Светляк писал(а):Gorty, подпишусь под каждым Вашим словом! Какой смысл жить в большом городе, если ни в театры/кино/на выставки/концерты не выбираться? Да и транспорт много "сжирает" денег (повезло, кто только одним метро пользуется).
Плюс такой фактор: на дорогу к выгодным (экономным) и качественным магазинам уходит много времени. А при графике "в 6 встал, в 21 приехал" уже не до их посещения... Когда жить-то?

...Хотя когда я только-только переехала в Мск из провинциального городка, то рассуждала как и
ДикторШа 
А я не могу согласиться с вышесказанным. Нет, я не житель большого города. Я в Подмосковье, причём достаточно далеко от Москвы. Родом из Тульской области. И вот что хотела бы сказать. Да, здесь, в Подмосковье, реально и зарплаты выше, и возможностей подработать намного больше. Если бы сейчас жила в родном городе, зарабатывала бы на своей работе тысяч 5-6. Здесь, ну скажем так, в разы больше. При этом стараюсь экономить по максимому: и продукты подешевле ищу, и полуфабрикаты не покупаю, и не пью-не курю.
Приезжая же на родину, вижу как подруга с более чем скромным достатком идёт в магазин за не самой дешовой колбасой и прочей дорогущей дрянью. Подрабатывать человек тоже не хочет (хотя возможность есть). По сути у неё все деньги уходят на еду и коммунальные платежи. И никаких попыток и позывов к разумной экономии (для начала) и увеличению доходов в дальнейшем.
Так что большие города тут не при чём. Если не прилагать усилий к тому, чтоб ситуация нормализовалась, то и миллион в месяц не поможет (всё равно мало будет).