Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Nat*alka »

Интересно, а почему детям можно, а всем нет? Или и детям нарезанное?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Не, речь шла не о "можно/нельзя", а о "менее полезно/более полезно". Вроде когда фарш прокручиваешь, часть полезных веществ из него уходит, а при нарезке сохраняются. Я не вижу в этом логики, просто вспомнила слова профи)))
Я после этого манты, самсу и пироги делаю с мелко нарезанным мясом (если предполагался фарш), так в голове засело. :oops: Сталик Ханкишиев тоже рекомендует мясо резать, а не перекручивать. Так мясо остается более сочным.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Tigra, странно, гугль ничего про это не знает) Да, до появление мясорубок мясо мелко рубили... Но на мой взгляд что мясо давленное, что рубленное... чисто эстетическая разница) Куда там что полезное может уйти?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Не знаю, честно :) говорю же - логики не вижу. Вижу отличия только между покупным фаршем и домашним. В покупном куча жира и все чаще подмешивают сою. Из этих соображений домашний фарш полезнее, я думаю :)
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Там, где я фарш покупаю, его крутят на глазах публики.Да его и видно сразу.
Хорошо, что не люблю морепродукты, разве иногда кальмары, да креветки к пиву. :alk:
Про печеное согласно - сколько не купи, все будет съедено сразу.Поэтому прячу :oops:
Зато с фруктами и не прячу, пусть лучше их грызут, чем печенье.Сама я незаметно за книжкой съедаю килограмм яблок или груш :wow: Но если учесть, что кроме них я ем только черешню, сколько же у меня радостей? :oops:
Вот и получается каждый день на фрукты -6 грн яблоки,15 грн груша,11 грн.банаты = 32 грн/128 руб.И так пока не наедимся.ПОтом перерывчик в несколько дней и по новой.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Мне кажется, фарш не считается полезным еще из-за того, что в него часто добавляют много булки (мясо + хлеб не полезно). А фарш, в составе которого мясо, яйцо и овощи, например, вполне себе полезен.

Я хотела спросить про морскую капусту - девочки, вы продолжаете ее покупать? Я люблю ее нежно, и это - практически единственный морепродукт, который ест мой сын, но после того, что произошло в Японии, я ее не покупаю - боюсь. Или она у нас не вся тихоокеанская?
Везет тому, кто сам везет :))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

мне кажется, что жителям Москвы и Подмосковья никакая Япония не страшна. Мы уже сами скоро будем светиться от экологической обстановки в городе! :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

В Москве и области уровень радиации нормальный, с аварийной атомной станцией совершенно не сопоставимый. Так что с чего бы нам светиться.
Капуста (и прочее) перед поступлением в продажу по идее радиационный контроль проходит.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

gluka писал(а):мне кажется, что жителям Москвы и Подмосковья никакая Япония не страшна. Мы уже сами скоро будем светиться от экологической обстановки в городе! :D
Причем в этом предложении фразу "жителям Москвы и Подмосковья" можно заменить на "жителям всех крупных и промышленных городов". :lol:
Мы года 4 назад купили ящик китайских яблок, поставили на балкон. Года через 1,5 после того, как яблоки съели, начали на балконе ремонт и обнаружили одно яблоко. Оно не испортилось!!! :wow: с тех пор я китайские фрукты и овощи не покупаю, фиг его знает, что там содержится, если они не портятся. :aaa: Я лучше свое, местное, скоропортящееся... Хоть и чуток подороже... :roll:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Феанора писал(а):В Москве и области уровень радиации нормальный, с аварийной атомной станцией совершенно не сопоставимый. Так что с чего бы нам светиться.
вот только уровень радиации и нормальный, может быть. кто проверял? А все остальное зашкаливает..
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Tigra писал(а):Я лучше свое, местное, скоропортящееся... Хоть и чуток подороже... :roll:
С яблоками так можно - их по внешнему виду определишь. А вот со многими продуктами на вид не получается. Кто его знает откуда сырье брали. На этикетки все хорошо написано, а как в действительности :pya: .. Лотерея..
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Чердак писал(а):Мне кажется, фарш не считается полезным еще из-за того, что в него часто добавляют много булки (мясо + хлеб не полезно). А фарш, в составе которого мясо, яйцо и овощи, например, вполне себе полезен.

Я хотела спросить про морскую капусту - девочки, вы продолжаете ее покупать? Я люблю ее нежно, и это - практически единственный морепродукт, который ест мой сын, но после того, что произошло в Японии, я ее не покупаю - боюсь. Или она у нас не вся тихоокеанская?
Может стоит смотреть когда произведена. У неё срок годности не пару недель же?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

gluka писал(а): С яблоками так можно - их по внешнему виду определишь. А вот со многими продуктами на вид не получается. Кто его знает откуда сырье брали. На этикетки все хорошо написано, а как в действительности :pya: .. Лотерея..
у нас тут с фруктами/овощами проще - либо из Китая, либо из Узбекистана. Ну изредка дачники свое продают. В супермаркетах честно на этикетках написано "черешня, Китай", "арбуз, Венесуэла", "помидоры, Ташкент" и т.п.

Вообще я на днях прикинула, и получилось, что для меня дешевле брать продукты в супермаркетах. Если беру на оптовке, то мы в таком количестве не съедаем и большую часть выбрасываем. А если покупаем по чуть-чуть, нам на двоих как раз хватает. Колбасу берем максимум по 1/3 палочки, сыр по 150-200 грамм, овощи по полкило... Сразу много берем мясо (4-5 кг), яйца (по 30 шт) и гречку (2-3 кг, люблю я ее :lol: ). Даже муку берем в маленьких упаковках по 2 кг.
Благодаря этому расходы на питание у нас уменьшилось чуть не в половину. Вчерашний подсчет показал, что вместо обычных 40 тысяч мы пару месяцев тратим не больше 25, это не может не радовать :P
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Tigra писала:
В супермаркетах честно на этикетках написано "черешня, Китай", "арбуз, Венесуэла", "помидоры, Ташкент" и т.п.
А как вам этикетки в нашем Аниксе: "Лимоны, Латвия", "Минеола, Латвия" ? :wow: Вот прямо таки всю Латвию цитрусами засадили! :lol:
улыбайтесь и все наладится!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Девушки, может кто-нибудь просчитывал, домашний йогурт получается дешевле и насколько? Например, по сравнению с активией
Солнце светит всем одинаково!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»