая белка
- FlyLady

Я не только сама много лет работала в дипмиссии, но и неоднократно бывала в Консульствах и Посольствах других стран, включая британские - и на приемах, и по рабочим вопросам среди бела дня - в шортах и топиках никого ни разу не видела. Там дресс-код строго соблюдается. И кстати, преподавателей самых разных университетов в шортах на лекциях или формальных встречах тоже не встречала, хотя это мне, видимо, просто не везло.Daffi писал(а):Ну да, специально разрядилась для нас(переоделась на выходе из консульства)-преподавателей далеко не студенческого возраста. Так гораздо проще жить, не парясь по поводу-ах, а что скажет княгиня Марья Алексеевна!
Не вижу причин, почему она не могла переодеться - не для вас, а просто потому, что ей так перемещаться по жаркой улице удобнее.
P.S. И почему Вы всегда отвечаете в таком ехидном тоне на посты, которые Вам почему-то не нравятся?
- zelenola
- FlyTeen

Я хожу в платьях круглый годНебесёнок писал(а): Быть девочкой в платьишке конечно клёво. Летом на набережной.
А вот в повседневной жизни...Многие ли с работы, допустим, добираются по ровным освещенным улицам, да еще и налегке? Мне как-то более близка ситуация "3-5 кг в рюкзак, прыг-скок через лужи, и вечером аккураа-а-атненько по своему спальному району, готовая чуть что удирать".
Кстати, в теплых колготках мне часто банально теплее, чем в джинсах.
- Daffi
- Super FlyLady*

Восприятие моих сообщений-это ваши проблемы. Ну никак не мои.Шустрая белка писал(а):
P.S. И почему Вы всегда отвечаете в таком ехидном тоне на посты, которые Вам почему-то не нравятся?
Может просто я не в курсе стиля общения в дипмиссиях? :twisted:
зы- мне кажется, что не стОит ожидать (а потом и обижаться) на стиль общения, одежды, которые не приняты в ваших кругах.
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyLady

Вот так же рассуждают те самые мужчины в мокрых плавках, втискивающиеся с надутыми матрасами в маршрутки - это, мол, ваши проблем, и никак не мои.Daffi писал(а): Восприятие моих сообщений-это ваши проблемы. Ну никак не мои.![]()
Почему тогда пишете с такой уверенностью об этом и не принимаете, когда Вам весьма вежливо намекают на недостаток знания материала?Daffi писал(а):Может просто я не в курсе стиля общения в дипмиссиях?
Переход на личности - самый "весомый" аргумент, когда нечего больше сказать.Daffi писал(а):Хотя темка 100% ваша.
-
Kosia
- Super FlyLady

А зачем, простите, нам, простым людям знать о стиле общения в дипломатических миссиях ????Шустрая белка писал(а): Почему тогда пишете с такой уверенностью об этом и не принимаете, когда Вам весьма вежливо намекают на недостаток знания материала?
Вы так часто (невзначай) повторяете о подобных фактах своей биографии, что и у меня тоже закрались некоторые сомнения в том, тот ли круг общения вы выбрали.
ЗЫ. На свадьбе у племяшки и на след. день на шашлыках в гостях была одна милая семья. Только потом мне сказали, что муж там - дипломат. Компанейский мужик, шашлыки жарил, сумки и столы таскал, руку подавал, маму мою по скользкому мостику вёл и т.д., в разговорах ничем от нас не отличался.
Вот это я понимаю, дипломат - настоящий представитель народа.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- NataAkyol
- FlyLady

Помнится, был у нас в университете предмет "этикет". ИМХО, никоим образом к ПБ не относится то как одеваются куда-либо народ - только к уровню образования и внутреннего такта.