Банковские карты и наша выгода/ 5
-
Рябиновая
Держу на накопительном в Тиньке и в кошельке на Финуслугах. На карте Тинька пара тысяч, пополняю по мере необходимости, с нее основные траты. Если что-то целевое кешбечное покупаю с другой карты, то перевожу перед покупкой.
- Maralex
- FlyLady

В Альфе появился дополнительный кэшбек (1 из 3 категорий на выбор с 12 по 28 февраля). Не у всех, у меня пока нет, у мамы увидела. Категории хорошие.
Пренебречь, вальсируем.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Попала на комиссию с ОТП банком. Пополняла с карты Сбера и потом увидела, что Сбер взял комиссию.
Пользовалась 4 картами: Тбанк, Сбер, ОТП, Альфа - в меньшей степени.
Из-за ограничения интернета, мне стало неудобно переводить.
Решила отказаться от ОТП банка , закрыть карту и отложить Альфу, там бесплатное обслуживание.
Уже устала отслеживать кешбеки.
Пользовалась 4 картами: Тбанк, Сбер, ОТП, Альфа - в меньшей степени.
Из-за ограничения интернета, мне стало неудобно переводить.
Решила отказаться от ОТП банка , закрыть карту и отложить Альфу, там бесплатное обслуживание.
Уже устала отслеживать кешбеки.
- Maralex
- FlyLady

Я, наверно, в марте совсем откажусь от УБРиР, не стоит он того внимания, которого требует.
Пренебречь, вальсируем.
- estrella
- FlyLady

Maralex, я несколько раз порывалась уйти от УБРР. А сейчас все процессы автоматизировались. У меня эта карта только для коммуналки и ВБ. На ВБ я покупаю подарочный сертификат, оплачиваю картой, свой 1% получаю и набираю 5 тыс. оборота. Вроде немного в месяц, но мне нравится, что для ВБ отдельная карта. Иногда выпадет нужная категория, например, осенью был дом ремонт, покупали что-то в Леруа. Был дополнительный кешбек. Платные подписки не покупаю.
- Maralex
- FlyLady

estrella, неплохой вариант, я мало пользуюсь ВБ, надоело придумывать, как 5т с этой карты потратить. Коммуналки у меня гораздо больше 6т в мес. В декабре Альфа порадовала, так я оторвалась, даже 31.12 платила коммуналку (типа без долгов). А сейчас все категории такие никакие, азарт совсем пропал…
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня в УБРиРе лесенки из моих и дочкиных вкладов под неплохие проценты, так что пока картой пользуюсь. Но платные подписки не покупаю - мы как-то считали, и получилось, что с наших сумм выхлоп минимальный, а следить за этим приходится. И как-то еще банк меня и нагрел, списав эту подписку дважды. Я в следующем же месяце от нее отказалась.
5000 в месяц набираю - обязательно среди моих расходов находятся категории, по которым нельзя получить повышенный кешбек ни по одной карте. Вот их и оплачиваю УБРиРом. В это месяце это продукты.
5000 в месяц набираю - обязательно среди моих расходов находятся категории, по которым нельзя получить повышенный кешбек ни по одной карте. Вот их и оплачиваю УБРиРом. В это месяце это продукты.
Санкт-Петербург
- PhoenixRise
Если можно, хотелось бы чуть подробнее про скидки, если пользуешься картой? Мне не попадалась такая информация
- PhoenixRise
На без рыбье, да, нормальный. Если недавно карту оформили тоже нормально. А я много лет получала по ОТПкарте 5% коммуналку, 3% аптеки и 3%суперы. Сейчас из старого кэшбека остались только 5% на фастфуд и АЗС (последнее не актуально). Не знаю, может мне везет, но последние 4 месяца у меня в других банках 4-5% аптеки, пару раз была 8% медицина (2% на кредитке с пониженным процентом кредита на категорию здоровью, так что там выгоднее эти 2%, хоть грейс и меньше). Коммуналка на УБРиРе 5%, вернулась к этой карте, после того как ОТП сменил программу кэшбека. 2% (в т.ч. маркетплейсы, а не только суперы) есть на другой карте, правда могут убрать, потому что сейчас это стало нормой, что кэшбек вечно сюрприз. В альфе иногда бывает 5% на продукты. С апельсиновой картой ещё доппроценты. И т.д. и т.п. До смены программы у меня ОТПкарта была основной, а сейчас я ей несколько месяцев не пользуюсь, поэтому для меня спёкся, хотя судя по их рекламе, людям нравится 5% на одежду. Но в моем городе именно эти магазины только за наличку работают.
Каждый приспосабливается под себя, поэтому и карты в большинстве разные предпочитают
- wichy
- Super FlyLady

