Банковские карты и наша выгода/ 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17022 раза

Сообщение Фея Св »

PhoenixRise писал(а): Пт фев 13, 2026 7:48 pm А уже так пробовали? Проходило нормально с выплатой кэшбека?
Я только на днях такой совет вычитала.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Пт фев 13, 2026 5:34 pm они же, вроде, непополняемые сделали вклады или я путаю?
Старые-то остались пополняемые, мы последние открывали каждые три месяца на год. Дочке уже после общего изменения пролонгировали два вклада, в свое время открытые на три месяца с пополнением, снова на три и снова с пополнением. Проценты были хорошие, она оставила.
Санкт-Петербург
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Maralex писал(а): Чт фев 12, 2026 12:29 pm В Альфе появился дополнительный кэшбек
Спасибо, выбрала продукты 5%
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1660 раз

Сообщение Maralex »

В Альфе появилась группа Близкие (в профиле, сразу под аватаркой).
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Плюшки за близких
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пренебречь, вальсируем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Напомните мне, пожалуйста, про правила возврата бонусов по Халве от Совкомбанка. Уже больше года ею не пользуюсь, с тех пор как Сбер стал предлагать ежемесячно 2% кешбэк на супермаркеты. И вот за счет оплаты коммуналки накопилось 300 бонусов для вывода, а покупок по карте нет. Вопрос, компенсировать можно любую покупку, или только ту, которую можно компенсировать бонусами целиком? Т.е. дадут ли компенсировать 300 бонусов под покупку, равную 500 рублям?
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

И печаль-тоска, может, кому-то пригодится. У Зоозавра сменился МСС, теперь это 5995, как у всех зоомагазинов. А до этого был "Детские товары", как у Детского мира. И я всегда под этот МСС себе категорию в МКБ на квартал выбирала. Эх...
Москва
Олльга
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение Олльга »

Делаю заказы в Зоозавре через Город в Т-банке.
Т-банк давно уже продвигает свою эко систему и часто дает повышенный кешбек на Шоппинг в Городе.
Захожу в приложении Т-банка в раздел Город, затем в Шоппинг в Городе, выбираю "Детский мир" перехожу на сайт, авторизуюсь, затем в Зоозавр (корзину формирую заранее в приложении Зоозавра, применяю все возможные промокоды, ставлю галочку на списание баллов и сохраняю собранную корзину.), выбираю оплату картой Т-банка и получаю повышенный кешбек и все плюшки от Зоозавра.
У меня в этом месяце 10% за Шоппинг в городе. Только что заказала корм в Зоозавре.
Может быть потому, что заходила через "Детский мир" в отразился МСС код 5945 Детские товары и продавец указан "Детский мир"
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Посчитала я, есть ли выгода от использования таких функций Т-карты как Т-афиша и Т-поезд через Город.

Хочу купить билеты в театр. Стоимость их 1100, мне надо 4 билета. Т-банк дал мне 5% на развлечения. Итого билеты я куплю за 4180. И, если покупать на сайте театра, мне как постоянному зрителю сделают еще маленькую скидочку в 132 рубля. То есть билеты мне обойдутся в 4048.
Через Город и Т-афишу мне эти же билеты предлагают по 1300, но с 15% кэшбеком. И еще у меня 5% на развлечения, кажется приходят оба кэшбека (во всяком случае, так было когда я покупала билеты на самолет, но тогда цены напрямую и через Т-банк не отличались). Итого билеты мне обойдутся в 4160.
Но девочки писали, что, если сдаешь билеты, то Т-банк возвращает полную стоимость, а дальше с театром уже разбирается сам, так что этой разницей можно было бы и пренебречь. Но именно тот театр, в который мы хотим пойти, очень лоялен к возврату билетов, если кто-то из зрителей заболел. Сдать можно даже в день спектакля, а потом прислать справку о болезни. А не пойти в театр мы можем, действительно, только в случае болезни.
Проверила я вчера и Т-поезд, на который выбрала повышенную категорию в 10%. Билет на сайте РЖД стоил 4650 рублей. Минус 1% на все по Альфе - 4603,50. Через Т-поезд 5150. Сам Т-поезд предлагал 10% скидки плюс мои в повышенной категории 10% - это уже 20. Итого билет обошелся бы в 4120. Но тут я засомневалась - а точно ли процент будет 10+10? Потому что без него, но с моим повышенным кэшбеком за Т-поезд получился бы 4635.
Короче, я под влиянием своих сомнений купила билеты по карте Альфа. И, как оказалось, правильно сделала, потому что в прошлом месяце я в Альфе сделала задание, по которому в этом месяце получила кэшбек в 7% в категории Транспорт. Но я-то думала, что он относится только к общественному транспорту, а оказалось ко всему. Так что, оплатив билеты Альфой, я получила их по 4324,50. Хотя, может быть через Т-поезд и было бы дешевле, если там кэшбек начислялся бы 10+10%.
Санкт-Петербург
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

T_Julia писал(а): Чт фев 19, 2026 6:08 pm Напомните мне, пожалуйста, про правила возврата бонусов по Халве от Совкомбанка. Уже больше года ею не пользуюсь, с тех пор как Сбер стал предлагать ежемесячно 2% кешбэк на супермаркеты. И вот за счет оплаты коммуналки накопилось 300 бонусов для вывода, а покупок по карте нет. Вопрос, компенсировать можно любую покупку, или только ту, которую можно компенсировать бонусами целиком? Т.е. дадут ли компенсировать 300 бонусов под покупку, равную 500 рублям?
Я покупала товары в Пятерочке (магазин партнер) на сумму больше 300 рублей, например, на 400 рублей. А потом, в приложении Совкомбанка выбирала какую-то функцию типа "Вернуть деньги" (не помню, как называется, давно не возвращала), так вот на карту возвращались только те бонусы, которые я заработала, в данном случае 300 рублей. Т.е, как я понимаю, чтобы вернуть на карту эти заработанные 300 бонусов, ты должен потратить в магазине-партнере сумму, не меньшую 300 рублей.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Вс фев 15, 2026 5:08 pm В Альфе появилась группа Близкие (в профиле, сразу под аватаркой).
Покрутила барабан суперкэшбека на продукты на март, выпало 10% (максимум 500р)
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Альфа предлагает пятничный суперкэшбек в МВидео. Мне выпал 20 процентов, максимальная сумма кэшбека 2500.
Санкт-Петербург
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Те же самые 20%

А по категориям катастрофа. Даже 1% на всё нет👎👎 капец просто
Screenshot_20260225_165627_ru.alfabank.mobile.android.jpg
PhoenixRise
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение PhoenixRise »

quote=Вераничка post_id=2251036 time=1772052251 user_id=79221]
А по категориям катастрофа.[/quote]

Каждому своё 😁 для меня это неплохие категории (дом и ремонт mcc у всех хозяйственных, посудных, не только стройка; красота дает за фаберлик, айвон и т.д., к примеру, а вот на Озон-карте, хоть там и есть 1% всегда трудно хотябы 4 категории наскрести. В этом месяце он расчитан на туристов, видимо: авиабилеты, отели, туту отели, транспорт. Даже такси сомнительная, потому что mcc 4121 только дает. Транспорт до 100р., но с округлением в меньшую сторону, но и так неплохо. Кофе не пью, музыкальных магазинов в городе нет, яндекс лавкой не пользуюсь... Зато тем, кто планирует путешествие в радость такие категории, наверное
PhoenixRise
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение PhoenixRise »

Акция в УБРиРе
Правда, не уверена, что стоящая, учитывая максимальный кэшбек 300 руб.
Ответить

Вернуться в «Финансы»