Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

lenau, общаюсь с умными людьми.Некоторым стала безоговорочно доверять после того, как стали развиваться события по предсказанному ими сценарию.
Фондовый рынок - моя большая любовь и увлечение, но я дилетант. До сих пор играть там не решаюсь.
Интуиция у меня развита очень сильно. Мужу угадываю результаты футбольных матчей почти со 100% точностью, хотя в футболе ничего не понимаю. :crazy:
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Вообще вся эта истерия с кризисом уже надоела. Похоже, что его притягивают за уши везде и всюду, лишь бы какие-то свои цели провернуть. Да и вообще, не вижу я этого кризиса. Цены на основные продукты реально не дорожают, деньги не обесцениваются. Где кризис-то? Заёмщики банкам деньги не могут вернуть по кридитам? Ну так это проблемы банков и заёмщиков. Остальные-то тут причем? ИМХО этот кризис больше в головах, нежели в реальной жизни. И некоторые этой истерией просто умело пользуются дабы сократить неугодных сотрудников, не поднимать зарплату, закрутить гайки и пр.

Вот что говорят про этот "крызис" на нашем местном форуме:
Только что разговаривал с журналистом знакомым.

Кому война, а кому мать родна.
Пожалуй, больше других от кризиса выигрывают журналисты.
Как и от птичьего гриппа. Подумаешь, несколько человек умерли... Зато тысячи заработали нормальные гонорары, изо дня в день пишучи об опасности новой напасти. И ведь без особых усилий... Увидел по дороге дохлого голубя - тут же горячую заметку в номер: "Неужели до нас добрался птичий грипп?" Или еще проще. Позвонил на любую птицефабрику, спросил, как у них насчет этого самого... Никак? Отлично, даешь тревожную информацию, с намеком: "На птицефабрике имени Крупской пока отрицают заболевание кур птичьим гриппом". Еще можно с тем же успехом звонить в санэпидемстанцию, в зоомагазин, в школьные столовые, ... И в "Водоканал" обязательно. "Наши источники, пожелавшие остаться неизвестными, отрицают вероятность попадания бацилл птичьего гриппа в систему водоснабжения".
А сейчас еще проще. Берется любая старая тема, добавляются к ней три волшебных слова... И получаем"Туризм в условиях кризиса" или там "Секс в условиях кризиса". Мойка автомобилей, покупка мебели, страховая медицина, судебная практика - все в этих самых условиях. Главное - в первом предложении "актуализировать" материал: "Сейчас, в условиях кризиса, к мойке автомобиля надо подходить особенно ответственно..." И далее можно давать старый текст, который теперь будет читаться по-новому. Так считают авторы, вечно живущие в условиях кризиса. Творческого.

Думаю, он выбрал бессмертную профессию.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мэй, оо, спасибо, ты меня окончательно убедила.
А то меня все подружки спрашивают, не хочу ли я по причине кризиса закупить ли мешками крупы и консервы...они-то уже прикупили - значит запасливые, мудрые заботливые...
А меня этот кризис вообще не трогает...
теперь буду знать, как отвечать на вопросы "А почему тебя это не волнует?" :D
Вместе весело шагать по просторам...
Valley

Сообщение Valley »

Летучая Мышь,
ИМХО этот кризис больше в головах, нежели в реальной жизни
я понимаю, что сказанное тобой - ИМХО, видимо ты защищена от него (от кризиса этого самого) - и это очень хорошо.
Потому что у меня лично кризис не только в голове (хотя и там уже), но и в холодильнике, ибо кроме него там больше нет практически ничего и в кошельке и на зарплатном счете :att:
Лето - это продолжение весны!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Маковка, спасибо, поняла. А как ты относишься к тезисам статьи, которую нашла МЭЙ?
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Считаю мудрым, придерживаться золотой середины. С одной стороны крайне беспечно не относится серьезно
к происходящему, с другой стороны важно не поддаваться панике. У меня в семье пока нет увольнений и денег хватает.
Но мне совершенно не хочется покупать что-то дорогостоящее и не совсем нужное, ехать отдыхать на зимние каникулы куда-то там.
Я понемногу подкупаю крупы, подсолнечное масло, бытовую химию и т.п. Планирую сделать годовой запас не портящихся вещей. В любом
случае мы их все израсходуем. Ну деньги подчистую тоже не хочется тратить. Пусть будут.

Valley, очень тебе сочувствую. Держись, дорогая!
Мэй, спасибо за статью!
Маковка, тебе тоже спасибо- держишь меня в тонусе! Я только расслаблюсь и замечтаю что-то купить, ты тут же что-нибудь
волнующее напишешь, сразу охота пропадает :D
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Считаю мудрым, придерживаться золотой середины. С одной стороны крайне беспечно не относится серьезно
к происходящему, с другой стороны важно не поддаваться панике. У меня в семье пока нет увольнений и денег хватает.
Но мне совершенно не хочется покупать что-то дорогостоящее и не совсем нужное, ехать отдыхать на зимние каникулы куда-то там.
Я понемногу подкупаю крупы, подсолнечное масло, бытовую химию и т.п. Планирую сделать годовой запас не портящихся вещей. В любом
случае мы их все израсходуем. Ну деньги подчистую тоже не хочется тратить. Пусть будут.

