Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kontika

Re: Ипотека

Сообщение Kontika »

Я брала ипотеку в сентябре 2007 года в Сбере, считаю что этот банк все-таки самый выгодный по кредитованию. Единовременный расход вышел - 8 000 тыс. руб. и все. 10% от стоимости квартиры было, кредит на 28 лет, причем в справе о з/п - средняя з/п была 11 000, платежи первые 2 года тоже 11 000, и нечего дали, хотя говорили что хотя бы 40% дохода должно остаться на жизнь. Платежи дифференцированные, то есть основной долг - постоянная сумма, проценты от остатка. Точно знаю, что когда берешь много и надолгий срок - выгодний дифференцированный платеж. При аннуитете необходимо платить строго по графику. В моем случае плачу сколько могу. Единствееное пугает - в договоре оговорено что банк может поднять % ставку. Но мне сказали что по имеющимся уже кредитам такого не было. А и еще прикол, каждый год приходят квартирку смотрят, отмечают; "о вы уже ремонт в ванной сделали молодцы!" :lol: А и забыла нужно обязательно будет застроховать квартиру, пока не выплатишь кредит будешь платить ежегодно страховку, я плачу 1450 в год.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Я всегда думала, что беря ипотеку, платишь 20-25 т.р.
А это не так, как я поняла.
Может кто-то подскажет, где можно посчитать?
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Невидимка,
вот здесь, например: http://www.ricardo.com.ua/calculator/credit
Бояться - глупо! (С)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение Maralex »

Kontika писал(а):Я брала ипотеку в сентябре 2007 года в Сбере, считаю что этот банк все-таки самый выгодный по кредитованию. Единовременный расход вышел - 8 000 тыс. руб. и все. 10% от стоимости квартиры было, кредит на 28 лет, причем в справе о з/п - средняя з/п была 11 000, платежи первые 2 года тоже 11 000, и нечего дали, хотя говорили что хотя бы 40% дохода должно остаться на жизнь. Платежи дифференцированные, то есть основной долг - постоянная сумма, проценты от остатка. Точно знаю, что когда берешь много и надолгий срок - выгодний дифференцированный платеж. При аннуитете необходимо платить строго по графику. В моем случае плачу сколько могу. Единствееное пугает - в договоре оговорено что банк может поднять % ставку. Но мне сказали что по имеющимся уже кредитам такого не было. А и еще прикол, каждый год приходят квартирку смотрят, отмечают; "о вы уже ремонт в ванной сделали молодцы!" :lol: А и забыла нужно обязательно будет застроховать квартиру, пока не выплатишь кредит будешь платить ежегодно страховку, я плачу 1450 в год.
Я с вами согласна насчёт Сбербанка, у них всё понятно и прозрачно в расчётах и можно разобраться. Когда покупала жильё, в 2004г. брала там деньги в кредит на 5 лет на недостающую сумму (примерно 60%) под 19% годовых. И сразу рассчитала, что если при дифф.платежах каждый месяц платить одинаковую сумму (как первый платёж по кредиту, он самый максимальный), то можно расплатиться за 3,5 года.
Пренебречь, вальсируем.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Мимла, спасибо)))
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Всегда пожалуйста!
Бояться - глупо! (С)
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

У меня тоже ипотека с января этого года. В белорусских рублях под 24 процента. В переводе на доллары-28 тысяч. Своих было 38 - продали квартиру в областном городе, которую родители как мое приданое держали. Процент высокий, конечно, но я оказалась заложницей ситуации. Свою часть денег мы застройщику заплатили уже, переведя доллары и в рубли, а потом нац валюта девальвировалась и обратно я бы ту сумму долларов не купила. А вто-вторых, в этот самый момент наши банки поголовно закрыли жилищное кредитование-и отказавшись, я бы осталась без денег и без квартиры...
Сейчас плачу каждый месяц 365 дол кредита-это ровно только, сколько бы шло на съем жилья
Любима и люблю!
Gusic
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gusic »

