Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- dreaminggg
- FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
Анитта тебе как всегда все не так ☺
Конечно счастливая! Он из пьяницы превратился в работягу, огромный дом для всей семьи построил и зарабатывать стал хорошо - всю семью кормит! Она немного подрабатывает из дома, но в целом на хозяйстве - большая ведь семья! И они счастливы! И со смехом вспоминают о своей прошлой жизни - какими дураками были - а потом поумнели!
Конечно счастливая! Он из пьяницы превратился в работягу, огромный дом для всей семьи построил и зарабатывать стал хорошо - всю семью кормит! Она немного подрабатывает из дома, но в целом на хозяйстве - большая ведь семья! И они счастливы! И со смехом вспоминают о своей прошлой жизни - какими дураками были - а потом поумнели!
Я всё могу! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Я и говорю,все шутки и анекдоты они того,из жизни...
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Знакомой рекомендовали, у нее проблема с грудью была (не мастопатия, но что-то близкое). Сказали - операция, она в истерику, тогда врач сказал, что зачастую эта проблема проходит во время кормления грудью.
Родила, кормила, проблема ушла.
Ну а что лучше- роды, или операция - для каждого по-разному, да и 100% гарантии никто не даст.
Свободен тот, кто не лжет
- dreaminggg
- FlyTeen

Ну ты же написала что раз многодетные то дураки. Получается когда гуляли и бухали оба то были умнее?? А потом дураками стали?
Я всё могу! 
- Tosya
- FlyLady

Ой, что-то я с цитатой учудила
Отвечала я на это:
Свободен тот, кто не лжет
-
Italiy
- FlyTeen

Да у нас тоже все в бюджет заложено_Bird_ писал(а): ↑Чт дек 27, 2018 2:04 pm У нас личные нужды в общем бюджете. Не курим, пьём) но косметика, стрижки ЛМа, одежда, лекарства (кому какие надо), все в общих нуждах. Абсурд же - я потратилась на врача или крем для лица, и лм столько же из бюджета возьмёт на "личные нужды"? Ну, если надо, пусть возьмёт, но никогда эти суммы не сравнивала. Коммунизм
![]()
- Анитта
- Super FlyLady*

То есть,доя того чтобы поумнеть надо 4-х родить? Всего то?
Многодеьные многодетным рознь.
Шутка Задорнова ,видимо,про таких.
Многодеьные многодетным рознь.
Шутка Задорнова ,видимо,про таких.
г Ставрополь.
- marouska
- FlyTeen

какой дикий подход...помню семейку, где родили пятерых(!) и все девки, а муж настаивал на наследнике, на жену жалко было смотреть, замученная бытом и детьми баба, но мужу нужен сын и никаких разговоров! - ужас, если честноНо и то нам повезло что двое детей разнополых! Было бы двое однополых - то хоть какие трудности и проблемы - рожала бы ещё!
- Волченок
- Super FlyLady

Мы тоже. И тоже сразу так решили. Оба мечтали ещё до встречи, не сговариваясь. Минимум троих: двое погодок и третьего через 3-4 года. А там как будет.Мы с мужем всегда троих хотели и об этом и договорились до свадьбы!
Судьба пока не на стороне наших планов, наверное у неё свой на это резон. Кто знает. Но финансовая сторона здесь не играет никакой роли. Даже после "кризисного" опыта, мы бы всё равно мечтаем ещё о детях.
- dreaminggg
- FlyTeen

Ну в той ситуации которую ты описываешь - да дикий! А у нас все обоюдно! Благо нам повезло.
Я считаю что носить/рожать/терпеть/кормить и прочее же женщине - значит ей и решать! Как можно её заставить если она не хочет больше рожать? А если рожает значит ей тоже так нужно, а не только мужу.
Я всё могу! 
-
Aida_ia
- FlyBaby

Соррян, но вот этого вот, мне никогда не понять. Проблемы со здоровьем, но надо ребенок определенного пола.dreaminggg писал(а): ↑Чт дек 27, 2018 1:50 pm Но и то нам повезло что двое детей разнополых! Было бы двое однополых - то хоть какие трудности и проблемы - рожала бы ещё!
И 9 детей, за 10 лет, это очень странно.
По поводу распределения по справедливости, логично что необходимое должно быть у каждого члена семьи. Хотелки исполняются по очереди, в порядке реальности их реализации. Логично что быстрее и проще купить ребенку конструктор, чем папе майбах и маме феррари. Но если хотелки примерно одного уровня и ресурсов на исполнение всех хотелок одномоментно не хватает, то по старшинству исполнять, начиная с самого старшего\добытчика в семье. Да, ребенку в последнюю очередь, так как родители должны позаботиться о себе, что б иметь возможность заботиться о детях.
Последний кусок мамонта, должен идти добытчику. Ибо иначе нового мамонта может не быть и помрут голодной смертью все. Хоть мамонт тут абстрактный, сути это не меняет - наиболее "ресурсный" член семьи, имеет наибольший приоритет.
- dreaminggg
- FlyTeen

Конкретно в данной ситуации - да! Родили 4х - поумнели! А не Родили бы - и дальше бы каждый себе гуляли бухали и спились в итоге....
Я всё могу! 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Когда у мамы отрицательный резус, почти всегда рождаются дети одного пола. На другой пол сильный образуется сильный резус конфликт и ребенок не выживает. Нет смысла идти до победного конца.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Aida_ia
- FlyBaby

В этой ситуации, не стоит забывать о давлении на женщину - чуть ли не попЫ в женских консультациях, орущие про грех аборта. Призывы - роди и отдай в детдом.dreaminggg писал(а): ↑Чт дек 27, 2018 2:57 pm Ну в той ситуации которую ты описываешь - да дикий! А у нас все обоюдно! Благо нам повезло.
Я считаю что носить/рожать/терпеть/кормить и прочее же женщине - значит ей и решать! Как можно её заставить если она не хочет больше рожать? А если рожает значит ей тоже так нужно, а не только мужу.
В последнее время, репродуктивное насилие весьма усилилось. И это репродуктивное насилие касается только женщин. А уж чудесные истории, из серии: врачи затянули сроки аборта, что пришлось рожать. Вот кому это надо? Женщине? Сейчас беременная женщина, стоит в очень уязвимом состоянии, так же за счет гормонов повышена внушаемость. Так что причины родить - очень разные, нельзя сбрасывать со счетов фактор давления.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да я ж не спорю.
Просто констатирую факт. Все шутки и анекдоты из жизни. У всех персонажей есть прототипы.
Для того чтобы не спиться и "неизгуляться" есть масса других поводов. И/или меньшеп количество детей для прозрения.
Просто констатирую факт. Все шутки и анекдоты из жизни. У всех персонажей есть прототипы.
Для того чтобы не спиться и "неизгуляться" есть масса других поводов. И/или меньшеп количество детей для прозрения.
г Ставрополь.