Скорая юридическая помощь
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Elenayes
- FlyTeen
Свекровь хочет свою 2 ком.кв. оформить на своего старшего сына-моего мужа. С дальним прицелом: после ее смерти данная квартира должна будет меняться на 1 комн.+доплата. Доплата уходит ее младшему сыну (сейчас у того есть своя 1 комн.кв). А 1 комн.кв-ру старший сын-мой муж отдаст в наследство (после своей смерти

Вот мы раздумываем, как оформить лучше для нас (чтобы защититься от младшего сына-брата): дарственную или договор купли-продажи. Я предложила второй вариант с тем, чтобы муж мог вернуть подоходный, который у него немаленький. Но можно ли оформить такой договор с матерью (у них одна фамилия), чтобы потом нас не обвинили в фикции?
В свое время я со своей мамой аналогичный договор оформила на ее "двушку".
Жду вашей помощи!
-
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- mokeyka
- FlyTeen
Re: Скорая юридическая помощь
Магнитная_Аномалия, если договор дарения заключается между родственниками, то налог не платится (если я не ошибаюсь). Насчет снятия с регистрации (прописки) - собственник может выписать, но только через суд. Если проживают - то иск о выселении, если не проживают, то о защите прав собственности и выселении.
Elenayes договор купли-продажи недвижимости - палка о двух концах. Когда она сторона получает налоговый вычет, другая - получает доход, с которого должен быть уплачен налог. Договор дарения тоже может быть оспорен в том случае, если имела факт хоть какая-то передача денег.... И потом - договор дарения стоит хорошо продумать. потому что если есть иные претендующие на недвижимость родственники - могут оспорить.
- Уверенная
- FlyLady
- Чердак
- FlyTeen
Ситуация такая: в июне человек стал (официально) генеральным директором в компании А***, трудовой договор оформлен как "по совместительству". При этом основная работа (по трудовой) была в фирме Б***, тоже генеральный, но последний год деятельность в ней не велась, в соответствующие органы об этом направлялись документы. Сейчас ту фирму (Б***) закрывают. Как оформить трудовую? Можно ли записать работу в фирме А*** с июня?
Этот человек - мой родственник. Их бухгалтер говорит, что запись в трудовой можно сделать, уволив его из фирмы Б***, затем перезаключить трудовой договор в фирме А***, но точно она не уверена. Если кто-нибудь может дать консультацию, я буду очень благодарна. Не хотелось бы потом мучиться с документами из-за ошибки.

- Bepa
- Super FlyLady*
- mokeyka
- FlyTeen
запись №... ООО "А****"
принят на должность генерального директора по совместительству с 00.00.000. основание - приказ № 00 от 00.00.0000
запись № .... ООО "А***"
переведен на должность генерального директора с 00.00.0000
в любом случае проконсультируйтесь:)
Вера. а можно мне тоже ссылку на кадровый форум? у нас часто возникают тонкости с кадрами.
1-ребенку 4,5 месяца, он не прописан, нам действительно грозит штраф? В каком размере? Можено ли его избежать?
2-с выплатами 250т.р. за вторые роды никто еще не сталкивался? Можно ли купить, доплатив комнату в комуналке на ребенка..или вообще. как быть. потерять их не хочется(
- Уверенная
- FlyLady
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Чердак
- FlyTeen