Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

Сообщение _Bird_ »

А то все нерожавшие здоровее. Не так же ;)
По ребёнку в год, конечно, износишься быстро. А так-то... конечно, беременность и роды меняют, но вот прямо урон здоровью....не знаю. Как же некоторым для здоровья родить рекомендуют?

У женщин выбор больше, но и поди выбери. Нет выбора - голова не болит :))
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Чт дек 27, 2018 12:53 pm но вот прямо урон здоровью....не знаю.
Могу сказать про себя - после родов сильно упало зрение, после грудного вскармливания в течение нескольких лет половина зубов просто раскрошилась (в мою беременность не было никаких таблеток с кальцием, и врачи ничего не советовали, и был большой дефицит продуктов питания, в т.ч. молочных :( )
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У меня из минусов так сказать только проблемы с весом. А вот плюсы вообще пропали боли перед месячными, теперь об их начале я узнаю или по календарю (цикл стал как по часам) или если забуду про календарь- то по потопу. И давление стало из пониженного нормальным
Елена.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

_Bird_ писал(а): Чт дек 27, 2018 12:53 pm А то все нерожавшие здоровее. Не так же ;)
По ребёнку в год, конечно, износишься быстро. А так-то... конечно, беременность и роды меняют, но вот прямо урон здоровью....не знаю. Как же некоторым для здоровья родить рекомендуют?
Относительно себя рожавшей, нерожавшей я была намнооооого здоровее. Урон был здоровью такой, что хотелось из окна выйти.
Родить для здоровья - какой-то лютый бред, плод выдирающий ресурсы из организма, не способствует оздоровлению. Ну и я не знаю, ни одну женщину, которой роды не ухудшили здоровье, относительно добеременного состояния. Просто не всегда сразу проявляется это. Тут можно сравнить с донорством - даже у здорового и крепкого донора, не забирают кровь и питательные вещества чаще чем раз в 2 месяца. Плод забирает их 24\7.

Опять же - здоровье трудно восполняемый ресурс, который нужно расходовать осторожно, взвешивая за\против. В целом, никто не имеет права, претендовать на чужой ресурс - здоровье. Донорство, оно добровольное.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

А я вот все про конфликты из-за денег))). По поводу денег на личные нужды- опять же ИМХО, у меня муж курит и я, даже когда бюджет был кризисным брала из общего бюджет на себя любимую сумму равную сумме, потраченных мужем на сигареты. И ему это было понятным- я говорила, ну вот ты же тратишь , условно 5 рублей, на сигареты? я тоже возьму 5 р, остальное распределяем на нужные статьи, и потом и муж старался экономить, меньше курить, т.к. понимал, что не хватает, ну и я где то тратила на себя чуть меньше. Т.е. все можно объяснить и договорится, было бы желание. А все остальное ИМХО, от лукавого))))
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Aida_ia писал(а): Чт дек 27, 2018 1:40 pm Относительно себя рожавшей, нерожавшей я была намнооооого здоровее. Урон был здоровью такой, что хотелось из окна выйти.
Родить для здоровья - какой-то лютый бред, плод выдирающий ресурсы из организма, не способствует оздоровлению. Ну и я не знаю, ни одну женщину, которой роды не ухудшили здоровье, относительно добеременного состояния. Просто не всегда сразу проявляется это. Тут можно сравнить с донорством - даже у здорового и крепкого донора, не забирают кровь и питательные вещества чаще чем раз в 2 месяца. Плод забирает их 24\7.