Valley, очень тебе сочувствую. Держись, дорогая!
Мэй, спасибо за статью!
Маковка, тебе тоже спасибо- держишь меня в тонусе! Я только расслаблюсь и замечтаю что-то купить, ты тут же что-нибудь
волнующее напишешь, сразу охота пропадает :D
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

березка, тебя это не трогает(вероятнее всего),потому что ты дома с детьми,и муж,скорей всего,даже если есть какие-то проблемы,
просто из любви к тебе не хочет тебя волновать неприятными новостями. (дай Бог,чтобы это было не так)
Девочки,я согласна с тем,что паники много,разговоров много,но заявлять,что его нет...это политика страуса - головой в песок.
И лучше все таки немного подготовиться к тому,что могут быть определенные трудности,которые коснуться непосредственно вашу семью,
как бы вы не старались себя уверить,что кризис где то далеко от вас - это опасный самообман.
Никто не призывает вас смести все на десяток лет вперед в магазинах,...но сделать хотя бы денежный запас (Стабфонд)
на случай внезапной безработицы
или затишья в делах (если у кого свой бизнес) все же необходимо,да продуктовый набор на декабрь-январь и
запас бытовой химии и средств личной гигиены тоже не помешают.Вспомните хотя бы послеотпускной период -
как бывает трудно адаптироваться до следующей зарплаты,когда и школьные затраты впереди,и заготовки на зиму,и одежду-обувь надо обновить
на теплый сезон...а денег так мало после отпуска.
Чем же Новый Год (даже без кризиса) с его двухнедельными почти праздниками отличается от послеотпускной поры?
Кто читает внимательно темки на форуме,уже убедился,что не у одной флаюшки произошло сокращение штатов
или урезание(задержка) зарплат или отправили в вынужденные отпуска сотрудников - это реальность,а не происки журналистов или воспаленное воображение)
Я всем вам желаю,чтобы кризис никого из вас не коснулся,и даже если коснулся,то чтоб вы справились с этим с минимальными потерями и очень быстро восстановились.
Жизнь в любых условиях продолжается и от нас зависит - какой она у нас будет.
Если у кого то достаточно средств для того,чтобы не бояться никаких кризисов - то мы все можем только порадоваться за таких флаюшек и пожелать,чтобы таких среди нас было побольше.
Никогда не говори "никогда"
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

lenau, мне статья не понравилась. Очень длинно, расплывчато. Обо всем и ни чем. Общеизвестные истины.
Для людей обеспеченных(с квартирой, машиной,валютными счетами, портфелем акций и прочими благами) кризис совсем не проблема.
Если Вы живете с папой-мамой, зарплату тратите только на себя, то для Вас кризис тоже не существует.
А вот если у Вас на иждевении маленькие детки, или приходится заботится о престарелых родителях ,или инвалид в семье, или живете в маленьком городке, где с работой и в хорошие времени была амба, то тогда кризис - это страшно. А таких людей - полстраны. И именно за них я переживаю.
Если честно, то я не вижу, что СМИ усиленно муссируют тему кризиса. Наоборот, очень много неопраданно замалчивается. Но это видно установка властей.
Очень хочется поддержать всех, кто сейчас попал в трудную ситуацию , Но после драки кулаками не машут. Кто не формировал стабфонд, не экономил по мере возможности, пускал дела на самотек - тот имеет,что имеет. Сама была такой.Знаю, что учишься только на своих ошибках.
Я сейчас не в трудной ситуации. У меня все в порядке. Но я задумываюсь о будущем и стараюсь смягчить удар, если он будет.
К чему всеми силами призываю других. :bud:

Ленчик-пончик, ты озвучила мои мысли. Прямо про меня написала. :wink:

Совсем не хочется негатива. Кому нужен позитив приглашаю в тем про ПИФы. Вперед к богатству. :urrrra:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Larissa, ты озвучила мои мысли O:-).
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Поддерживаю Larissa. Без паники, но, как мне кажется, жизненно написано. Закрывать глаза по-моему глупо. А минимально подготовится все таки стоит. Иметь стабфонд и в "мирное" время полезно, а сейчас так уж тем более. Да и набор продуктов на праздники уж точно лишним не будет. А вдруг нежданные гости? Бытовая химия и средства личной гигиены у меня всегда есть в запасе, беру или в больших упаковках или по акции. Одеждой вроде бы как обеспечены.Так что сейчас чувствую себя если не вовсеоружии, то во всяком случае подготовленной.
А муссирование темы кризиса во всех СМИ уже и правда поднадоело. Ничего конкретного все равно не говорят
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Люсенька, а ничего конкретного и нельзя сказать, все уже сказано, одно и то же надоело, давайте смотреть вперед, наша страна выбиралась из мировых войн и разрухи, так что неприятности, которые происходят в настоящем, всего лишь досадные помехи - не более того, а помехи можно устранить или обойти, женщины вытягивали из дерьма на своих плечах нашу страну весь двадцатый век, справились, наши бабушки и мамы справились - справимся и мы.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Уверенная, конечно же справимся. Куда деваться то? :)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Люсенька, а раз справимся, то не вешать нос, а выпрямить спинку, поднять головку,расправить плечики и вперед в светлое будущее! Все будет хорошо!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, на сайте анекдотов есть замечательная статья :lol: , в которой очень популярно объясняется: откуда у нас экономический кризис :?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»