Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:

Так именно поэтому они и "уходят" в обтекаемых выражениях. Но громко.

Как они у вас прощаются, я не знаю. У нас уходят вполне конкретно, кто пишет, приостановили производство, кто пишет - полностью закрылись, всех уволили. Кто еще что. Без особого пафоса, но вполне внятно.

Не исключаю, что все это сделано для виду, по договоренности, чтоб никто не пострадал, пока идет вся эта мясорубка. Потому что партнеры, с которыми работаешь долгие годы успешно, дорогого стоят.

Ну как-как... вот, например:
Подробнее на РБК:Coca-Cola приостанавливает всю деятельность в России, говорится в заявлении на сайте компании.
«Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития обстоятельств», — отметили в сообщении.
Демонстративно "хлопнули дверью", а потом расшифровали, что да, кока-кола уходит, но уходит не вся, российское подразделение остается и работает как прежде, просто больше не будем инвестировать в маркетинг у вас и в этом заключается приостановка нашей деятельности. Ушли, но не целиком, у меня коты так в деревне любят "гулять" - сядут на форточку, морда на улице свежим воздухом дышит, опа в доме греется, ляпота...Российское подразделение производителя безалкогольных напитков Coca-Cola остается работать в России, а американское — отказывается работать с РФ ради сохранения репутации. Об этом рассказал «Известиям» источник в российском подразделении компании в среду, 9 марта.
По данным собеседника «Известий», недавно в компании прошла онлайн-встреча с представителями американского головного офиса, на которой были раскрыты детали «приостановки деятельности Coca-Cola в России». На встрече менеджмент из подразделения в США заявил, что было принято решение приостановить инвестиции в маркетинг в России. Все финансирование перенаправят на поддержку операционной деятельности фирмы.

Не во всём согласна. Зависит от товара и его ассортимента. Например, если Кола останется, а Пепси нет, то впредь я буду всегда покупать Колу. Я легко, не мучая себя, заменю всю линейку компании "P&G" - всё их подгузники, порошки, зубные пасты, так как выбор широчайший. В ту же степь Валио и вся "сбежавшая" косметика. Истязать я себя точно не буду, если нет аналога, то куплю и что-то и из санкционки, не вопрос. Поэтому я бы не была столь категорична насчёт отсутствия (упоротых) принципиальных потребителей. И если твой товар не эксклюзивный и имеет множество конкурентов, то может и не нужно выделываться.Oldys писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 7:17 pm
Да никак не будут и они прекрасно это знают. Потому что в нынешнем потребительском до мозга костей мире очень мало настолькоупоротыхпринципиальных людей, чтоб из-за какой-то там политики, которая фиг знает где за много км от тебя к тому же происходит, действительно отказываться от привычных товаров и услуг. Поорать с дивана - да, перестать покупать колу, ходить в макдак или пользоваться соцсетями - вряд ли.

ну, значит они не могут себе позволить быть кристально честными и принципиальными.

Я тебе написала, как "они" у нас "прощаются"

Поищи долю европейского и российского рынка у Хонды, удивишься. Мировая же компания, правда? И не одна такая.

Так я о чем и говорю. Здесь они легко могут потерять рынок сбыта, уйдя на несколько месяцев.