Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_miracle_

Re: Деньги на питание

Сообщение _miracle_ »

Gorgeous писал(а): Ничего незаменимого в ней нет, зато много крахмала.
Не надо обижать картошку :roll:
Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorgeous писал(а):другого она не получит до следующего планового приема пищи. Ни разу кстати моя угроза не была воплощена в жизнь. Стараюсь не воспитывать в ней привереду.
А я выбрасывала. причем на протяжении 2 недель. Я ж не монстр. Мне проще покормить. При том, что ребенок не ест и худеет, да к тому же не спит. Упертая она. Не хочу это и не буду. Да, к тому же я сама люблю разнообразие и вкусно поесть люблю.
Gorgeous писал(а): свинину ем исключительно в виде шашлыков.
Свинину я получается вообще не ем. Шашлыки организм не принимает. Вот это действительно тяжелая пища.

А суп вы едите?
ольга М

Сообщение ольга М »

ДикторШа! писал(а):Три года назад мы с дочерью были в Москве (в гостях у сестры), прошлась по магазинам. :cry:
Если не брать в расчёт элитные магазины и заведения "для гостей столицы" (недалеко от Кр.площади), то цены на основные продукты питания (не считая полуфабрикаты, деликатесы и т.п.) не намного отличались от наших (Пермь), разница +- 2-3 рубля. А за МКАД вообще красота! :o Много продуктов обнаружила даже дешевле наших. А з/п у меня была в 3 раза меньше, чем у сестры (соотв. 10/30 тыс.руб)! Из этого сделала вывод - при своих скромных запросах и даже при скромной московской з/п я легко за несколько лет смогла бы стать миллионершей! :P
у меня есть подруга. И вот живя на Волге она говорила, что мол вы москвичи богатые, не знаете куда вообще деньги девать. А пожила у нас месяц когда её дочь поступала в вуз заговорила совсем по другому ))). Только на дорогу в самой Москве от дома до вуза и обратно заплатила целое состояние ( по её словам ) ))) Питание...я не помню какие были цены три года назад...но ощущение, что было проще, хотя дочь ещё училась в универе и побрабатывала только для себя.
Так теперь по теме: вчера закупались как обычно на неделю мясо.рыба.овощи.фрукты.молочка и не уложились в свои 2400 :( заплатили почти 3000... инфляция ?
Don't worry, be happy!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Nat*alka писал(а):А суп вы едите?
Только в выходные, когда дочь дома.
Копить нельзя тратить
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

ольга М писал(а):Так теперь по теме: вчера закупались как обычно на неделю мясо.рыба.овощи.фрукты.молочка и не уложились в свои 2400 :( заплатили почти 3000... инфляция ?
Думаю, это не инфляция, а сезонное повышение цен. Овощи-фрукты и молочка у нас тоже подорожали, а вот мясо немного подешевело даже ( по сравнению с декабрем).
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Закончился февраль и расходам на питание мы перевалили аж за 6000 от плановых - 4000руб (я, муж и ребенок 3года), при этом на нормальные) продукты (мясо, молоко, яйца, крупы, масло, овощи и фрукты) ушло - 3600, а вот остальное еще 3000руб - это пиво 400р (на 23 февраля нельзя было отказать), полуфабрикаты, колбаса. Не выдержала я натиска моих мужчин, но ничего будем постепенно отвыкать от вредностей, я уже и так мужу ставлю выбор или колбасы пусть берет или я мяса приготовлю так как он любит, но вот хочет он иногда голубцов а у меня в морозилке их нет, приходится покупать)
А ведь живем лишь раз...
Донна

Сообщение Донна »

