Скорая юридическая помощь
- Elenayes
- FlyTeen

Девочки, пожалуйста, нужна консультация.
Свекровь хочет свою 2 ком.кв. оформить на своего старшего сына-моего мужа. С дальним прицелом: после ее смерти данная квартира должна будет меняться на 1 комн.+доплата. Доплата уходит ее младшему сыну (сейчас у того есть своя 1 комн.кв). А 1 комн.кв-ру старший сын-мой муж отдаст в наследство (после своей смерти
) дочери от первого брака.
Вот мы раздумываем, как оформить лучше для нас (чтобы защититься от младшего сына-брата): дарственную или договор купли-продажи. Я предложила второй вариант с тем, чтобы муж мог вернуть подоходный, который у него немаленький. Но можно ли оформить такой договор с матерью (у них одна фамилия), чтобы потом нас не обвинили в фикции?
В свое время я со своей мамой аналогичный договор оформила на ее "двушку".
Жду вашей помощи!
Свекровь хочет свою 2 ком.кв. оформить на своего старшего сына-моего мужа. С дальним прицелом: после ее смерти данная квартира должна будет меняться на 1 комн.+доплата. Доплата уходит ее младшему сыну (сейчас у того есть своя 1 комн.кв). А 1 комн.кв-ру старший сын-мой муж отдаст в наследство (после своей смерти
Вот мы раздумываем, как оформить лучше для нас (чтобы защититься от младшего сына-брата): дарственную или договор купли-продажи. Я предложила второй вариант с тем, чтобы муж мог вернуть подоходный, который у него немаленький. Но можно ли оформить такой договор с матерью (у них одна фамилия), чтобы потом нас не обвинили в фикции?
В свое время я со своей мамой аналогичный договор оформила на ее "двушку".
Жду вашей помощи!
Здравствуй, новый день!
-
Legora
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

можно мне тоже поинтересоваться? в наличии 3хкомнатная квартира. прописаны муж, жена, сын и его дочь старше 18лет, дочь от 2го брака. Квартира не приватизирована, можно ли как-то выписать сына и его дочь из квартиры? по законам естественно, он 20 лет к родителям не приходит, последний раз когда был их избил, отдавать ему квартиру они естественно не хотят. сыну от первого брака он ничего не оставил и денег на содержание не давал. можно что-либо сделать в данной ситуации?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- mokeyka
- FlyTeen

Re: Скорая юридическая помощь
девочки, если еще актуально:
Магнитная_Аномалия, если договор дарения заключается между родственниками, то налог не платится (если я не ошибаюсь). Насчет снятия с регистрации (прописки) - собственник может выписать, но только через суд. Если проживают - то иск о выселении, если не проживают, то о защите прав собственности и выселении.
Elenayes договор купли-продажи недвижимости - палка о двух концах. Когда она сторона получает налоговый вычет, другая - получает доход, с которого должен быть уплачен налог. Договор дарения тоже может быть оспорен в том случае, если имела факт хоть какая-то передача денег.... И потом - договор дарения стоит хорошо продумать. потому что если есть иные претендующие на недвижимость родственники - могут оспорить.
Магнитная_Аномалия, если договор дарения заключается между родственниками, то налог не платится (если я не ошибаюсь). Насчет снятия с регистрации (прописки) - собственник может выписать, но только через суд. Если проживают - то иск о выселении, если не проживают, то о защите прав собственности и выселении.
Elenayes договор купли-продажи недвижимости - палка о двух концах. Когда она сторона получает налоговый вычет, другая - получает доход, с которого должен быть уплачен налог. Договор дарения тоже может быть оспорен в том случае, если имела факт хоть какая-то передача денег.... И потом - договор дарения стоит хорошо продумать. потому что если есть иные претендующие на недвижимость родственники - могут оспорить.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Уверенная
- FlyLady

При продаже недвижимости предоставляется налоговый вычет суммой до 1 млн. руб., если недвижимость была в собственности не более 3-х лет, если более, то льгота- освобождение от налога , на весь полученный доход
- Чердак
- FlyTeen

