Стоимость рабочего часа: как рассчитать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3958 раз

Сообщение Джоана »

Ксанчик писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:04 pm они могут просто "просиживать штаны"..
но если им за это платят, то это стоимость их часа:)
Run until you fly..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Таки да, на окладе платят не за работу, а за время причем оптом.
И в том числе за то, чтобы сотрудник был на месте когда нужен даже если нет работы
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6798 раз

Сообщение Natigra »

dg писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:40 pm А можно поподробнее, если не секрет?
Поподробнее? Обычная табличка. Дни недели, количество часов. Часы считала, отмечая, когда начала, когда закончила. То есть закрыла, например, рабочий файл и пошла читать форум ) Оказалось, что не так много работаю, как мне казалось. На тот момент. Считала еще с учетом делаемой работы. То есть за час у одного заказчика, например, 300 руб., у другого 500. Но одна работа ограничена по объему, а другую можно делать почти постоянно (беря новые задания).
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение dg »

Просто есть какие-то исследования, или я просто в интернете научную журналистику читала, что если заставить работников работать без перерывов на вот эти пресловутые чашки чая, перекуры, потупить в интернете в рабочее время, они моментально выгорают. Это чудовищные условия работы для мозга. То есть, убрать всю разгрузку для мозга и начать работать быстрее не получится на длинной дистанции.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

У меня есть кусок работы, который я делаю каждый месяц вот уже несколько лет. Рутина жуткая, оплата считается страницами. И вот сколько бы я ни оптимизировала, сколько бы ни пыталась сосредоточиться и делать быстрее, а потом отдыхать, у меня все равно из месяца в месяц получается 1 страница в 30 минут. Казалось бы, ну что там делать? Поднапрячься как во время дедлайна и гулять потом. Но каждый раз одно и то же время выходит.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

dg писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:56 pm если заставить работников работать без перерывов на вот эти пресловутые чашки чая, перекуры, потупить в интернете в рабочее время, они моментально выгорают. Это чудовищные условия работы для мозга.
Я на себе это заметила. Работать по 60 минут 5 раз успеешь больше чем если непрерывно и так работать можно долго без выходных. А если сесть и начать работать без перерывов то уже через несколько дней физически нужно пару дней просто спать.
Тоже отметила, что на самом деле я работаю меньше чем казалось. Очень много времени тратилось совсем на ерунду, "вот сейчас я начну работать только в ВК загляну на минуту".
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6798 раз

Сообщение Natigra »

dg писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:56 pm Просто есть какие-то исследования, или я просто в интернете научную журналистику читала, что если заставить работников работать без перерывов на вот эти пресловутые чашки чая, перекуры, потупить в интернете в рабочее время, они моментально выгорают. Это чудовищные условия работы для мозга. То есть, убрать всю разгрузку для мозга и начать работать быстрее не получится на длинной дистанции.
Ну так и есть. Опять же отследила за собой, что я могу в один день сделать большой объем. Ни на что не отвлекаясь, ничем не занимаясь больше. И по деньгам это конечно будет много. Но... на второй день я так же не смогу впахивать. И за два дня в итоге выйдет среднее. Так что если за один день заработал 5000 допустим, не значит, что за месяц заработаешь 100 тыс.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

В теме про семейный бюджет был момент, что трудно планировать траты на месяц, потому что доходы непостоянные и нерегулярные. Ну казалось бы, посчитать пару месяцев весь доход, разделить на заданное количество месяцев, вот тебе и среднемесячный доход. Так и тут. Всё проектно заработанное сложить, вычислить среднее в месяц, а потом разделить на нужное тебе количество часов. И нужен какой-то трекинг рабочего времени. И мне кажется,не подробный. Вот ты встал,позавтракал, форум прочитал, открыл рабочие файлы - отметил. Закрыл рабочие файлы вечером - отметил. Аналог 8-часового рабочего дня.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

