Стоимость рабочего часа: как рассчитать
- Shemesh
- FlyTeen

_Bird_, доступность в нерабочее время я вообще не рассматриваю. Понимаю, что у кого-то почему-то такое есть, но это "за пределами видимой мне вселенной". :-)
А что касается "гуляет, обдумывает и списывает в рабочее время", так если удается списать как оплачиваемое, то и молодец. У меня обычно язык не поворачивается, но это скорее проблема, чем повод для гордости :-)
А что касается "гуляет, обдумывает и списывает в рабочее время", так если удается списать как оплачиваемое, то и молодец. У меня обычно язык не поворачивается, но это скорее проблема, чем повод для гордости :-)
- dg
- FlyTeen

Я такого ни разу в жизни не встречала. Как писали в другой теме, обычно это время работник "дарит" работодателю, вот этого я видела много.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

dg, да, дарит тоже немало. Тк есть ограничение сверху на количество часов, а о работе думаешь постоянно 
Счастье приходит к счастливым!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Рекомендую приложение aTimeLoggerdg писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 11:23 pm трекинг рабочего времени. Начал работу, отметил, сделал перерыв, отметил, закончил работу, отметил. Потом посчитал соотношение рабочего времени к общему времени. Если работа была интенсивной, отметить, сколько потребовалось на восстановление. Если есть разные подработки, считать необходимое время для каждой работы.
Очень простое, ничего лишнего. Именно начал - нажал, закончил - нажал, опять начал - опять нажал.
Я в октябре считала работу и подработку.
Чистого времени получилось 94 часа в месяц, т.е. примерно 3 часа в день, если на количество календарных дней поделить. В октябре я и по выходным работала много. А грязного - полный рабочий день и ещё по вечерам. Я потом неделю восстанавливалась.
Хочу повторить хронометраж, посчитав ещё время на дорогу, перерывы в офисе и работая 25-минутками.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Я для себя сделала вывод, что мне проще считать проектами. Вчера пока ходила за продуктами, продумывала статью (1,30 примерно гуляла). Само ее написание заняло 30 минут максимум.
На прошлой неделе за такой же статьей (без предварительного обдумывания) провела 1 ч компьютерного времени.
На прошлой неделе за такой же статьей (без предварительного обдумывания) провела 1 ч компьютерного времени.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Несколько причин.
Я считала прямо чистое-чистое время.
В общем, я решила в дальнейшем время в офисе не хронометрировать, а просто все записывать как "основная работа". Все равно раньше без причины не уйти, даже если все сделать.
По подработке. Тут рваный ритм. Очень часто бывает нужно срочно в течение дня сделать отгрузку или платёжки. Вот утром смотрю - а уже что-то срочное появилось с вечера. А перед сном смотрю - опять что-то есть. Там менеджеры - жаворонки, чуть ли не в 7 утра на работе одна, вторая в 8. Ну и уходят пораньше, а директор там - сова.
И делать-то минуты 2-3-5-10, а пока загрузится база, пока сядешь, пока встанешь ), а в чистое время записывала именно эти несколько минут.
И в нерабочее время по основной работе тоже звонят. Например, на электронку прислать скан или посмотреть что-то, контрагенты.
Я же энерджайзер.
- Rendalina
Да по-моему это норма, если не на конвейере работаешь или не непосредственно с людьми.
Думаю у меня чистого времени на работу иногда ещё меньше. Но у меня потому, что отвлекаюсь много
- desperate_dreame
- FlyLady

Фея Св, а почему время на загрузку, включение -выключение компа не считаешь чистым времени?
По мне не чистое, это если села поработать час и из этого времени половина это отвлечение на посторонние вещи, типа посмотреть что в ленте нового, пойти за кофе, поговорить с окружающими
По мне не чистое, это если села поработать час и из этого времени половина это отвлечение на посторонние вещи, типа посмотреть что в ленте нового, пойти за кофе, поговорить с окружающими
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот кстати про "поговорить". Отношения с коллегами тоже выстраивать нужно, тут без отвлеченных разговоров никак.
Счастье приходит к счастливым!
- desperate_dreame
- FlyLady

_Bird_, не, я не об этом. На работе да, но там и платят за время.
Я фрилансер, работаю дома. Иногда сяду вроде работаю, но за час почти не нечего не сделала. Потому что половину этого времени проговорила с мужем
Я фрилансер, работаю дома. Иногда сяду вроде работаю, но за час почти не нечего не сделала. Потому что половину этого времени проговорила с мужем
- Ксанчик
- Super FlyLady

о, да... Это проблема.
Я поэтому стараюсь требующую сосредоточенности работу делать пока никого нет дома. И то коты периодически отвлекают
И вообще, иногда 80% моей работы - это подготовительный этап
Я люблю цифры. Поэтому периодически пытаюсь все подсчитать
- desperate_dreame
- FlyLady

Ксанчик, да,
Поэтому я встаю в 3 -4 часа ночи чтобы начать работать )
тоже с недавнего времени задумалась над решением вопроса. Чтоб работать поменьше и получать столько же. У меня бывает что вроде я начала работать, но большую часть времени трачу на ерунду и потом муж говорит ну что закончила? А я толком и не начала. Надо научиться не отвлекаться. Два часа сосредоточенной работы стоят больше чем 5 с отвлечениями.
Поэтому я встаю в 3 -4 часа ночи чтобы начать работать )
тоже с недавнего времени задумалась над решением вопроса. Чтоб работать поменьше и получать столько же. У меня бывает что вроде я начала работать, но большую часть времени трачу на ерунду и потом муж говорит ну что закончила? А я толком и не начала. Надо научиться не отвлекаться. Два часа сосредоточенной работы стоят больше чем 5 с отвлечениями.
- desperate_dreame
- FlyLady

Вообще заметила, что вроде дома это хорошо, но не хватает рабочей обстановке. Как то это активизирует. Иногда беру ноут и иду в ближайшее кафе, чтоб поработать
- dg
- FlyTeen

У меня тогда какая-нибудь чашка кофе, чтобы оплатить право там посидеть, сожрала бы по оплате пару часов рабочего времени.desperate_dreame писал(а): ↑Сб янв 28, 2023 5:21 pm Иногда беру ноут и иду в ближайшее кафе, чтоб поработать