Девочки, пожалуйста, помогите советом.
Ситуация такая: в июне человек стал (официально) генеральным директором в компании А***, трудовой договор оформлен как "по совместительству". При этом основная работа (по трудовой) была в фирме Б***, тоже генеральный, но последний год деятельность в ней не велась, в соответствующие органы об этом направлялись документы. Сейчас ту фирму (Б***) закрывают. Как оформить трудовую? Можно ли записать работу в фирме А*** с июня?
Этот человек - мой родственник. Их бухгалтер говорит, что запись в трудовой можно сделать, уволив его из фирмы Б***, затем перезаключить трудовой договор в фирме А***, но точно она не уверена. Если кто-нибудь может дать консультацию, я буду очень благодарна. Не хотелось бы потом мучиться с документами из-за ошибки.
Ситуация такая: в июне человек стал (официально) генеральным директором в компании А***, трудовой договор оформлен как "по совместительству". При этом основная работа (по трудовой) была в фирме Б***, тоже генеральный, но последний год деятельность в ней не велась, в соответствующие органы об этом направлялись документы. Сейчас ту фирму (Б***) закрывают. Как оформить трудовую? Можно ли записать работу в фирме А*** с июня?
Этот человек - мой родственник. Их бухгалтер говорит, что запись в трудовой можно сделать, уволив его из фирмы Б***, затем перезаключить трудовой договор в фирме А***, но точно она не уверена. Если кто-нибудь может дать консультацию, я буду очень благодарна. Не хотелось бы потом мучиться с документами из-за ошибки.
Везет тому, кто сам везет
)
- Bepa
- Super FlyLady*

Чердак, бросаю ссылку на кадровый форум в ЛС. Очень толковый, я сама там иногда вопросы задаю. Надеюсь поможет.
Если мне хочется - сбудется!
- mokeyka
- FlyTeen

Чердак, в трудовой книжке можно сделать запись о его работеи по совместительству (т.е. в фирме А), если ликвидируется фирма Б, то можно просто заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другие условия труда. В этом случае это будет выглядеть так:
запись №... ООО "А****"
принят на должность генерального директора по совместительству с 00.00.000. основание - приказ № 00 от 00.00.0000
запись № .... ООО "А***"
переведен на должность генерального директора с 00.00.0000
в любом случае проконсультируйтесь:)
Вера. а можно мне тоже ссылку на кадровый форум? у нас часто возникают тонкости с кадрами.
запись №... ООО "А****"
принят на должность генерального директора по совместительству с 00.00.000. основание - приказ № 00 от 00.00.0000
запись № .... ООО "А***"
переведен на должность генерального директора с 00.00.0000
в любом случае проконсультируйтесь:)
Вера. а можно мне тоже ссылку на кадровый форум? у нас часто возникают тонкости с кадрами.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ой, девочки. у меня тоже вопросики. может кто знает ответы?
1-ребенку 4,5 месяца, он не прописан, нам действительно грозит штраф? В каком размере? Можено ли его избежать?
2-с выплатами 250т.р. за вторые роды никто еще не сталкивался? Можно ли купить, доплатив комнату в комуналке на ребенка..или вообще. как быть. потерять их не хочется(
1-ребенку 4,5 месяца, он не прописан, нам действительно грозит штраф? В каком размере? Можено ли его избежать?
2-с выплатами 250т.р. за вторые роды никто еще не сталкивался? Можно ли купить, доплатив комнату в комуналке на ребенка..или вообще. как быть. потерять их не хочется(
- Уверенная
- FlyLady

Думаю ребенка можно не прописывать, а вот пособие за второго ребенка можно получить только через три года и купить комнату тоже можно и даже на имя матери, т.к. капитал - материнский.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Николета, ипотеку если оформлять можно уже пользоваться, но после заявки на использование полгода пройдет, до возможности воспользоваться капиталом... все остальные цели, или улучшение, но без оформления ипотеки только через 3 года от выдачи сертификата=) уже кстати не 250 тыс, а чуть побольше(проиндексировали)...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Чердак
- FlyTeen

Николета, моя знакомая оформляет документы для того, чтобы погасить часть ипотеки "материнским капиталом". Квартира оформлена на мужа. Если нужно, я могу распросить ее подробно, что нужно. Ее второму ребенку, на которого этот капитал получили - год.
Везет тому, кто сам везет
)