На Озоне у меня две цены на многие товары - обычная и при оплате Озон банком, с Озон банком всегда ниже процентов на 5, а иногда и на 10.PhoenixRise писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 1:15 pm Если можно, хотелось бы чуть подробнее про скидки, если пользуешься картой? Мне не попадалась такая информация
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PhoenixRise
Я УБРиР с подпиской MyLife+ использую, получается на он-лайн покупках и 5т оборота делаю (вообще по мах 6т на он-лайн и 6т на коммуналку) тогда и подписка окупается, просто он-лайн 5% фактически получается. Но есть один неприятный ньюанс, который бесит. Категории при подписке можно использовать только оф-лайн, а если он-лайн то уложись в лимит 6т/мес. Даже в поддерку обращалась и всё равно не начислили, хотя нигде не оговаривается, что при подключенной подписке категории только оф-лайн действуют. А т.к. ввиду маленького города на маркетплейсах берется многое, то категории почти всё время в пролете. Кроме того, с подпиской, кэшбек идет и на антивирус, и на билеты, и на ТВ (на что в принципе редко кэшбек дают).
И 1% у УБРиРа "на остальное", т.е. на те котегории, что не были заявлены для выбора, а в остальных банках честнее и проще 1% на всё.
И 1% у УБРиРа "на остальное", т.е. на те котегории, что не были заявлены для выбора, а в остальных банках честнее и проще 1% на всё.
- PhoenixRise
Спасибо! Теперь ясно. Я решила, что ещё что-то, если физической картой в магазинах пользуешься. Я этим тоже пользуюсь. Покупаю сертификат и ставлю оплата озон картой, но списать с баланса средств. Тогда и скидка проходит и кэшбек от сертификата получается
- PhoenixRise
По УБРиРу прям накипело
у них есть кэшбек 20% за подписки, если через них оформлять. Например Литрес, Винк, Окко и т.п. Я сначала загорелась, но села посчитать и получилась, что сумма кэшбека чуть меньше твоей переплаты, если бы подписка была оформлена на год на прямую на сервисе. Ежемесячную не считала, возможно, ежемесячная дает выгоду
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я УБРиР почти год не пользовалась, хотела даже закрывать, а в этом месяце достала с полки.
9 числа подключила подписку за 299 рублей.
Купила на 5 тысяч сертификатов Вайлдберриз. Получу 10%=500 рублей.
Оплатила коммуналку - ту, что по QR-кодам на 6000 рублей (оставшуюся плачу с ОТП с 3% кэшбеком), получу 5% кэшбек = 300 руб.
В следующем месяце в начале месяца куплю сертификатов еще на 5 тыс. и/или авито что-нибудь, Озон, Магнит-маркет и т.п., получу 500 рублей и оплачу коммуналку. А 7-го числа примерно отключу подписку.
Получается, что я за стоимость одной подписки (299 руб.) два месяца делаю оборот и получаю кэшбек за онлайн-покупки. "Чистыми" выходит не 10%, конечно, а 7%.
9 числа подключила подписку за 299 рублей.
Купила на 5 тысяч сертификатов Вайлдберриз. Получу 10%=500 рублей.
Оплатила коммуналку - ту, что по QR-кодам на 6000 рублей (оставшуюся плачу с ОТП с 3% кэшбеком), получу 5% кэшбек = 300 руб.
В следующем месяце в начале месяца куплю сертификатов еще на 5 тыс. и/или авито что-нибудь, Озон, Магнит-маркет и т.п., получу 500 рублей и оплачу коммуналку. А 7-го числа примерно отключу подписку.
Получается, что я за стоимость одной подписки (299 руб.) два месяца делаю оборот и получаю кэшбек за онлайн-покупки. "Чистыми" выходит не 10%, конечно, а 7%.
они же, вроде, непополняемые сделали вклады или я путаю?
- PhoenixRise
А уже так пробовали? Проходило нормально с выплатой кэшбека? Я думала уже о такой схеме: подключить в середине месяца. Чтобы по пол месяца выпало на подписку, и оплачивать ее через месяц при тех же плюшках. Но т.к. я внезапно огребала проблемы по кэшбеку от этого банка несколько раз, я так и не рискнула попробоватьФея Св писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 5:34 pm А 7-го числа примерно отключу подписку.
...
они же, вроде, непополняемые сделали вклады или я путаю?
Вроде бы пополнение первые 30 дней с открытия и потом непополняемый. Вклад давно там не держу, потому что за нормальный процент банк просит вторую подписку. Но у меня пока небольшая сумма на сохранении, поэтому, в отличае от кэшбечной подписки, подписка на вклад и накопительный не окупается совсем. Получается деньги вроде на вкладе, а доход в минус, поэтому оформлять нестала и как только это ввели, я перешла в другой банк, благо у меня срок вклада закончился за пару дней до этого.