Светляк писал(а):Gorty, подпишусь под каждым Вашим словом! Какой смысл жить в большом городе, если ни в театры/кино/на выставки/концерты не выбираться? Да и транспорт много "сжирает" денег (повезло, кто только одним метро пользуется).
Плюс такой фактор: на дорогу к выгодным (экономным) и качественным магазинам уходит много времени. А при графике "в 6 встал, в 21 приехал" уже не до их посещения... Когда жить-то? 8)
...Хотя когда я только-только переехала в Мск из провинциального городка, то рассуждала как и ДикторШа :)
А я не могу согласиться с вышесказанным. Нет, я не житель большого города. Я в Подмосковье, причём достаточно далеко от Москвы. Родом из Тульской области. И вот что хотела бы сказать. Да, здесь, в Подмосковье, реально и зарплаты выше, и возможностей подработать намного больше. Если бы сейчас жила в родном городе, зарабатывала бы на своей работе тысяч 5-6. Здесь, ну скажем так, в разы больше. При этом стараюсь экономить по максимому: и продукты подешевле ищу, и полуфабрикаты не покупаю, и не пью-не курю.
Приезжая же на родину, вижу как подруга с более чем скромным достатком идёт в магазин за не самой дешовой колбасой и прочей дорогущей дрянью. Подрабатывать человек тоже не хочет (хотя возможность есть). По сути у неё все деньги уходят на еду и коммунальные платежи. И никаких попыток и позывов к разумной экономии (для начала) и увеличению доходов в дальнейшем.
Так что большие города тут не при чём. Если не прилагать усилий к тому, чтоб ситуация нормализовалась, то и миллион в месяц не поможет (всё равно мало будет).
Оле4ка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Оле4ка »

Nat*alka писал(а):Выкладываю еще раз
Обращаю внимание на примерный дневной рацион для женщин 16-54 лет. В обед суп овощной (я варю на мясном бульоне с мясом мы его едим), мясо отварное 100 г, на ужин рыба жаренная 65 г. где 500 г мяса? Я не увидела. :wow: Хлеб 280 г (я столько не ем, но я ем домашнюю выпечку), на завтрак булочка 50 г. Нормальное у меня питание согласно всему этому. :P
Мясо отварное на одного человека. Вас трое это уже 300 гр. Причём это в отварном виде, а оно как нам известно уваривается, и в сыром виде это как раз 500 гр и будет. Рыба на ужин на троих это почти 200 гр опять же в готовом виде. Неужели мужчине достаточно придя с работы скушать 65 гр рыбы? даже при огромном желании съэкономить мне лично троём на такие деньги не прожить.
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

Я не имела ввиду что 0,5 кг куры надо кушать каждый день. Я имела ввиду примерно затраты в целом. Сегодня кура, завтра эти же полкило мяса или рыбы. На троих в день и на целый день мне кажется это не так уж и много.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Оле4ка писал(а):Неужели мужчине достаточно придя с работы скушать 65 гр рыбы?
У меня здесь политика такая - если мужчина хочет больше мяса, рыбы, то пусть и денег дает больше. Его заработки это позволяют. То, что он мне дает это даже не 10%. И далеко не 10%.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

И вообще если я не хочу есть эти куски мяса. Я пельменей хочу, вареников с картошкой. Имею право. Моя кухня. :P
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

Конечно имеешь, я и не возражаю. Я тоже люблю пельмени, но только домашние.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

У меня и есть домашние. Я магазинные не покупаю.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

И вообще... у меня родители всю жизнь едят так : есть суп его и едят 1-2-3, пока не съели. А мясо там только в первую тарелку попадает. Затем варят второе. И куски мяса не запекали. А второе это плов, картошка тушеная и прочее. Папа сейчас на работе обедает лапшой б/п. Он так сам экономит. Как пойдет на базар с мамой за мясом так и кричит на весь базар, чтоб они его сами ели за такую цену. Поэтому каждый питается так как может и хочет. У меня хотя бы каждый день есть второе в дополнении к супу и выпечке. Я так выросла и не вижу в этих блюдах никакого криминала. Мясо куском разве, что окорочка запеченые/тушеные едим. Раньше еще рыба жареная была, сейчас не жарю.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Наташа, твое ведение хозяйства вызывает у меня восхищение. Если мужа этот расклад не устраивал бы, думаю, он больше денег выделял бы на продукты. А раз всех все устраивает - о чем тут говорить. Точно знаю, что мои мужики с таким меню не согласились бы. У нас суп без мяса - это как "водички попить". В выходные запекала мясо, специально взвесила - 800 гр. Съели за 1 день (нас трое - я, муж и сын). Естественно, и затраты на питание больше в7-8 раз... Муж понимает, чтобы кушать так, как он хочет - нужно намного больше 2-х тысяч давать на продукты. Пельмени, вареники делаю очень редко, так как много времени занимает. Инициатива всегда от мужа идет, без его участия я одна их лепить не буду точно.
Наташа, у тебя всегда такое разнообразное меню, завидую твоей фантазии! Замечательная хозяйка и хорошая мама!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»