Санкции - информация из разных источников

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Санкции - информация из разных источников

Сообщение Fox »

Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.

Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут: Что почем? |3
Валюта: Доллар, евро, швейцарский франк?
Причиняю добро, наношу пользу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Санкции

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Ср мар 09, 2022 7:55 pm если заявил, что ушел, а потом по-тихому вернулся, не заметить сложно,
Так именно поэтому они и "уходят" в обтекаемых выражениях. Но громко.
Чтоб через пару дней спокойно без криков и помпы уточнить, что "уход" заключается в прекращении инвестиций и новых проектов и бла-бла-бла, а в остальном все работает, патамушта "мы ж не можем бросить на произвол судьбы кучу своих работников" - т.е. еще и под соусом благородства и заботы о людях.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Санкции

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, размер рынка многое решает. У нас разорвали уже контракты с Россией (не приостановили, а расторгли, после 10тилетий сотрудничества) компании с относительно небольшой долей рынка. А вот например рыболовное сотрудничество, которое кормит север, пока под вопросом, и скорее всего по-тихому сохранят, если какого скандала не случится. У них там безработица будет без российских рыбаков. И тд.
Ну и как будут скандалы раздуваться тоже. Они ж не просто тихо уходят, тема в прессе активно освещается, "а ты уже увел производство из России"? И все смотрят, как, увел, нет еще, ай-ай, так нельзя же. Кого-то такое давление подтолкнет. Репутация и принципы денег стоят. В итоге все к деньгам.

(да и все прочие принципиальные туда же, кто-то может себе позволить принципы, а кто-то нет)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Санкции

Сообщение _Bird_ »

Oldys писал(а): Ср мар 09, 2022 8:09 pm Так именно поэтому они и "уходят" в обтекаемых выражениях.
Как они у вас прощаются, я не знаю. У нас уходят вполне конкретно, кто пишет, приостановили производство, кто пишет - полностью закрылись, всех уволили. Кто еще что. Без особого пафоса, но вполне внятно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Санкции

Сообщение Кирикири »

Больше всего спортсмены пострадали. F1 команда Хаас с папы Мазепина (наш пилот в королевских гонках) авансом деньги взяла и сказала пилоту:"до свидания". Что-то я шибко сомневаюсь, что у Уралкалия получиться что-то высудить. Ну ладно, гонщик посредственный. А действительно талантливые спортсмены :facepalm:
Зара, HM и т.п. все-таки закрылись.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Ср мар 09, 2022 8:10 pm У нас разорвали уже контракты с Россией (не приостановили, а расторгли, после 10тилетий сотрудничества) компании с относительно небольшой долей рынка
Не исключаю, что все это сделано для виду, по договоренности, чтоб никто не пострадал, пока идет вся эта мясорубка. Потому что партнеры, с которыми работаешь долгие годы успешно, дорогого стоят.
Сейчас расторгли, чтоб никому плохо не было, переждут, устаканится все - заново заключат и станет все как было.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Санкции

Сообщение _Bird_ »

Oldys писал(а): Ср мар 09, 2022 8:15 pm устаканится все - заново заключат и станет все как было.
Вот в этом тоже нет сомнений. Вопрос лишь в сроках.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13504 раза

Санкции

Сообщение wichy »

Сигаретники тоже решили сократить производство и остановить инвестиции. Может, ещё какую гадость с собой заберут? :roll:
У нас по знакомым ходит шутка "Durex" уходит из России, сказав напоследок "Е***есть, как хотите" :o :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Санкции

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну вот прямо сейчас по каналу Россия -1 всем объясняют, что компании несвободны в своей деятельности. Совсем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Ср мар 09, 2022 8:10 pm Как они у вас прощаются, я не знаю.
Ну как-как... вот, например:

8 марта на РБК опубликовали
Coca-Cola приостанавливает всю деятельность в России, говорится в заявлении на сайте компании.

«Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития обстоятельств», — отметили в сообщении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/03/2022/ ... 22c1441a40

А сегодня уже более подробно
Российское подразделение производителя безалкогольных напитков Coca-Cola остается работать в России, а американское — отказывается работать с РФ ради сохранения репутации. Об этом рассказал «Известиям» источник в российском подразделении компании в среду, 9 марта.
По данным собеседника «Известий», недавно в компании прошла онлайн-встреча с представителями американского головного офиса, на которой были раскрыты детали «приостановки деятельности Coca-Cola в России». На встрече менеджмент из подразделения в США заявил, что было принято решение приостановить инвестиции в маркетинг в России. Все финансирование перенаправят на поддержку операционной деятельности фирмы.
Демонстративно "хлопнули дверью", а потом расшифровали, что да, кока-кола уходит, но уходит не вся, российское подразделение остается и работает как прежде, просто больше не будем инвестировать в маркетинг у вас и в этом заключается приостановка нашей деятельности. Ушли, но не целиком, у меня коты так в деревне любят "гулять" - сядут на форточку, морда на улице свежим воздухом дышит, опа в доме греется, ляпота...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Санкции