Девочки, кто взял ипотеку в Сбербанке! Скажите, пожалуйста, за досрочное погашение Сбер не берет штрафов, комиссий и т.п.?
И правильно ли я поняла, что в каком-то месяце можно заплатить меньше, чем положено по графику платежей, и за это ничего не будет? (Только сумма процентов на следующий месяц будет больше: к ней добавятся проценты по неоплаченной части).
Насколько вообще у Сбербанка сурово с этим - просрочка платежа, неполная уплата ежемесячного платежа?
...позвольте себе иметь, и вы получите все...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Gusic писал(а):Девочки, кто взял ипотеку в Сбербанке! Скажите, пожалуйста, за досрочное погашение Сбер не берет штрафов, комиссий и т.п.?
И правильно ли я поняла, что в каком-то месяце можно заплатить меньше, чем положено по графику платежей, и за это ничего не будет? (Только сумма процентов на следующий месяц будет больше: к ней добавятся проценты по неоплаченной части).
Насколько вообще у Сбербанка сурово с этим - просрочка платежа, неполная уплата ежемесячного платежа?
Все это должно быть четко прописано в кредитном договоре. Так что "изучайте матчасть" ;)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Gusic

Сообщение Gusic »

Ну, хотелось задаром информацию получить :).
Я понимаю, что в кредитном договоре это все написано. Просто образец этого самого договора в интернете не нашла, а в сам банк пока идти не хочу, потому что прямо сейчас брать ипотеку не готова. Или у разных отделений Сбербанка могут быть разные договоры? Мне казалось, он типовой должен быть...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Для начала лучше сходить в банк и узнать - а дадут ли вашей семье ипотеку в принципе? Вроде сейчас гайки закрутили.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Gusic писал(а):Девочки, кто взял ипотеку в Сбербанке! Скажите, пожалуйста, за досрочное погашение Сбер не берет штрафов, комиссий и т.п.?
мы брали ипотеку в сбербанке (Тольятти). платить нужно по графику платежей не позднее 10 числа следующего за платежным. Мы платим в основной каждый раз в один и тот же день месяца когда получаем з.п. Можно платить больше указанной суммы, таким образом эта "лишняя" часть идет на досрочное погашение основного долга. т.о. в след месяце можно заплатить меньше , т.е. сумма по графику минус этот излишек с прошлого месяца. Если просрочили платеж то идет двойное начисление процентов и на основной доолг и на проценты. при досрочном гашении нет никаких штрафов и комиссий -очень удобно. В свое время получилось заплатить оч крупную сумму и мы идем на опережение на 4,5 года. Т.о. нам можно не платить основной долг эти 4,5 года, а платить тольк опроценты. Но лучше конечно платить проценты плюс основной долог - платеж будет чуть уменьшаться.
Может непонятно написала, если что спрашивайте :)
Gusic

Сообщение Gusic »

Emma-Green. спасибо большое, все понятно. Я именно это и хотела узнать.
Маковка писал(а):Для начала лучше сходить в банк и узнать - а дадут ли вашей семье ипотеку в принципе? Вроде сейчас гайки закрутили
Да я в курсе. Я собственно поэтому пока в сам банк не иду, а здесь спрашиваю.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

У меня очередная дилемма. Осенью я получу премию + мне отдадут долг родственники + у меня отложено. Общей суммы хватит на то, чтобы погасить примерно треть моего ипотечного кредита. Именно это я и собиралась сделать в конце года. Поговорила с родственницей (я ее авантюристкой называю). Моя тетя постоянно что-то ищет, что-то изучает, варианты прокручивает. ПРо таких как она вполне можно сказать словами бессмертной Фаины Раневской из Золушки "королевство маловато". Не будь у нее сдерживающих факторов в свое время (работа в органах, муж, коему ничего не нужно) она бы раскрутилась дай Б-же, хотя она неплохих результатов даже сейчас добилась

Так вот, моя тетка сразу мне заявила: и не вздумай эту сумму тратить в ипотеку, это будет большой ошибкой. Подумай, куда ее можно еще вложить, что купить. На худой конец положи в банк, потом еще получишь премию, сумма возрастет и сможет че-нть более значительное купить. Что скажете?
Богатство-право данное мне по рождению
Gusic

Сообщение Gusic »

Jacaranda, а какие условия по ипотечному кредиту у тебя? Если ты погасишь досрочно треть кредита, это как-то скажется на сумме процентов? Или сумма процентов останется неизменной, и общая сумма выплат по кредиту - тоже неизменной? Ты выиграешь ли в деньгах, если погасишь долг по ипотеке раньше, или денег все равно придется заплатить в итоге столько же, сколько и без досрочного погашения? Не заставит ли банк платить штраф за досрочное погашение?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»