Ипотека
Re: Ипотека

- Невидимка
- FlyTeen
А это не так, как я поняла.
Может кто-то подскажет, где можно посчитать?
- Мимла
- FlyBaby
вот здесь, например:
- Maralex
- FlyLady
Я с вами согласна насчёт Сбербанка, у них всё понятно и прозрачно в расчётах и можно разобраться. Когда покупала жильё, в 2004г. брала там деньги в кредит на 5 лет на недостающую сумму (примерно 60%) под 19% годовых. И сразу рассчитала, что если при дифф.платежах каждый месяц платить одинаковую сумму (как первый платёж по кредиту, он самый максимальный), то можно расплатиться за 3,5 года.Kontika писал(а):Я брала ипотеку в сентябре 2007 года в Сбере, считаю что этот банк все-таки самый выгодный по кредитованию. Единовременный расход вышел - 8 000 тыс. руб. и все. 10% от стоимости квартиры было, кредит на 28 лет, причем в справе о з/п - средняя з/п была 11 000, платежи первые 2 года тоже 11 000, и нечего дали, хотя говорили что хотя бы 40% дохода должно остаться на жизнь. Платежи дифференцированные, то есть основной долг - постоянная сумма, проценты от остатка. Точно знаю, что когда берешь много и надолгий срок - выгодний дифференцированный платеж. При аннуитете необходимо платить строго по графику. В моем случае плачу сколько могу. Единствееное пугает - в договоре оговорено что банк может поднять % ставку. Но мне сказали что по имеющимся уже кредитам такого не было. А и еще прикол, каждый год приходят квартирку смотрят, отмечают; "о вы уже ремонт в ванной сделали молодцы!"А и забыла нужно обязательно будет застроховать квартиру, пока не выплатишь кредит будешь платить ежегодно страховку, я плачу 1450 в год.
- Ойка
- FlyTeen
Сейчас плачу каждый месяц 365 дол кредита-это ровно только, сколько бы шло на съем жилья
-
И правильно ли я поняла, что в каком-то месяце можно заплатить меньше, чем положено по графику платежей, и за это ничего не будет? (Только сумма процентов на следующий месяц будет больше: к ней добавятся проценты по неоплаченной части).
Насколько вообще у Сбербанка сурово с этим - просрочка платежа, неполная уплата ежемесячного платежа?
- Веренея
- FlyTeen
Все это должно быть четко прописано в кредитном договоре. Так что "изучайте матчасть"Gusic писал(а):Девочки, кто взял ипотеку в Сбербанке! Скажите, пожалуйста, за досрочное погашение Сбер не берет штрафов, комиссий и т.п.?
И правильно ли я поняла, что в каком-то месяце можно заплатить меньше, чем положено по графику платежей, и за это ничего не будет? (Только сумма процентов на следующий месяц будет больше: к ней добавятся проценты по неоплаченной части).
Насколько вообще у Сбербанка сурово с этим - просрочка платежа, неполная уплата ежемесячного платежа?

-

Я понимаю, что в кредитном договоре это все написано. Просто образец этого самого договора в интернете не нашла, а в сам банк пока идти не хочу, потому что прямо сейчас брать ипотеку не готова. Или у разных отделений Сбербанка могут быть разные договоры? Мне казалось, он типовой должен быть...
- Маковка
- FlyTeen
- Emma-Green
- FlyTeen
мы брали ипотеку в сбербанке (Тольятти). платить нужно по графику платежей не позднее 10 числа следующего за платежным. Мы платим в основной каждый раз в один и тот же день месяца когда получаем з.п. Можно платить больше указанной суммы, таким образом эта "лишняя" часть идет на досрочное погашение основного долга. т.о. в след месяце можно заплатить меньше , т.е. сумма по графику минус этот излишек с прошлого месяца. Если просрочили платеж то идет двойное начисление процентов и на основной доолг и на проценты. при досрочном гашении нет никаких штрафов и комиссий -очень удобно. В свое время получилось заплатить оч крупную сумму и мы идем на опережение на 4,5 года. Т.о. нам можно не платить основной долг эти 4,5 года, а платить тольк опроценты. Но лучше конечно платить проценты плюс основной долог - платеж будет чуть уменьшаться.Gusic писал(а):Девочки, кто взял ипотеку в Сбербанке! Скажите, пожалуйста, за досрочное погашение Сбер не берет штрафов, комиссий и т.п.?
Может непонятно написала, если что спрашивайте

-
Да я в курсе. Я собственно поэтому пока в сам банк не иду, а здесь спрашиваю.Маковка писал(а):Для начала лучше сходить в банк и узнать - а дадут ли вашей семье ипотеку в принципе? Вроде сейчас гайки закрутили
Так вот, моя тетка сразу мне заявила: и не вздумай эту сумму тратить в ипотеку, это будет большой ошибкой. Подумай, куда ее можно еще вложить, что купить. На худой конец положи в банк, потом еще получишь премию, сумма возрастет и сможет че-нть более значительное купить. Что скажете?
-