Опять же - здоровье трудно восполняемый ресурс, который нужно расходовать осторожно, взвешивая за\против. В целом, никто не имеет права, претендовать на чужой ресурс - здоровье. Донорство, оно добровольное.
Ну почему же все так категорично то? если у вас случилось именно так, это не значит, что так у всех :wow: И если вы таких женщин не знаете, это не значит, что их нет :D У меня вот все было по- другому :P . И даже родив 3-го в 38 лет я осталась такой же здоровой как и раньше. Только добавилось больше энергии и желания :oops: Сейчас мне 45, никаких проблем не выявилось. Опять же все индивидуально. А кто то ни разу не рожал и более молодые по возрасту, а болячек, сколько у моей бабушки в 90 лет не было. Как в этом можно всех равнять???
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Чт дек 27, 2018 12:36 pm У большинства людей, есть ограниченный ресурс и исходя из этого, ресурс должен распределяться справедливо. Как ни странно, но имхо, в семье должен быть коммунизм - от всех по способностям, всем по потребностям. Причем добровольно. :D
Вот всё в Вашем сообщении понравилось ,кроме слова "должен распределяться по справедивости".
Даже с этим словосочетанием соглашусь (хотя я слово должен не нравится), но возникает 2 вопроса:
1. То что справедливо решает кто?
2. Решение о справедливом распределении принимается до распределении ресуорса в одно лицо,или после?
г Ставрополь.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Не вижу смысла спорить о количестве детей - потому что это каждый сам себе выбирает. И общего единого мнения быть не может.
Мы с мужем всегда троих хотели и об этом и договорились до свадьбы! Но теперь я на третьего точно не решусь - именно из-за трудностей с детьми и из-за проблем со здоровьем моим после каждых родов! Муж со мной согласен! Но и то нам повезло что двое детей разнополых! Было бы двое однополых - то хоть какие трудности и проблемы - рожала бы ещё!
Знаю одну историю: она была гулящей и ветренной, первого ребёнка родила лет в 16-17 где-то и дальше гуляла по мужикам не беременела... Он был пьющим мужиком который вечно то в гараже с друзьями то на диване спит, детей с женой не получалось. Познакомились он и она на работе - случайный секс на корпоративе и разошлись по домам. Через месяц 2 полоски! Оба в шоке т.к. не общались после того даже. Ну ладно - решили попробовать семью - он от жены ушёл, она в дикрет села. Он по прежнему пил - она его в итоге выгнала! Через неделю пришёл мириться - помирились - секс и опять 2 полоски!
Опять забухал - выгнала! Снова пришел мириться - У неё уже трое пацанов, одной тяжело их тянуть без отца, решила дать последний шанс (она то уже за голову взялась)- и тут его осенило видимо! Взялся за голову тоже - бросил пить начал работать, их обеспечивать! И снова 2 полоски! Решили свадьбу сьиграть. После свадьбы 4 пацана, захотели дочку - решили пятого последнего! И снова пацан! Все решили прекратить! Предохранялись усиленно всеми способами сразу! Не тут то было. 6й пацан, 7 пацан, 8я девочка))) 9й пацан! (Все это примерно за 10 лет)
Они даже об операциях подумывали - но сделали в итоге или нет не знаю....
Вот так из двух гулящих не думающих о детях людей получились прекрасные оченьмногодетные родители, и ни о чем они заранее не договаривались!
Я всё могу! :flying:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так не факт, что вы просто по прошествии лет не имели бы тех же проблем со здоровьем, что проявились после родов и гв. (И сравнивать надо не сразу после, а через несколько лет, когда хотя бы гормональный фон восстановится).
Но это индивидуальное дело, конечно. Смотрю на маму и ее бездетных подруг - не здоровее они ни разу.

А про деньги и детей :) знакомый тратит кучу денег на них и страдает, какая куча уходит. И продолжает тратить. Как по мне, половина затраченного ни разу не необходимость. Но он хочет все самое крутое для них. Вот что это?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

_Bird_ писал(а): Чт дек 27, 2018 12:53 pm Как же некоторым для здоровья родить рекомендуют?
Кто так рекомендует? Очень пожилые врачи, когда, кроме такого совета-отговорки, не было способов лечения?

Я попала к такому бабульке-гинекологу однажды. Мастопатия, эндометриоз? Ничего страшного! Родишь, все пройдет! (Ребенок у меня уже был у тому моменту)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Моей подруге рекомендовали. Какая проблема, не знаю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Italiy писал(а): Чт дек 27, 2018 1:41 pm А я вот все про конфликты из-за денег))). По поводу денег на личные нужды- опять же ИМХО, у меня муж курит и я, даже когда бюджет был кризисным брала из общего бюджет на себя любимую сумму равную сумме, потраченных мужем на сигареты.
А тут уж всё от договоренностей зависит.

Я курила,муж нет. Сигареты учитывались в бюджете отдельной строкой. Более того,я и выпить не откажусь,а муж не пьёт.

С карманными деньгами эти расходы не связаны никак.
О,я живу в семейном коммунизме? :D
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас личные нужды в общем бюджете. Не курим, пьём :)) но косметика, стрижки ЛМа, одежда, лекарства (кому какие надо), все в общих нуждах. Абсурд же - я потратилась на врача или крем для лица, и лм столько же из бюджета возьмёт на "личные нужды"? Ну, если надо, пусть возьмёт, но никогда эти суммы не сравнивала. Коммунизм :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

dreaminggg писал(а): Чт дек 27, 2018 1:50 pm Вот так из двух гулящих не думающих о детях людей получились прекрасные оченьмногодетные родители, и ни о чем они заранее не договаривались!
В своё время покорбила шутка Задорного про многодетную семью.
"Если мужчина умный и женщина умная - это красивый роман. Если мужчина умный, а женщина дура - это романтика. Если мужчина дурак, а женщина умная - это брак. Если мужчина дурак, а женщина тоже дура - это многодетная семья"
Оказывается доля правды в ней есть.
Кто ж умными то назовёт,столько раз да всё теми же граблями....
Ну,ладно. Посчитаю,что это счастливая история.
г Ставрополь.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Анитта писал(а): Чт дек 27, 2018 1:57 pm А тут уж всё от договоренностей зависит.

Я курила,муж нет. Сигареты учитывались в бюджете отдельной строкой. Более того,я и выпить не откажусь,а муж не пьёт.

С карманными деньгами эти расходы не связаны никак.
О,я живу в семейном коммунизме? :D
Так и я все про них, родимых...договоренностях :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»