Сообщение _Bird_ »

Oldys, это не "наши", про кока-колу ничего не знаю. :lol: Кажется, у нас писали, что часть продукции перестанет производиться что ли. А бОльшая часть останется. Не было заявлений, что "кока-кола уводит бизнес из России" или типа такого.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Санкции

Сообщение Mila R »

Oldys писал(а): Ср мар 09, 2022 7:17 pm
Да никак не будут и они прекрасно это знают. Потому что в нынешнем потребительском до мозга костей мире очень мало настолько упоротых принципиальных людей, чтоб из-за какой-то там политики, которая фиг знает где за много км от тебя к тому же происходит, действительно отказываться от привычных товаров и услуг. Поорать с дивана - да, перестать покупать колу, ходить в макдак или пользоваться соцсетями - вряд ли.
Не во всём согласна. Зависит от товара и его ассортимента. Например, если Кола останется, а Пепси нет, то впредь я буду всегда покупать Колу. Я легко, не мучая себя, заменю всю линейку компании "P&G" - всё их подгузники, порошки, зубные пасты, так как выбор широчайший. В ту же степь Валио и вся "сбежавшая" косметика. Истязать я себя точно не буду, если нет аналога, то куплю и что-то и из санкционки, не вопрос. Поэтому я бы не была столь категорична насчёт отсутствия (упоротых) принципиальных потребителей. И если твой товар не эксклюзивный и имеет множество конкурентов, то может и не нужно выделываться.
А вообще лучше б такие вещи контролировало государство и возврат на рынок и возобновление деятельности было бы для недружественных компаний долгим и очень затратным.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Санкции

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Ср мар 09, 2022 8:10 pm рыболовное сотрудничество, которое кормит север, пока под вопросом, и скорее всего по-тихому сохранят
ну, значит они не могут себе позволить быть кристально честными и принципиальными.
Реально могут уйти только совсем небольшие (не мирового уровня) компании и для которых российский рынок не играет весомую роль.
Тот же Эппл, который 1-2% - это доля российского рынка что-то не рвется совсем с рынка уходить. В основном популистские заявления, типа запрета на просмотр презентации. А продажи, пусть и кружными путями, идут.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Oldys »

Ну понятно, что не "ваши" :)))
Но ты написала
_Bird_ писал(а): Ср мар 09, 2022 8:10 pm Как они у вас прощаются, я не знаю.
Я тебе написала, как "они" у нас "прощаются" :)))
Сами попрощаются, а потом ветошью прикидываются - а мы чо, а мы ничо, мы просто за пироженкой сбегали, мы вот инвестиции приостановили, а газировочку то вы пейте, пейте на здоровье :)))
Какая бы Россия ни была "нищая" с точки зрения Европы - все равно это огромнейший рынок сбыта, который терять никому невыгодно.
И если та же Кока-кола встанет перед выбором - получить бойкот от принципиальных норвежцев, но сохранить российский рынок или потерять российский рынок, но не быть бойкотированной несколькими сотнями (может быть несколькими сотнями тысяч) особо принципиальных норвежцев - я почему-то совсем не сомневаюсь, кого выберет Кока-кола, при всем якобы недружелюбии Штатов к РФ. Дружба дружбой, а денежки то счет лююююбят...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Санкции

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср мар 09, 2022 8:39 pm совсем небольшие (не мирового уровня) компании и для которых российский рынок не играет весомую роль.
Поищи долю европейского и российского рынка у Хонды, удивишься. Мировая же компания, правда? И не одна такая.

Oldys, так и я про деньги. Вопрос в доле рынка.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Oldys »

Mila R писал(а): Ср мар 09, 2022 8:33 pm И если твой товар не эксклюзивный и имеет множество конкурентов, то может и не нужно выделываться.
Так я о чем и говорю. Здесь они легко могут потерять рынок сбыта, уйдя на несколько месяцев.
Про то, что никто ради принципов попу с дивана не поднимет - я писала про "другую" сторону. Что никто из американцев и европейцев, привыкших пить кока-колу, не перестанет ее пить просто потому что кока-кола продается в России.
И именно поэтому Кока-кола поступила по-умному - не стала выделываться и сделала "и вашим, и нашим" - мы вроде как ушли, но не совсем, морда у нас на улице, мы ушли, а попа - дома, российское подразделение продолжает работу.
И теперь овцы целы и волки сыты - у принципиальных клиентов "там" нет повода принципиальничать и бойкотировать компанию за дружбу с РФ, а у принципиальных клиентов "тут" тоже нет повода бойкотировать компанию, т.к. она сделала все, чтоб здесь никто не пострадал.
Молодцы, искренне уважаю их руководство за гибкость и умение достигать компромисса в столь сложной ситуации.
Ответить

Вернуться в «Финансы»