В одном видео про маникюр мастер объясняла свои основы ценообразования. Маникюр аппаратный плюс покрытие гель-лаком = стандартная вот такая цена. Каждый отдельный стразик или более сложный дизайн отдельно не оцениваются, мастеру так проще. На одних руках будет чуть проще, на других чуть сложнее, но в целом, это всем понятная работающая система.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Shemesh »

dg писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:56 pm если заставить работников работать без перерывов на вот эти пресловутые чашки чая, перекуры, потупить в интернете в рабочее время, они моментально выгорают. Это чудовищные условия работы для мозга. То есть, убрать всю разгрузку для мозга и начать работать быстрее не получится на длинной дистанции
Ещё как получится. Но не всегда это нужно работодателю. У меня было как минимум два таких опыта. В одном все было окей, я довольна, начальство довольно. В другом были неизменные неувязочки: "Что значит закончила? Ну, иди сделай ещё что-нибудь. В смысле, сделала все?". Просто у меня психика довольно инертная, мне проще впрячься и делать много часов без перерыва, чем с постоянными на чай, кофе, покурить, поговорить...
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

dg писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 9:25 pm В теме про семейный бюджет был момент, что трудно планировать траты на месяц, потому что доходы непостоянные и нерегулярные. Ну казалось бы, посчитать пару месяцев весь доход, разделить на заданное количество месяцев, вот тебе и среднемесячный доход. Так и тут. Всё проектно заработанное сложить, вычислить среднее в месяц, а потом разделить на нужное тебе количество часов.
Так не получится, потому что нет никакого среднего. Нужны деньги - работаешь, не нужны отказываешься выше какого то минимума
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15700 раз

Сообщение Анитта »

Надо же . Я вчера с маникюршей тоже про планирование з/п разговаривала.
Стоимость и ценообразование не проблема. Проблема планирования расходов. Клиентская база вроде и наработана,но день на день и месяц на месяц не приходятся.
Это все сдельная оплата труда.
Сравнивать ее с повременной или окладом некорректно.
"Сдельная оплата не зависит от отработанного времени и применяется к сотрудникам, результат работы которых можно оценить в качественных материальных показателях."
Но . Точно так же заполняется табель, составляется график работ (выполняет его тот же фрилансер или нет,дело пятое). Есть вдохновение-попашет,нет-поспит,а в табеле все равно проставит 40 часов.
г Ставрополь.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Shemesh »

Ксанчик писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 6:06 pm Сидит человек, пьёт кофе или ходит по магазинам, гуляет по парку, а в голове обдумывается рабочий процесс
Это не работает. :-) Есть два рабочих варианта: 1. почасовая оплата с четким отчетом что когда и как долго делалось, 2. оплата за готовый продукт (в широком смысле), когда всем пофиг, сколько ты им занимался, шесть часов до презентации или шесть недель - важен результат. А "гуляет по парку и обдумывает" не волнует ни в первом, ни во втором случае. Это, простите, как "занимаюсь сексом, но мысленно я всецело с вами, босс, готовлю отчёт".
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Если по сути вопроса, как рассчитать. Вести трекинг рабочего времени. Начал работу, отметил, сделал перерыв, отметил, закончил работу, отметил. Потом посчитал соотношение рабочего времени к общему времени. Если работа была интенсивной, отметить, сколько потребовалось на восстановление. Если есть разные подработки, считать необходимое время для каждой работы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Shemesh писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 8:15 pm Это не работает. :-) Есть два рабочих варианта:
Ну не скажи :) Доступность по телефону в нерабочее время оплачивается по четверти ставки за час (а если ночью, бывает и больше, но могут же и всю ночь ни разу не звонить) - это у ЛМа так на работе; на разных работах ставки могут отличаться.
Если консультант гуляет по парку и обдумывает рабочие дела, он списывает это в рабочее время и получает деньги. Теоретически можно долго-долго думать и ничего не придумать. Но если можешь описать ход мыслей, это тоже полезный выхлоп.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»